Копченая рыба сама по себе уже замечательная закуска на праздничный стол. Однако в салате ее вкус раскрывается по-новому. Осталось лишь выбрать, рыбу какого копчения использовать. К примеру, скумбрия холодного копчения более жирная и соленая. Хоть она и трудно отстает от кожи, имеет упругую текстуру. Наверное поэтому салаты со скумбрией холодного копчения
Хозяйки, которые предпочитают скумбрию горячего копчения, знают толк в нежных текстурах. Ведь ее мясо буквально тает на языке. Такая рыба имеет не менее яркий аромат и пикантный вкус, но не настолько соленая. И салаты со скумбрией горячего копчения получаются более нежные. Вы приготовите их по следующим рецептам.
Копченая скумбрия под шубой в бокалах
Ингредиенты
- 1 копченая скумбрия горячего копчения
- 1 луковица
- 1 картофелина
- 1 морковь
- 1 свекла
- 100 г майонеза
- 50 мл столового уксуса
- 5–6 веточек зелени
Приготовление
- В этот салат добавляют как скумбрию холодно копчения, так и горячего. Однако наш вариант получается более нежным. Лук нарежьте полукольцами. Замаринуйте его в уксусе.
- Тем временем отварите морковку, картофель и свеклу до готовности. Очистите их и измельчите на крупной терке. Очистите скумбрию. Мясо измельчите на волокна.
- Первым слоем в бокалы выложите рыбу. Следующий слой — отжатый от уксуса лук. Далее по очереди: картошка, морковь и свекла. Каждый слой перемазывайте майонезом.
- Бокалы с салатом отправьте в холодильник на 2–3 часа. Когда они пропитаются, украсьте их по вкусу и подавайте к столу.
Мимоза со скумбрией горячего копчения
Ингредиенты
- 1 копченая скумбрия горячего копчения
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 2 яйца
- 100 г твердого сыра
- 100 г майонеза
Приготовление
- До готовности отварите картошку и морковь. Отдельно вкрутую сварите яйца. Отудите продукты и очистите их. Очистите также скумбрию, разделайте ее на волокна.
- Картошку, морковь и твердый сыр натрите на крупной терке. Белки отделите от желтков. Белки нарежьте мелкими кубиками, а желтки разомните вилкой.
- Первым слоем в салатнике выложите картошку. Поверх нее рыбу, морковь и яичный белок. Каждый слой перемазывайте майонезом. Подсаливайте по вкусу.
- Сверху посыпьте салат тертым сыром, а его — желтком. Уберите блюдо в холодильник на 2–3 часа для пропитки.
Немецкий салат с ароматной скумбрией
Ингредиенты
- 1 филе скумбрии горячего копчения
- 1 луковица
- 3–4 ст. л. консервированного горошка
- 10 г зеленого лука
- 0,5 пуч. укропа
- 2 соленых огурца
- 3–4 картофелины
- 2 ст. л. сметаны
- 10 г сливочного масла
Приготовление
- Картошку очистите, нарежьте кусочками. Отварите до готовности в подсоленной воде. Репчатый лук очистите, нарежьте перами. Обжарьте его в растопленном масле на сковороде до золотистости.
- Пересыпьте готовый картофель к луку. Обжарьте до образования корочки. В процессе поперчите овощи. Когда они будут готовы, пересыпьте их в глубокую миску, дайте остыть.
- Пересыпьте к картофелю зеленый лук, нарезанный колечками, и рубленый укроп. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками. Отправьте их ко всем остальным ингредиентам.
- Пересыпьте в миску консервированный горошек. Заправьте салат сметаной и перемешайте. Досолите по вкусу. Салат выложите на тарелку. Филе скумбрии нарежьте ломтиками, выложите сверху.
Если вам больше по вкусу закуски из свежих овощей, не спешите расстраиваться.
The post
Комментарии (0)