Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Специи для риса: как раскрыть вкус крупы

Рис — это одна из моих самых любимых круп. Он отлично гармонирует с рыбой, мясом, салатами и овощами. Нейтральный вкус этого гарнира идеально подчеркивает другие блюда. А если еще использовать специи для риса, то каша получится намного ароматнее и вкуснее.

Сегодня я расскажу вам, какие специи можно использовать, чтобы подарить обыкновенному рису большей яркости и превратить простой гарнир в настоящее угощение изысканной кухни.

Специи для риса: 6 идеальных ароматов

Шафран

Эту пряность собирают из рылец цветков с одноименным названием. Она считается очень дорогостоящей, так как один цветок способен дать всего 3 рыльца. Получается, чтобы добыть килограмм данной специи, нужно использовать примерно 200 000 цветков.

Добавляют шафран в выпечку, сыры, колбасы и ликеры. Жители Ближнего Востока, Средней Азии и Южной Европы готовят с ним паэлью, бозбаш и плов. И правда, рис с шафраном приобретает удивительный вкус и аромат. Чтобы создать такой гармоничный «дуэт», нужно добавить совсем чуть-чуть этой специи, тогда ваше блюдо приобретет нотку востока и станет идеальным дополнением любого стола.

Асафетида

В рецептах славянской кухни редко можно встретить эту специю. Она представляет собой млечный сок в сухом виде, полученный из корня многолетней травы под названием ферула. Сама по себе асафетида обладает довольно своеобразным запахом из-за чего в народе ее прозвали «вонючей резинкой». Но когда она проходит термическую обработку, этот аромат пропадает, а блюдо приобретает мягкий вкус, как будто в него добавили лук-порей. С этой специей рис становится очень ароматным и пикантным, приобретая легкий оттенок индийской кухни.

Имбирь

Сушеный имбирь в виде порошка всегда хранится у меня на полке с пряностями. Часто я использую его для кондитерских изделий. Но имбирь также отлично помогает сварить вкусный рис. Он придает блюду приятный запах и делает вкус чуть-чуть островатым и пикантным.

Барбарис

Плоды сушеного барбариса часто можно встретить в составе приправ для плова. Он обладает кисловатым вкусом, что дарит особенную приятную нотку рисовой каше.

Базилик

Часто зеленые листочки базилика я использую для приготовления греческого салата. Но буквально недавно узнала о том, что он способен превратить простой рис в настоящее ресторанное блюдо. Попробуйте добавить его, когда в следующий раз будете готовить рисовую кашу, и вы удивитесь, насколько интересный аромат и вкус приобретет ваше блюдо.

Карри

Как же обойтись без это индийской специи? В неё входит целый «букет» самых разных пряностей. В основе, конечно же, лежит куркума, а затем фенугрек, кориандр и красный перец. Сочетаясь, эти составляющие способны подарить нейтральному рису совершенно новый, насыщенный запах и вкус.

Теперь, думая о том, что добавить в рис, вы знаете, какие пряности можно использовать для придания блюду насыщенности и своеобразности. Используя самые разные приправы, вы как будто устраиваете гастрономический тур по разным странам, где рис считается одним из основных блюд народной кухни.

The post Специи для риса: как раскрыть вкус крупы appeared first on Со Вкусом.


Источник: Специи для риса: как раскрыть вкус крупы
Автор:
Теги: продукты советы

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Способы использования риса в быту
Способы использования риса в быту
0
Человек познаёт мир 22:53 22 янв 2024
Что приготовить из крупы: 4 бюджетных, но очень вкусных блюда
Что приготовить из крупы: 4 бюджетных, но очень вкусных блюда
3
Человек познаёт мир 11:30 14 янв 2023
Какие приправы нужно добавлять в рис, чтобы он не надоедал
Какие приправы нужно добавлять в рис, чтобы он не надоедал
3
Человек познаёт мир 04:30 25 апр 2024
Нестандартные советы по использованию риса в быту
Нестандартные советы по использованию риса в быту
4
Человек познаёт мир 11:58 16 июл 2024
Питание осенью: 4 самые полезные крупы
Питание осенью: 4 самые полезные крупы
1
Сайт обо всём и для всех 17:38 15 ноя 2023
5 ингредиентов, которые стоит добавить при варке круп, чтобы даже свекровь похвалила
5 ингредиентов, которые стоит добавить при варке круп, чтобы даже свекровь похвалила
0
Человек познаёт мир 16:30 27 мар 2023
Чтобы не завелись моль и жучки: как правильно хранить крупы
Чтобы не завелись моль и жучки: как правильно хранить крупы
8
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 30 окт 2020
Храните крупы по 10 лет без порчи и жучков. Проверенный способ длительного хранения
Храните крупы по 10 лет без порчи и жучков. Проверенный способ длительного хранения
9
УДачные советы 14:00 01 июл 2022
Больше никакого риса. Потрясающе вкусные тефтели в соусе: так готовила моя бабушка.
Больше никакого риса. Потрясающе вкусные тефтели в соусе: так готовила моя бабушка.
0
Застолье 23:21 14 ноя 2024
Польский суп с квашеной капустой и копчёностями. Вкус просто потрясающий
Польский суп с квашеной капустой и копчёностями. Вкус просто потрясающий
3
УДачные советы 12:00 13 апр 2023
Почему не получается плов: распространенные ошибки
Почему не получается плов: распространенные ошибки
0
Застолье 23:34 23 июн 2024
Десерт из воздушного риса «Валентинки»
Десерт из воздушного риса «Валентинки»
0
Женский сайт 20:00 14 фев 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства