Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Сырники как в ресторане: секреты приготовления

Сырники считаются одним из самых вкусных и простых завтраков. Но не все хозяйки берутся за их приготовление. На это есть несколько причин. Во-первых, домашние сырники не получаются такими же высокими и пышными, как в ресторане. Во-вторых, заготовки из творога разваливаются в процессе жарки. В-третьих, сырники пригорают. Давайте разберемся, как же избежать возникновения данных проблем. Редакция «Со Вкусом» научит готовить сырники как в ресторане.

Подойдите тщательно к выбору ингредиентов для данного блюда. Поверьте, качество творога, вид муки и масла, на котором обжариваются сырники, имеют большое значение. Делимся в статье абсолютно всеми хитростями, ничего не утаивая.

Сырники как в ресторане: нюансы их приготовления

Основные хитрости

© Depositphotos
  • Выбор основного ингредиента. Чтобы сырники получились необычайно вкусными, используйте творог жирностью от 9 %. Приобрели зернистый продукт? Измельчите его, используя сито. Тогда творог станет более однородным и нежным. При наличии излишней влаги в кисломолочном продукте, обязательно удалите ее. Для этого поместите творог в марлю, выложите его в дуршлаг, а сверху установите груз.
  • Использование яиц. Этот ингредиент может сделать сырники жесткими и чересчур плотными. Чтобы предотвратить это, добавляйте на 1 кг творога лишь 1 куриное яйцо. При необходимости можете использовать еще 1 желток.

Рекомендации по приготовлению

© Depositphotos
  • Работа с тестом. Не вымешивайте творожную массу слишком долго, иначе вам не удастся добиться идеальной текстуры. Помните, что тесто для сырников должно хотя бы с полчаса постоять в холодильнике. Только затем следует приступать к формовке шайбочек из творога. Так вы снизите риск того, что сырники в процессе жарки развалятся.
  • Обваливание сырников. Творожные шайбочки перед термообработкой следует обвалять в муке. Для этого не стоит использовать пшеничную. Рекомендуем взять рисовую муку, благодаря которой сырники будут иметь очень тонкую корочку.

Рецепт самых идеальных сырников

© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг творога
  • 50 г рисовой муки + для обваливания
  • 60 г сахара
  • 1 яйцо
  • 10 г ванильного сахара
  • изюм по вкусу
  • 1 щеп. соли
  • сливочное масло для жарки
  • подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Выкладываем зернистый творог жирностью 9 % в марлю. Заворачиваем его и отжимает от лишней жидкости. Протираем творог через сито или измельчаем при помощи блендера до пастообразного состояния.
  2. Добавляем рисовую муку, соль, обычный и ванильный сахар. Вбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем всё до однородной массы. Всыпаем изюм. Снова хорошенько перемешиваем.
  3. Формируем из творожной массы шарики. Обкатываем их в рисовой муке (лишнюю обязательно стряхиваем). Затем стучим широким ножом по верху заготовок, начиная формировать сырники. Прокручиваем творожные шайбы, придавая им по бокам желаемую форму с помощью ножа.
  4. Разогреваем сковороду со сливочным и подсолнечным маслом (берем их в равном соотношении). Обжариваем сырники с одной стороны в течение 2 минут.
  5. Затем переворачиваем заготовки. Обжариваем их со второй стороны. Перекладываем сырники в форму для запекания. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут. Готово!

К слову, формировать сырники вы можете руками, широкой стороной ножа или же при помощи стакана. Заинтересовал последний способ? В этом случае присыпаем рисовой мукой рабочую поверхность. Выкладываем на нее шарики из творожного теста, каждый из которых поочередно накрываем стаканом. Довольно быстро стараемся его прокрутить. Творожная шайба должна биться о стенки стакана. Затем прижимаем ее донышком. И снова повторяем те же круговые движения. Далее прижимаем заготовку еще раз и любуемся результатом — идеальный высокий сырник готов к жарке.

The post Сырники как в ресторане: секреты приготовления appeared first on Со Вкусом.


Источник: Сырники как в ресторане: секреты приготовления
Автор:
Теги: Лайфхаки продукты советы

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Главные секреты приготовления идеального рассольника — советы опытных поваров
Главные секреты приготовления идеального рассольника — советы опытных поваров
8
Застолье 01:21 18 апр 2023
Несладкие сырники сберегут вашу талию
Несладкие сырники сберегут вашу талию
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 12 мар 2021
7 секретов приготовления самых вкусных сырников в мире!
7 секретов приготовления самых вкусных сырников в мире!
58
Сад огород дача и все самое интересное 06:37 30 янв 2019
Заменяем сырники творожными оладьями-пончиками. Выдавливаем на сковороду через пакет
Заменяем сырники творожными оладьями-пончиками. Выдавливаем на сковороду через пакет
7
Здесь только хорошие новости! 10:11 16 апр 2021
Секреты приготовления настоящих бискотти
Секреты приготовления настоящих бискотти
1
Женский сайт 23:40 23 фев 2016
Новый десерт за 5 минут с божественным вкусом: просто тает во рту. Делюсь рецептом
Новый десерт за 5 минут с божественным вкусом: просто тает во рту. Делюсь рецептом
0
Застолье 23:02 10 ноя 2024
Быстрые, нежные и очень вкусные сырники! Такого рецепта в Интернете ты больше не найдешь, его передала мне бабушка…
Быстрые, нежные и очень вкусные сырники! Такого рецепта в Интернете ты больше не найдешь, его передала мне бабушка…
8
Сад огород дача и все самое интересное 02:10 25 окт 2017
Нетипичные секреты ведения быта
Нетипичные секреты ведения быта
0
Человек познаёт мир 08:40 28 окт 2024
Профессиональные секреты, о которых работники ресторанов молчат
Профессиональные секреты, о которых работники ресторанов молчат
5
Человек познаёт мир 23:07 09 авг 2024
Секреты приготовления изысканного мильфея
Секреты приготовления изысканного мильфея
1
Женский сайт 02:35 25 фев 2016
Секреты приготовления традиционной кулебяки
Секреты приготовления традиционной кулебяки
0
Женский сайт 23:15 24 янв 2016
Секреты приготовления вкусных рыбных палочек
Секреты приготовления вкусных рыбных палочек
1
Женский сайт 01:00 30 дек 2015

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства