В последнее время в мире активно пропагандируют
Специи для кофе: лучшие сочетания
Мускатный орех
Его добавляют в очень маленьком количестве в готовый напиток. И кофе с мускатным орехом, пожалуй, лучший для первой чашки. Ведь специя бодрит не хуже даже самого качественного кофе. Мускатная пряность улучшает качество умственной деятельности. Поэтому всем, кто активно работает головой, просто необходим такой кофейный напиток. Помимо этого, получается очень вкусно.
Душистый перец
Всего несколько горошин перца превращают обычный кофе в эликсир для укрепления иммунной системы. Это незаменимая приправа в холодную пору. С помощью перца можно быстренько согреться и остановить активность разных вредоносных микроорганизмов.
Апельсиновая цедра
Каждый ценитель кофе прекрасно знает о практике добавления цедры в напиток. Рецептура родом с Карибов, хотя этот ингредиент активно используют и в восточной кухне. На 2 ложки кофе необходимо ввести 0,5 чайной ложки сухой цедры. Кофейный напиток с цедрой способен снижать уровень холестерина и приводить в норму сердечно-сосудистую систему. Ко всему прочему, аромат приготовленного напитка по-настоящему праздничный и экзотический.
Корица
Кофе с корицей — наиболее востребованный вариант, поскольку аромат и вкус этих продуктов сочетаются идеально. Специя улучшает работу сердечно-сосудистой системы, а также способствует мягкому и быстрому похудению.
Ваниль
Даже грамм этой приправы способен заметно улучшить настроение, создавая ощущение уюта, гармонии и безопасности. Ваниль — известное средство улучшения работы нервной системы, ведь она обладает седативным эффектом.
Стоит учесть, что кофе со специями всегда будет выигрышнее обычного. Даже простенькая робуста приобретет уникальный вкус при добавлении щепотки любимой специи. Помните, что практически все пряности обладают уникальными свойствами, помогающими лечить простуды и другие респираторные заболевания. Живите вкусно и здорово!
The post
Комментарии (0)