Наслаждаться аппетитными блюдами из сочных овощей хочется круглогодично. Потому умудренные хозяйки летом и в начале осени зря времени не теряют. Они делают из кабачков, баклажанов, томатов и болгарского перца, а затем убирают их в морозильную камеру. Благодаря такой продуманности появляется возможность готовить ароматные закуски и основные блюда из домашних овощей даже в холодную пору. И сегодня наша редакция поведает вам самые лучшие способы заморозки баклажанов на зиму, которые смогут выручить не один раз!
предлагает пять вариантов, как заготовить эти овощи. Тогда их можно будет добавлять в абсолютно разные блюда. К тому же специально подготавливать баклажаны перед этим не придется. Забудьте об убирании горечи из овощей при помощи замачивания их в подсоленной воде. Ведь после заморозки баклажаны не будут иметь неприятного привкуса.
Способы заморозки баклажанов на зиму
Вариант 1: для фарширования, салатов и икры
- Тщательно моем овощи и обсушиваем. Делаем много проколов в них, используя зубочистку.
- Выкладываем баклажаны на противень, который не нужно смазывать маслом или застилать пергаментом. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку до готовности. Если баклажаны стали полностью мягкие, доставаем их.
- В остывшем овоще удаляем плодоножки и делаем продольный надрез. Переворачиваем его срезом вниз на сито и помещаем сверху гнет (придавливаем миской и ставим на нее банку с водой), чтобы стек сок.
- Когда избавимся от влаги, обворачиваем каждый баклажан пищевой пленкой и убираем в морозилку.
Вариант 2: готовый полуфабрикат
- Хорошенько моем баклажаны. Нарезаем их кружочками.
- Выкладываем баклажаны на разогретую сковороду с растительным маслом. Добавляем соль по вкусу. Обжариваем их на сильном огне до румяности с двух сторон.
- Остывшие овощи помещаем в полиэтиленовые пакеты. Завязываем их и убираем в морозильную камеру для дальнейшего хранения.
Вариант 3: для пирогов, рагу и овощного супа
- Тщательно моем баклажаны. Нарезаем овощи большими кубиками.
- Отвариваем их в слегка подсоленной воде до мягкости.
- Остывшие баклажаны выкладываем в пакет ровным слоем, выгоняем весь воздух и завязываем его. Отправляем в морозилку.
Вариант 4: для мясных запеканок
- Моем баклажаны. Удаляем плодоножки.
- Нарезаем овощи небольшими кружочками и помещаем их в пакет. Выгоняем воздух и завязываем.
- Убираем в морозильную камеру.
Вариант 5: для закуски «Язычки»
- Хорошенько моем баклажан. Удаляем плодоножки
- Нарезаем овощи на язычки (слайсы размером 0,5 см).
- Противень слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем баклажаны. Их также смазываем маслом.
- Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку до готовности.
- Остывшие овощи помещаем в контейнер и убираем в морозилку.
Следует еще правильно разморозить . Это ни в коем случае не нужно делать с помощью микроволновки или при комнатной температуре. Переложите овощи из морозильной камеры в холодильник, оставьте их на ночь. Уже на утро можно будет приступать к их приготовлению.
The post appeared first on .

Комментарии (0)