Я замуж вышла пять лет назад. Первое время мы жили со свекровью, а после рождения ребенка начали обсуждать отдельное проживание.
Я не могу сказать, что я идеальная хозяйка. А в глазах свекрови, тем более. Я не умею лепить вареники и вываривать борщи, но обычные блюда с легкостью приготовлю.
В общем, готовка — не мой конек. Я никогда этим не заморачивалась, ведь муж меня не за щи полюбил. Приготовление пищи я не считаю каким-то супер важным навыком, да и торчать у плиты не люблю. Я готовлю быстро и просто.
Муж не голодает. Всегда есть что-то на ужин, а в холодильнике полно продуктов. Лапшой и сосисками муж не питается, но и сдобные булки к завтраку не выпекаю.
У моего мужа, как и у меня, нет культа еды. Он знает, что я не буду крутить голубцы тазиками и варганить жульены. Однако свекровь такой расклад не устраивал — она решила сделать из меня мастерского кулинара.
Она для меня подготовила кулинарные курсы. Несколько раз чисто из уважения я прослушала ее лекции о том, как важно женщине лепить, жарить, тушить и варить. Мне эта тема показалась неинтересной, в чем я и призналась ей. Однако родственница не собиралась давать заднюю.
Я занималась своими делами, но свекровь обратно возвращала меня к плите, чтобы посвятить в таинство приготовления плова, тушения картошки или варки супа. Несколько практических уроков, скрипя зубами, я выдержала, а потом начала психовать.
— Я не хочу быть шеф-поваром. Мне это не интересно.
Свекровь отстала от меня на какое-то время. Однако после появления малыша в нашей семье она опять засучила рукава и потащила меня на кухню. В период материнства от моего энтузиазма не осталось и следа. Если раньше я через силу слушала ее и пыталась делать вид, что мне интересно, то теперь прямо сказала, что лучше меня не трогать.
Теперь мы живем отдельно — я готовлю, как хочу. Свекровь иногда пытается привить любовь к “высокому искусству”, но уже ее пыл поугас.
Сообщение
Комментарии (0)