У нас на прошлой неделе температура ночью впервые с прошлой весны опустилась ниже 0. А это значит, что пора утепляться, доставать из кладовой обогреватель и лакомиться малиновым вареньем. Кроме того, наша семья уже открыла сезон цитрусовых. Апельсины с мандаринами едим как в сыром виде, так и в качестве
Да-да, мои цветы зимой чувствуют себя ничуть не хуже, чем летом. А все благодаря тропическому удобрению. С тех пор как я впервые опробовала средство, практически полностью избавилась от противных мошек в почве, а растение по виду стали намного здоровее. Растут как на дрожжах. Я не жадная, поэтому делюсь методом приготовления удобрения с вами, любимые подписчики!
Как изготовить и вносить удобрение из цитрусовых корок
Скорее всего, вы не знали, что из апельсиновых корок можно приготовить настой-спасение для домашних цветов. Для начала подготовьте стеклянную банку. Ее заполните наполовину корками цитрусов. Далее доверху залейте их кипятком. Оставьте корки настаиваться на 2–3 дня.
По истечении указанного времени процедите жидкость. Полейте ею домашние цветы под корень. Повторяйте процедуру раз в месяц зимой и 3 раза в месяц летом, весной и осенью. Если комнатные растения пребывает в спячке, не подкармливайте их, а вот в период цветения частоту подкормок наоборот увеличьте.
Цитрусовым настоем также можно опрыскивать стебли и листья цветов. Делайте это 1 раз в неделю, чтобы защитить растения от вредных насекомых, и от кошек, которые едят листики. Часто коты, как и насекомые, не переносят запах цитрусовых.
Чем полезна такая подкормка
Цитрусовая подкормка может пригодиться в борьбе с вредителями. С помощью апельсиновых корок опытные огородники прогоняют муравьев, тлю, капустниц, слизней, паутинного клеща и других вредных насекомых со своего огорода. А еще она освежает растение, делает его более крепким.
Для усиления эффекта в апельсиновый настой добавляют 1 ст. л. натертого хозяйственного мыла. Такое средство не по зубам даже самым выносливым вредителям. А как вы используете апельсиновые корки? Возможно, делаете из них
The post
Комментарии (0)