Как же прекрасно, что даже после сотен испеченных
Каждый из них подкупает своей простотой и неожиданно насыщенным вкусом. Яблочный пирог, покрытый воздушной пеной, даст фору многим праздничным тортам. Он легкий и, в отличие от классических десертов, не приторный. Что же касается рулета, у него вообще своя история. Ведь его родина — Бразилия. Там в качестве начинки используют пюре гуавы. Но разве она сравнится с нашими яблочками?
Как приготовить домашние торты из яблок
Яблоки в пене
Идеальное сочетание сладкой пенной шапки, кисленьких яблок и соленой основы накроет вас волной блаженства. Такой контраст вкусов и делает этот десерт особенным. Попробуйте и убедитесь!
Ингредиенты
- 150–170 г муки
- 5,5 ст. л крахмала
- 3 г соды, гашеной уксусом
- 170 г сливочного масла
- 1 яичных желток
- 4 яичных белка
- 180 г сахарной пудры
- 2 г соли
- 4 крупных зеленых яблока
Приготовление
- Смешайте муку с 2,5 ст. л крахмала, добавьте соду, гашеную уксусом, соль, 150 г размягченного сливочного масла и желток. Замесите тесто и уберите в холодильник на 30 минут.
- Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте на небольшие кубики. Растопите на сковороде 20 г сливочного масла и обжарьте в нём яблоки. Всыпьте 100 г сахарной пудры и 3 ст. л. крахмала. Готовьте до загустения.
- Взбейте миксером белки с оставшейся сахарной пудрой до устойчивых пиков. Переложите крем в кондитерский мешок.
- Распределите тесто по дну формы (больше подойдет небольшая разъемная с высокими бортами), формируя бортики. Выложите яблочную начинку, а сверху покройте белковым кремом.
- Разогрейте духовку до 160 градусов и выпекайте пирог в течение 40 минут. Дайте немного остыть в форме, затем достаньте торт и оставьте до полного остывания.
Рулет Боло-де-Роло
Традиционный бразильский десерт из тонких листов маслянистого теста, которые смазывают фруктовым пюре и сворачивают в рулет. Попробуйте взять начинку из яблок с добавлением клюквы. Когда она пропитает тесто, лакомство станет настолько нежным, что будет таять во рту.
Ингредиенты
- 250 г сливочного масла
- 5 яиц
- 300–350 г сахара
- 800 г кисло-сладких яблок
- 250 г муки
- 2 ст. л. клюквенного пюре
- 0,5 ч. л. лимонной цедры
Приготовление
- Очистите яблоки и натрите их на крупной терке. Сложите в сковороду, добавьте пару ложек сахара (в зависимости от сладости яблок) и цедру лимона. Готовьте, помешивая, 5 минут.
- Переложите яблоки в чашу блендера, влейте клюквенное пюре и взбейте до однородности. Или перетрите начинку через сито.
- Отделите белки от желтков. Взбейте белки до устойчивой пены. Отдельно взбейте масло с 250 г сахара добела, затем, продолжая взбивать, введите по одному желтки.
- Всыпьте просеянную муку и перемешайте миксером до получения однородной массы. Введите белки, аккуратно вмешивая их лопаткой движениями снизу вверх.
- Разделите тесто на 4 равных части. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите одну часть теста и равномерно распределите по противню в тонкий прямоугольный пласт. Выпекайте 5–7 минут при температуре 180 градусов.
- Когда корж будет готов (не должен липнуть к рукам), положите его на влажное кухонное полотенце и снимите бумагу. Сразу же смажьте начинкой и сверните рулет. Делайте всё быстро, пока корж не остыл.
- Испеките следующий корж, тоже смажьте начинкой, поместите рулет на край и заверните его в лист теста. Проделайте то же с остальным тестом. У вас должен получиться один большой рулет. Украсьте его пудрой или шоколадом и подавайте.
- Если есть время, лучше дать выпечке немного пропитаться яблочным пюре. Тогда десерт будет еще вкуснее.
Пока яблоки свежие, сочные и дешевые, готовить подобные десерты можно хоть каждый день. Это лучшее средство от осенней хандры. Кусочек ароматной яблочной выпечки и
The post
Комментарии (0)