Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Стейк как в ресторане: секреты приготовления

Существует мнение, что по-настоящему вкусный стейк готовится в два этапа. Первый шаг — жарка, второй — запекание. На самом же деле, приготовить вкусный стейк как в ресторане можно и без духовки.

Если у вас есть хорошая сковорода, считайте, что дело в шляпе. Рассказываем все нюансы приготовления действительно поджаристого и тающего во рту стейка, сочность которого поразит всех фанатов мяса.

Жарим сочный стейк как в ресторане

Начало приготовления

© Depositphotos

Чтобы подать к столу ресторанный стейк, достаем мясо из холодильника заранее. Обсушиваем его при помощи бумажных полотенец. Это нужно для избавления от влаги, которую стейк просто не терпит. Присыпаем мясо солью и смесью перцев. Оставляем его на 30 минут при комнатной температуре.

Затем разогреваем сковороду. На максимально горячую сухую поверхность выкладываем стейк, предварительно смазанный небольшим количеством рафинированного масла. Для этого стоит использовать кулинарную кисточку. Обжариваем стейк по 60 секунд с каждой стороны для запечатывания сока. Мясо очень толстое? Тогда берем его щипцами и прижимаем бока стейка к сковороде.

Степени прожарки

© Depositphotos

Продолжаем готовить стейк на плите. Время его жарки зависит от того, какой вы хотите получить результат и какое мясо предпочитаете. Есть основные степени прожарки, на которые можно ориентироваться:

  • Blue. Практически сырой стейк, имеющий легкую корочку.
  • Rare. Ярко-красное мясо в разрезе, по краям которого схватилась корочка.
  • Medium rare. Красно-розовое мясо, которое готовится по 2–3 минуты с каждой стороны.
  • Medium. При нажатии из такого стейка вытекает розовый сок. Жарить его следует по 3–4 минуты с каждой стороны.
  • Medium well. Серо-коричневый стек в разрезе, который идеально подходит для противников полусырого мяса.
  • Well done. Полностью коричневый стейк на срезе, абсолютно прожаренный.

Заключительный этап

© Depositphotos

После выбора степени прожарки мяса растапливаем на сковороде 0,5 ст. л. сливочного масла. Поливаем им стейк в процессе готовки. Также к маслу можно добавить веточку розмарина и немного чеснока. Эти ингредиенты придадут мясу восхитительный аромат. После жарки заворачиваем стейк в фольгу и даем ему отдохнуть в течение 5–7 минут. За это время тепло равномерно распределится, а сок впитается в волокна.

Стейк должен обязательно слегка отдохнуть, горячим его есть не стоит. Также напоминаем, что лучший партнер для такого ароматного и сочного мяса бокал вина. Выбирайте напиток исходя из главного правила: он не должен перебивать вкус стейка.

The post Стейк как в ресторане: секреты приготовления appeared first on Со Вкусом.


Источник: Стейк как в ресторане: секреты приготовления
Автор:
Теги: продукты советы

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Стейк из обрезков и сметана без сливок: Как распознать вредную подделку
Стейк из обрезков и сметана без сливок: Как распознать вредную подделку
0
Человек познаёт мир 12:30 17 сен 2023
Главные секреты приготовления идеального рассольника — советы опытных поваров
Главные секреты приготовления идеального рассольника — советы опытных поваров
8
Застолье 01:21 18 апр 2023
Секреты приготовления настоящих бискотти
Секреты приготовления настоящих бискотти
1
Женский сайт 23:40 23 фев 2016
Нетипичные секреты ведения быта
Нетипичные секреты ведения быта
0
Человек познаёт мир 08:40 28 окт 2024
Профессиональные секреты, о которых работники ресторанов молчат
Профессиональные секреты, о которых работники ресторанов молчат
5
Человек познаёт мир 23:07 09 авг 2024
Секреты приготовления изысканного мильфея
Секреты приготовления изысканного мильфея
1
Женский сайт 02:35 25 фев 2016
Секреты приготовления традиционной кулебяки
Секреты приготовления традиционной кулебяки
0
Женский сайт 23:15 24 янв 2016
Секреты приготовления вкусных рыбных палочек
Секреты приготовления вкусных рыбных палочек
1
Женский сайт 01:00 30 дек 2015
Секреты приготовления шикарных блюд из свиного языка
Секреты приготовления шикарных блюд из свиного языка
0
Женский сайт 23:35 27 янв 2016
Секреты приготовления греческих сувлаки
Секреты приготовления греческих сувлаки
0
Женский сайт 23:20 13 фев 2016
Секреты приготовления традиционной мусаки
Секреты приготовления традиционной мусаки
0
Женский сайт 23:30 11 фев 2016
Секреты приготовления необычного блюда самбук
Секреты приготовления необычного блюда самбук
0
Женский сайт 02:15 24 янв 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства