Если хотите похвастаться идеальной фигурой на пляже летом, работать над ней нужно уже сейчас. Активные тренировки не дадут полноценного результата, если не подкрепить их . Многие отказываются от еды после 18:00. Но диетологи советуют всё же поесть за 3–4 часа до сна. И ужин на 350 калорий будет идеальным завершением вашего дня.
Важно полностью исключить углеводы, наполнив тарелку белком (рыба, курица, яйца, творог) и овощами. Это поможет насытить организм, не перегрузив желудок. К тому же снизит риск срыва на «ночной жор». Если не знаете, что приготовить, редакция «Со Вкусом» готова поделиться с вами тремя рецептами сытных и полезных блюд.
Как приготовить ужин на 350 калорий
Куриное филе по-итальянски
Запеченная курица — один из популярных вариантов вечернего приема пищи. Если же вам не хочется включать духовку, приготовить аппетитное филе можно на сковороде без добавления масла. Немного томатов и сыра сделают мясо еще вкуснее. Кстати, такое блюдо прекрасно будет смотреться и на праздничном столе.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 ст. л. томатной пасты
- 300 мл воды
- 50 г моцареллы
- 1 помидор
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление
- Помойте филе, нарежьте ломтиками и отбейте. Посолите и поперчите мясо, выложите на сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте с обеих сторон.
- Смажьте курицу томатной пастой. Нарежьте помидоры кружочками и выложите на отбивные, посыпьте тертым сыром. Готовьте под крышкой на медленном огне 3–4 минуты.
Омлет с брокколи и сыром фета
В этом блюде всего 265 ккал, но вы будете чувствовать себя сытыми в течение длительного времени. Ведь данный рецепт собрал в себе всё самое необходимое для организма.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 50 г брокколи
- 50 г сыра фета
- 1 небольшая горсть листьев петрушки
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление
- Взбейте яйца с солью и перцем до однородности. Смажьте сковороду маслом и разогрейте на среднем огне. Вылейте яичную массу и равномерно распределите по дну.
- Разберите брокколи на мелкие соцветия. Как только яйца начнут схватываться, выложите овощ. Сверху омлет посыпьте фетой.
- Жарьте омлет на медленном огне под крышкой в течение 2–3 минут. Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.
Лодочки с тунцом и творогом
Оригинальная закуска в форме лодочек из листов пекинской капусты станет для вас настоящим открытием. Главное — вовремя остановиться и не съесть все. Хотя они настолько низкокалорийные, что переборщить будет сложно.
Ингредиенты
- 1 средняя пекинская капуста
- 160 г тунца в оливковом масле
- 250 г творога 5 % жирности
- 6 помидоров черри
- 4–5 веточек петрушки
- 2 зуб. чеснока
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление
- Смешайте творог и тунец, разомните вилкой до получения однородной массы. Выдавите чеснок, добавьте измельченную петрушку, соль и перец.
- Разберите пекинскую капусту на листья. Возьмите 12 внутренних листиков и разложите на тарелке.
- В каждую лодочку положите 1–2 ч. л. начинки. Нарежьте помидоры четвертинками и разложите по 2 кусочка в каждый капустный лист.
Полезная еда может быть аппетитной. Попробуйте любой из этих рецептов и убедитесь сами. А для тех, кто выбрал , у нас тоже есть парочка подходящих блюд. Приятного аппетита!
The post appeared first on .

Комментарии (0)