Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Сочная куриная грудка: как не пересушить в духовке

Куриное филе — диетическое мясо. Оно содержит полезный и легкоусвояемый белок, потому его можно есть и взрослым, и детям. Но приготовленная в домашних условиях куриная грудка очень часто пересушенная или «резиновая». И не важно, запекали вы ее, варили или жарили… Как приготовить сочную куриную грудку, чтобы она была мягкой и нежной? Делюсь своими секретами.

© Pexels

Сочная куриная грудка: главное — выбор мяса

Для того чтобы куриная грудка получилась сочной и вкусной, не стоит покупать уже разделанные куски филе в супермаркете. Обычно они лежат там достаточно долго и сами по себе успевают высохнуть еще сырыми. Чтобы она не была сухая, куриная грудка обязательно должна быть свежей.

В идеале стоит взять целую курицу и самостоятельно ее разделать. Я так и делаю и каждую часть курицы использую для приготовления отдельных блюд. Если с целой курицей вам не хочется возиться, лучше возьмите куриную грудку на косточке и со шкуркой с одной стороны.

Как приготовить куриную грудку: советы и лайфхаки для сочности

Вот главные хитрости, которыми я пользуюсь при приготовлении.

  1. Беру грудку с кожицей и готовлю с ней же. Впоследствии кожу можно легко снять. Но именно она сохранит сочность филе внутри.
  2. Разделываю куриную грудку и слегка отбиваю ее со стороны филе, оставляя кожу нетронутой. Так волокна размягчатся, и мясо не будет резиновым после готовки.
  3. Кстати, если не готовите грудку или филе целиком, а планируете разрезать на более мелкие порционные куски, обязательно режьте поперек волокон. Они сделают мясо мягче, оно будет легче резаться ножом и жеваться.

  4. Если я планирую жарить грудку на сковороде или запекать в духовке в качестве основного блюда, обязательно использую маринад. Можно применять любой, но из любимых — смесь растительного масла (можно заменить нежирным майонезом), соевого соуса, специй для курицы, паприки и измельченного чеснока.
  5. Чем дольше маринуете мясо, тем мягче оно будет в итоге. Но куриная грудка не свинина, ее необязательно оставлять в маринаде на всю ночь. Достаточно будет 1–1,5 часа при комнатной температуре или 2–3 часа в холодильнике.
  6. Для жарки и запекания важна скорость приготовления. Она должна быть минимальной, иначе мясо получится пересушенным: примерно 5–6 минут жарки с каждой стороны (зависит от толщины куска) и не более 30 минут в духовке. Для жарки сковороду нужно хорошо раскалить, чтобы поверхность куска мяса сразу же «схватилась» и не вытекло ни капельки сока.

    © Pexels

  7. Для варки куриной грудки справедливо другое правило. Если мне нужно отварить мясо для салата, я кидаю его в кипящую воду, добавив туда луковичку, лавровый лист, соль и специи. Даю покипеть 10 минут, а потом выключаю огонь и накрываю крышкой. Куриная грудка стоит так до остывания и получается невероятно нежной и мягкой.
  8. При запекании лучше использовать рукав или фольгу, а не открытую посуду. Так весь сок останется внутри пакета и пропитает мясо. Оно станет сочным и нежным, а для хрустящей корочки я открываю фольгу или пакет и ставлю куриную грудку под гриль на 3–4 минуты.

А как готовите куриное филе и грудку вы? Какой из этих советов возьмете на заметку?

The post Сочная куриная грудка: как не пересушить в духовке appeared first on Со Вкусом.


Источник: Сочная куриная грудка: как не пересушить в духовке
Автор:
Теги: советы

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Куриная грудка «Необычный вкус»
Куриная грудка «Необычный вкус»
5
Женский сайт 09:10 10 мар 2016
Куриная грудка в кляре. Красивое сытное блюдо готовится просто 
Куриная грудка в кляре. Красивое сытное блюдо готовится просто 
6
Сад огород дача и все самое интересное 07:35 20 окт 2016
Запеченая куриная грудка
Запеченая куриная грудка
0
Женский сайт 11:30 02 фев 2016
Новогодняя фаршированная куриная грудка
Новогодняя фаршированная куриная грудка
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:15 12 янв 2017
Куриная грудка запеченная в кефире. настоящая деликатес для худеющих!
Куриная грудка запеченная в кефире. настоящая деликатес для худеющих!
0
Сад огород дача и все самое интересное 06:38 02 ноя 2018
Куриная грудка в молоке
Куриная грудка в молоке
0
Женский сайт 13:50 09 фев 2016
Запеченная грудка с соленым огурцом
Запеченная грудка с соленым огурцом
0
Женский сайт 10:05 08 янв 2016
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
3
Человек познаёт мир 10:30 02 сен 2023
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:56 02 май 2022
Тефтели с моцареллой и томатным соусом в духовке
Тефтели с моцареллой и томатным соусом в духовке
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:46 18 май 2023
Сочная запеканка с овощами и курицей под сыром
Сочная запеканка с овощами и курицей под сыром
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 12:41 03 авг 2023
Кабачки с сыром в духовке: вкусные и бюджетные рецепты
Кабачки с сыром в духовке: вкусные и бюджетные рецепты
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:02 05 авг 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства