Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Тефтели к гарниру

Большинство из нас знают тефтели как простейшую альтернативу котлетам. Немного фарша, немного риса и примитивная заправка из томатной пасты и воды. Когда нужно сэкономить время и приготовить сразу много порций, этот рецепт действительно один из лучших. Но что если потратить чуть-чуть больше времени и приготовить отменные тефтели к гарниру? Например, в итальянском стиле.

В этой подборке вы найдете три рецепта: два с говяжьим фаршем и один с рыбным. Довольно сложно определиться, какие из них вкуснее. Все эти блюда объединяет один немаловажным компонент — ароматная овощная заправка, которая делает их особенно сочными.

Как приготовить вкусные тефтели

Тефтели из пангасиуса

  • 500 г филе пангасиуса
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 2 репчатых лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 100 г риса
  • подсолнечное масло по вкусу
  • 100 мл воды
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 0,5 ч. л. сахара
  1. Заранее отварите рис до готовности.
  2. Очистите помидоры от кожуры с помощью кипятка, как показано на видео.
  3. Нарежьте на кусочки и измельчите их в блендере в томатное пюре.
  4. На разогретой с маслом сковороде обжарьте лук (1 шт.), нарезанный мелкими кубиками.
  5. Добавьте к луку натертую морковь, нарезанный кубиками болгарский перец, томатное пюре и раздавленный чеснок. Добавьте воду, перемешайте и готовьте на среднем огне до тех пор, пока овощная заправка не станет мягкой.
  6. Пропустите филе пангасиуса через мясорубку. Также измельчите лук и добавьте к фаршу вместе с отварным рисом. Туда же добавьте тимьян, соль, сахар, перец и перемешайте до однородности.
  7. Мокрыми руками формируйте тефтельки и жарьте их в большом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки.
  8. Затем выложите тефтели в форму для запекания, залейте овощной заправкой и запекайте в духовке 20 минут при 180 градусах.

Тефтели с овощами

  • 1 кг говядины
  • 200 г белого хлеба
  • 400 г помидоров в собственном соку
  • 20 кочанчиков брюссельской капусты
  • 2 репчатых лука
  • 100 мл молока
  • растительное масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • 4 зубчика чеснока
  • тимьян по вкусу
  1. Хлеб (желательно черствый) залейте молоком и дайте набухнуть. Затем разомните его руками в кашицу.
  2. Смешайте фарш с размоченным хлебом, одной измельченной луковицей, раздавленным чесноком и солью.
  3. Сформируйте тефтели и обжарьте их до румянца с двух сторон в подсолнечном масле.
  4. Отварите брюссельскую капусту в подсоленной воде в течение пары минут после закипания.
  5. Вторую луковицу мелко нарежьте и обжарьте с зубчиком чеснока в масле до золотистого цвета. Добавьте томаты в собственном соку, соль и тимьян. Готовьте до закипания.
  6. Выложите тефтели в форму для запекания на слой соуса. Между тефтелями распределите брюссельскую капусту и выпекайте блюдо под слоем фольги 40 минут при 180 градусах.

Тефтели по-итальянски

  • 600 г говяжьего фарша
  • 250 г творога
  • 6 ст. л. кедровых орехов
  • 30 г пармезана
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 2 репчатых лука
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • петрушка по вкусу
  • сушеный базилик по вкусу
  • соль по вкусу
  • 400 г помидоров
  • 125 мл бульона
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  1. Большую часть помидоров натрите на терке в пюре, а один-два оставшихся нарежьте на мелкие кубики и добавьте к остальной части.
  2. Поместите томатную смесь в глубокую сковороду или сотейник и добавьте бульон с бальзамическим уксусом и солью.
  3. Пока томатная смесь закипает, обжарьте на сухой сковороде кедровые орехи. Затем добавьте к ним оливковое масло, мелко нарезанный лук, сушеный базилик и раздавленный чеснок. Готовьте до тех пор, пока лук не станет золотистым.
  4. Смешайте мясной фарш с творогом, панировочными сухарями, нарезанной петрушкой, лимонной цедрой, пармезаном, яйцом, солью и обжаренными с луком кедровыми орехами.
  5. Из получившегося фарша сформируйте тефтели и обжарьте их в масле до румянца. Затем выложите в форму для запекания, залейте овощной заправкой и готовьте в духовке 30 минут при 190 градусах.

Дополнительное выпекание в духовке придает тефтелям особенный томленый вкус, так что не стоит заменять его на приготовление в кастрюле. Подавать мясные шарики можно с чем угодно: пастой, крупами, отварным и жареным картофелем и овощным гарниром. Надеемся, какой-то из этих рецептов уже успел запасть вам в душу. Если это так, поделитесь им с другими!

The post Тефтели к гарниру appeared first on Со Вкусом.


Источник: Тефтели к гарниру
Автор:
Теги: видео продукты гарнир тефтели 250 альтернатива базилик

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства