Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Торты из яблок

Как же прекрасно, что даже после сотен испеченных тортов и пирогов появляются всё новые и новые рецепты. Что-то приходит из других стран, что-то рождается методом проб и ошибок. И каждый раз я думаю, что лучше уже не будет. Но очередной рецепт может стать неожиданным открытием. Как, например, эти торты из яблок. Два потрясающих десерта, которые надолго покорили мое сердце.

Каждый из них подкупает своей простотой и неожиданно насыщенным вкусом. Яблочный пирог, покрытый воздушной пеной, даст фору многим праздничным тортам. Он легкий и, в отличие от классических десертов, не приторный. Что же касается рулета, у него вообще своя история. Ведь его родина — Бразилия. Там в качестве начинки используют пюре гуавы. Но разве она сравнится с нашими яблочками?

Как приготовить домашние торты из яблок

Яблоки в пене

Идеальное сочетание сладкой пенной шапки, кисленьких яблок и соленой основы накроет вас волной блаженства. Такой контраст вкусов и делает этот десерт особенным. Попробуйте и убедитесь!

Ингредиенты

  • 150–170 г муки
  • 5,5 ст. л крахмала
  • 3 г соды, гашеной уксусом
  • 170 г сливочного масла
  • 1 яичных желток
  • 4 яичных белка
  • 180 г сахарной пудры
  • 2 г соли
  • 4 крупных зеленых яблока

Приготовление

  1. Смешайте муку с 2,5 ст. л крахмала, добавьте соду, гашеную уксусом, соль, 150 г размягченного сливочного масла и желток. Замесите тесто и уберите в холодильник на 30 минут.
  2. Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте на небольшие кубики. Растопите на сковороде 20 г сливочного масла и обжарьте в нём яблоки. Всыпьте 100 г сахарной пудры и 3 ст. л. крахмала. Готовьте до загустения.
  3. Взбейте миксером белки с оставшейся сахарной пудрой до устойчивых пиков. Переложите крем в кондитерский мешок.
  4. Распределите тесто по дну формы (больше подойдет небольшая разъемная с высокими бортами), формируя бортики. Выложите яблочную начинку, а сверху покройте белковым кремом.
  5. Разогрейте духовку до 160 градусов и выпекайте пирог в течение 40 минут. Дайте немного остыть в форме, затем достаньте торт и оставьте до полного остывания.

Рулет Боло-де-Роло

Традиционный бразильский десерт из тонких листов маслянистого теста, которые смазывают фруктовым пюре и сворачивают в рулет. Попробуйте взять начинку из яблок с добавлением клюквы. Когда она пропитает тесто, лакомство станет настолько нежным, что будет таять во рту.

Ингредиенты

  • 250 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 300–350 г сахара
  • 800 г кисло-сладких яблок
  • 250 г муки
  • 2 ст. л. клюквенного пюре
  • 0,5 ч. л. лимонной цедры

Приготовление

  1. Очистите яблоки и натрите их на крупной терке. Сложите в сковороду, добавьте пару ложек сахара (в зависимости от сладости яблок) и цедру лимона. Готовьте, помешивая, 5 минут.
  2. Переложите яблоки в чашу блендера, влейте клюквенное пюре и взбейте до однородности. Или перетрите начинку через сито.
  3. Отделите белки от желтков. Взбейте белки до устойчивой пены. Отдельно взбейте масло с 250 г сахара добела, затем, продолжая взбивать, введите по одному желтки.
  4. Всыпьте просеянную муку и перемешайте миксером до получения однородной массы. Введите белки, аккуратно вмешивая их лопаткой движениями снизу вверх.
  5. Разделите тесто на 4 равных части. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите одну часть теста и равномерно распределите по противню в тонкий прямоугольный пласт. Выпекайте 5–7 минут при температуре 180 градусов.
  6. Когда корж будет готов (не должен липнуть к рукам), положите его на влажное кухонное полотенце и снимите бумагу. Сразу же смажьте начинкой и сверните рулет. Делайте всё быстро, пока корж не остыл.
  7. Испеките следующий корж, тоже смажьте начинкой, поместите рулет на край и заверните его в лист теста. Проделайте то же с остальным тестом. У вас должен получиться один большой рулет. Украсьте его пудрой или шоколадом и подавайте.
  8. Если есть время, лучше дать выпечке немного пропитаться яблочным пюре. Тогда десерт будет еще вкуснее.

Пока яблоки свежие, сочные и дешевые, готовить подобные десерты можно хоть каждый день. Это лучшее средство от осенней хандры. Кусочек ароматной яблочной выпечки и чашечка горячего напитка — чудесное начало или конец тяжелого дня. Наслаждайтесь!

The post Торты из яблок appeared first on Со Вкусом.


Источник: Торты из яблок
Автор:
Теги: видео продукты торт яблоко 250 белка белок

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
«Порнографически прекрасные» торты кондитера
«Порнографически прекрасные» торты кондитера
10
Интересный мир 01:20 15 май 2016
Тайны шведского стола в отелях all inclusive: акула вместо форели, декор и торты-франкенштейны
Тайны шведского стола в отелях all inclusive: акула вместо форели, декор и торты-франкенштейны
2
Человек познаёт мир 13:30 23 сен 2023
Свадебные торты: ожидание и реальность
Свадебные торты: ожидание и реальность
6
Интересный мир 04:25 30 мар 2016
Торты в СССР
Торты в СССР
2
Интересный мир 01:30 11 фев 2017
Жуткие реалистичные торты не для слабонервных
Жуткие реалистичные торты не для слабонервных
0
Жизнь прекрасна 11:30 16 дек 2016
Невероятные торты Натали Сайдсерф (14 фото)
Невероятные торты Натали Сайдсерф (14 фото)
7
Это надо видеть! 02:20 30 ноя 2016
Странные и необычные торты (13 фото)
Странные и необычные торты (13 фото)
10
Это надо видеть! 01:00 28 мар 2016
12 беспроигрышных способов заготовки яблок на зиму
12 беспроигрышных способов заготовки яблок на зиму
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:10 16 май 2016
В чём заключается польза печеных яблок
В чём заключается польза печеных яблок
0
Сайт обо всём и для всех 16:48 09 окт 2023
Острая закуска из яблок с хреном
Острая закуска из яблок с хреном
0
Сад огород дача и все самое интересное 23:20 11 апр 2016
Когда собирать урожай яблок
Когда собирать урожай яблок
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:40 14 апр 2016
Сухое ароматное варенье из яблок! С ним не нужно долго возиться.
Сухое ароматное варенье из яблок! С ним не нужно долго возиться.
3
Сад огород дача и все самое интересное 05:53 22 сен 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства