Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

С чем приготовить макароны: свежая идея

Многие из нас не сильно заморачиваются над приготовлением макарон. Потому добавляют к ним либо мясную подливу, либо натертый сыр. Тогда блюдо выходит и более сытным, и немного интереснее по вкусу. Сегодня наша редакция поведает, с чем приготовить макароны, чтобы обычный гарнир превратился в изысканное кушанье.

Мы не будем предлагать использовать твердый сыр, фарш или же овощи. Но и дорогущие морепродукты вам не понадобятся. Возьмите всего один фрукт, который в корне изменит вкус этого гарнира (в лучшую сторону).

С чем приготовить макароны: идея на миллион

Берем цитрусовый

Оказывается, лимон — идеальная добавка для макаронных изделий. Этот фрукт делает вкус блюда более свежим и необычным. Использовать его очень просто. За 5 минут до готовности макаронных изделий растапливаем на сковороде 5 ст. л. сливочного масла. Натираем на мелкой терке цедру 1 лимона. Добавляем ее на сковороду, когда начнется образовываться масляная пенка. Измельчаем 1 зуб. чеснока. Выкладываем и его на сковороду. Готовим ее содержимое в течение 2 минут, активно всё помешивая.

Затем помещаем в сковороду макароны. Вливаем в нее полстакана воды из-под них. Добавляем свежевыжатый лимонный сок и черный молотый перец по вкусу. Увеличиваем огонь. Готовим всё до получения пасты в гладком шелковистом соусе. Ароматные макароны можно подавать к столу!

Рецепт со сливочно-лимонным соусом

Необходимые ингредиенты:

  • 360 г макарон
  • 1 лимон
  • 2 зуб. чеснока
  • 3 веточки петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 100 мл сливок
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очищаем чеснок. Раздавливаем его ножом. Тщательно промываем лимон. Натираем его цедру на мелкой терке. Выжимаем из фрукта сок. Промываем зелень. Обсушиваем ее. Мелко рубим петрушку.
  2. Отвариваем макарон в кипящей подсоленной воде. Готовим их на 2 минуты меньше, нежели указано на упаковке.
  3. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Обжариваем чеснок в течение 1 минуты. Вливаем лимонный сок. Готовим всё еще 60 секунд.
  4. Вливаем в сковороду сливки жирностью 33 % (комнатной температуры). Всыпаем натертую цедру, петрушку и соль. Перемешиваем все ингредиенты. По истечению 2 минут убираем чеснок со сковороды.
  5. Помещаем в сливочный соус макаронные изделия. Добавляем 4 ст. л. воды, оставшейся после их варки. Хорошенько всё перемешиваем. Готовим пасту в течение 2–3 минут. Приятного аппетита!

Не будем скрывать, что использование натертого пармезана в конце приготовления макарон никогда не бывает лишним. К тому же этот сыр прекрасно сочетается с лимоном. Обязательно попробуйте приготовить пасту с цитрусовым соусом, а затем поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

The post С чем приготовить макароны: свежая идея appeared first on Со Вкусом.


Источник: С чем приготовить макароны: свежая идея
Автор:
Теги: продукты советы макароны рецепты

Комментарии (13)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ирина Алпатова
Не пробовала. На первый взгляд, - много "танцев с бубнами". Оливковое масло, - подсолнечное не подойдет? Сливки,- сметана не прокатит?
Алексей, да, да
Этот пользователь заблокирован. Возможно он тролль
Ирина, кто Вы по социальному происхождению? Только не лгать...
Ирина Алпатова
Мать и отец - преподаватели: мама преподавала русский язык и литературу в школе, отец - прикладную математику в институте. Бабушка и дедушка по материнской линии - пролетариат - на заводе работали. Дед по отцовской линии - генерал-майор танковых войск, бабушка по отцовской линии - не работала (домохозяйка). Прадеды и прабабки - из мещан.
Алексей, да, да
Этот пользователь заблокирован. Возможно он тролль
Ирина, я все простил бы, если бы и солгала, но честно, все честно.
Алексей, да, да
Этот пользователь заблокирован. Возможно он тролль
(((это не шутка)))
МАКАРОНЫ С ИЗЮМОМ
- макароны (лучше короткие)
- варить без соли
- варка 6-7 минут, но лучше не доварить, чем переварить
- постное масло по разумению
- потом соевый соус (желательно темный соус, у светлого соли много, а вкуса мало)
- соевый соус надо добавлять после масла
- изюм (без косточек) разрезать пополам
- специи сухие: тмин (побольше добавить), измельченный кориандр (поменьше добавить)
- дать настояться 1-2 часа, но, лучшее 5-6 часов
- ничего не добавлять из специй "живых" (петрушка, укроп, кинза)
www.pruxasorik.ucoz.ru Зиновий www.pruxasorik.ucoz.ru
Вы все зачем макароны портите? Сварить и с котлетой и самогонкой под 65% - и отбой
Светлана Кондратьева
Какая гадость, эти ваши макароны с лимонной цедрой!
Ирина Алпатова
Пробовали? Или просто вкус представили?
Светлана Кондратьева
Ирина, представила. Я цедру даже в сладкой выпечке не очень, а тут второе... Ужас какой.
Ирина Алпатова
Понятно. Мне показалось, рецепт из категории: "вы еще такое не готовили, скучаете, - приготовьте!". Мне не скучно)))
Светлана Кондратьева
Да-да. А ещё - если вам некуда девать продукты, то после приготовления можете их просто выбросить! Я, пожалуй, тоже не скучаю...
Natusya
Наверно, вкусно...но я планирую похудеть, после новогдних праздников и каникул)))))
Хватит есть вкусно и калорийно !!!!
Илья
Есть разночтение: в рецепте есть сливки и масло оливковое, но в начале описания статьи сливок нет, а масло сливочное.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства