Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Сколько варить фасоль без замачивания, чтобы она оставалась мягкой и цельной

Согласитесь, фасоль хоть и полезный продукт, но в готовке не самый простой и быстрый. Да и у каждой хозяйки хоть раз случались ситуации, когда ее нужно сварить, как можно быстрее. К счастью, это возможно осуществить без предварительного замачивания. На крайний случай – бегите за готовыми консервированными бобами.

Редакция «Со Вкусом» собрала наиболее простые и работающие способы быстрой готовки такого прихотливого продукта. Ведь обычно фасоль замачивают на всю ночь, чтобы та хорошо набухла и размякла. В статье ниже вы узнаете сколько варить фасоль без замачивания, а также что в нее нужно добавлять для лучшего вкуса. Мы уверены, что следующие советы вам непременно пригодятся.

Как быстро приготовить фасоль без замачивания: 3 способа

Фасоль – это культура, имеющая в своем составе незаменимые кислоты, микроэлементы, а также витамины группы В. Умеренное употребление данных бобов благоприятно сказывается на нашем здоровье. Но есть и минус: для приготовления блюд из фасоли требуется немало времени. В идеале ее хорошо бы замочить на ночь в воде, а затем проварить около 80 минут. Но сегодня мы поговорим о готовке бобовых без замачивания.

Способ первый

Это метод из всех, пожалуй, самый простой. Все, что вам нужно, это засыпать бобы в глубокую кастрюлю, а затем залить их холодной водой с запасом. Далее на среднем огне доведите воду до кипения. После – слейте горячую воду и налейте уже новую холодную. Повторяйте данную процедуру до полной готовности продукта.

Способ второй

Этот способ подразумевает собой то, что во время варки в фасоль нужно добавить соду – примерно грамм на кончике ножа. В конце приготовления – добавьте несколько капель лимонного сока, дабы нейтрализовать бурное действие соды. Солить фасоль в таком случае нужно уже после добавления кислоты.

Способ третий

Для реализации следующего метода вам понадобится микроволновая печь. Выложите фасоль в глубокую стеклянную посуду, а затем залейте ее холодной водой. Далее поставьте бобы в микроволновку на 8–10 минут. Готовить продукт необходимо на максимальной мощности. Затем тщательно все перемешайте, посолите по вкусу и поставьте вариться на плиту еще на 20 минут до готовности.

Поверьте, эти простые трюки не только сохранят ваше время и силы, но и помогут быстро приготовить запланированные блюда из фасоли. Лично мне пригляделся второй способ готовки с содой. Ведь фасоль часто имеет плотную и твердую кожуру, а пищевая сода прекрасно ее смягчает, мягко разрушая все микротрещины. Возможно вы знаете какие-то интересные лайфхаки? Пишите в комментариях!

The post Сколько варить фасоль без замачивания, чтобы она оставалась мягкой и цельной appeared first on Со Вкусом.


Источник: Сколько варить фасоль без замачивания, чтобы она оставалась мягкой и цельной
Автор:
Теги: Лайфхаки продукты советы

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
kybanochka
По своему опыту поняла что её варить нужно прямо очень долго... мало того что она становится мягче, так ещё и уходит свойства её, которые вызывают повышенное газообразование. Но даже если такое и случается у меня есть хороший лекарственный препарат, который работает всегда безоговорочно, симетикон эвалар. Покупать проще всего на аптека.ру, там скидки есть.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Свекровь прилетела из Греции и показала, как варить фасоль без замачивания за пару минут
Свекровь прилетела из Греции и показала, как варить фасоль без замачивания за пару минут
1
Застолье 16:40 17 окт 2022
Сколько времени нужно для приготовления разных овощей?
Сколько времени нужно для приготовления разных овощей?
1
Застолье 22:38 14 сен 2024
Перетяжка мягкой мебели любой сложности
Перетяжка мягкой мебели любой сложности
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:14 09 сен 2022
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:56 02 май 2022
Как варить говяжий язык: все тонкости
Как варить говяжий язык: все тонкости
4
Сайт обо всём и для всех 08:30 15 дек 2023
Сколько раз в день нужно есть, чтобы похудеть
Сколько раз в день нужно есть, чтобы похудеть
55
Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:04 10 дек 2019
Зачем китайцы замачивают пельмени перед тем, как варить
Зачем китайцы замачивают пельмени перед тем, как варить
3
Человек познаёт мир 15:30 13 июн 2023
Как правильно варить пельмени: хитрый трюк
Как правильно варить пельмени: хитрый трюк
7
Сайт обо всём и для всех 16:13 24 авг 2023
Загадка древнего индийского храма, который вырезан из цельной скалы
Загадка древнего индийского храма, который вырезан из цельной скалы
3
Человек познаёт мир 15:30 13 май 2023
Идеальный куриный бульон: как нас научили варить его неправильно
Идеальный куриный бульон: как нас научили варить его неправильно
0
Застолье 00:13 25 авг 2024
Что добавить во время приготовления фасоли, чтоб она стала мягкой и быстро разварилась
Что добавить во время приготовления фасоли, чтоб она стала мягкой и быстро разварилась
0
Застолье 23:41 10 ноя 2024
Сантехник подсказал копеечный способ от любых засоров. Не поверила, пока сама не попробовала: делюсь способом
Сантехник подсказал копеечный способ от любых засоров. Не поверила, пока сама не попробовала: делюсь способом
0
Застолье 14:21 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства