Вот и пришла пора, когда дачники вовсю занимаются сбором
К сожалению, не всем известно то, что орешки нуждаются в правильной подготовке перед использованием. Суша плоды, вы никогда не столкнетесь с такой проблемой, как размножение микроорганизмов и грибка, которые способны проникать в ядра и провоцировать их порчу.
Правильная сушка грецких орехов
В духовке
Тщательно перебираем зрелые орешки и счищаем с них грязь. Затем выкладываем их на противень и
На солнце
Хорошенько просушить грецкие орехи можно и без духовки. Для этого перебираем их. Раскалываем орехи, вынимаем ядра и очищаем их от перепонок. Затем раскладываем очищенные орехи на решетке и оставляем их на открытом солнце. Через 3 дня можно их перекладывать в емкость либо же мешочек для дальнейшего хранения.
Как просушить орехи после замачивания
Как и в предыдущих двух способах, сперва отбираем орехи. Потом заливаем их чистой водой и оставляем замачиваться на 12 часов. По истечении этого времени сливаем жидкость. Промываем орешки под проточной водой. Затем выкладываем их на бумажное полотенце и оставляем на 2 часа до полного просыхания.
Также стоит помнить и об обеззараживании очищенных орешков. Самый лучший для этого способ — прокалывание. Хорошенько промойте под проточной водой плоды, разложите их на бумажном полотенце, чтобы просушить. Затем на разогретой сухой сковороде прокалите ядра грецких орехов в течение 5 минут. Готово!
The post
Комментарии (0)