Что ж, пришло время «сесть» на диету. И, конечно же, придется полностью отказаться от очень жирных продуктов. В этот список попал и мой любимый майонез. Что же теперь готовить? Подруга посоветовала попробовать салат с тунцом без майонеза. Она подала пару отличных идей. А еще один замечательный рецепт я нашла в моем любимом кулинарном блоге.
На самом деле, из полезных диетических продуктов можно легко приготовить отличные блюда, которые подходят для употребления каждый день и даже для праздничного стола. Я уже составила небольшой рацион питания, так что уверена, моя диета пройдет быстро и очень вкусно!
Салат с тунцом без майонеза: три отличных идеи
Салат с авокадо и тунцом
- 1 банка (150 г) тунца без масла
- 100 г томатов черри
- 1 авокадо
- 1 огурец
- салатные листья
- сок среднего лимона
- оливковое масло
- соль
Приготовление
Откройте банку с рыбой и слейте с нее жидкость. Измельчите ее с помощью вилки. Огурцы и помидоры нарежьте слайсами. Салатные листья порвите на кусочки. Авокадо разрежьте пополам, а затем каждую половинку поперек, чтобы получились полукольца. Смешайте все составляющие и заправьте маслом. Посолите и поперчите. Придайте блюду кислинки с помощью лимона.
Сочетание авокадо с тунцом очень интересное. Полученный вкус вас приятно удивит.
Салат с тунцом и фасолью по французским мотивам
- 4 вареных яйца
- 12 коктейльных томатов
- 20 маслин
- салатные листья
- 1 красная луковица
- 1 или 2 огурца
- 150 г вареной или консервированной фасоли
- 15 анчоусов
- 150 г тунца в банке
- 2 зубка чеснока
- оливковое масло и сок из выжатого лимона
Приготовление
Для приготовления салата с тунцом сначала сварите фасоль и яйца. Остальные компоненты нужно измельчить. Листья салата порвите руками. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами. Помидоры нарежьте дольками. Огурцы разрежьте на четвертинки. Маслины можно оставить целыми. Тунец разделите на волокна.
Салатницу предварительно натрите чесноком. Этот интересный секрет придаст блюду пикантного вкуса. Анчоусы, в зависимости от их размера, можно измельчить и смешать с оливковым масло либо добавить целыми. Они могут заменить соль. Заправляем блюдо маслом и лимонным соком.
Салат с тунцом, кукурузой и пекинской капустой
- 200 г консервированного тунца
- 0,5 кочана пекинской капусты
- 200 г консервированной кукурузы
- 1 или 2 вареных яйца
- соевый соус
- оливковое масло
- лимонный сок
Приготовление
Данный овощной салат с тунцом приготовить легко и быстро. Блюдо имеет приятный пикантный вкус. Вам нужно просто поставить вариться яйца, а за это время приготовить все остальные ингредиенты.
Слейте жидкость из банки с консервированным тунцом и измельчите его вилкой. Слейте жидкость с кукурузы. Нарежьте пекинскую капусту на кусочки среднего размера. Готовые яйца почистите и нарежьте на четыре части.
Смешайте все ингредиенты в глубокой емкости. Заправьте блюдо лимонным соком, соевым соусом и маслом. Количество заправки зависит от вашего вкуса.
Теперь в моей копилочке имеется еще 3 замечательных рецепта диетического салата. Разнообразить рацион полезного питания очень просто. Попробуйте и насладитесь приятным, вкусным и сытным блюдом!
The post
Комментарии (1)