Сельдь — частый гость как на праздничном, так и на будничном столе. Всё потому, что она не только вкусная, но еще полезная и доступная. Купить такую рыбку можно в абсолютно любом виде: свежую, копченую,
Большинство людей используют для этой цели молоко. Оно делает вкус сельди более нежным. Но это не единственная жидкость, которая помогает сделать рыбку менее соленой. Есть 4 альтернативы молоку, что показывают отличнейший результат.
В чём вымочить соленую селедку: 4 варианта
Минеральная вода
Чтобы текстура рыбки была более мягкой, а ее вкус стал приятнее, кулинары рекомендуют использовать минеральную воду. Берем газировку и добавляем в нее небольшое количество свежевыжатого лимонного сока. Оставляем селедку в такой жидкости на 1 час. По истечение этого времени уже можно будет наслаждаться великолепным вкусом селедки.
Пиво
Для некоторых такой выбор жидкости может показаться странным. Ведь куда логичнее замачивать в пиве курицу или утку, но никак не соленую селедку. Но так могут подумать лишь те, кто ни разу не прибегал к применению данного способа. В действительности же пенное делает вкус сельди в несколько раз лучше. Вливаем в кастрюлю 1,5 л пива. Добавляем к нему пряности (лавровый лист, горошины черного перца и другие). Доводим содержимое кастрюли до кипения. Даем остыть. Помещаем в кастрюлю с пиром рыбу и ждем 24 часа.
Красное вино
Чтобы приготовить изысканную закуску из селедки, необходимо вооружиться красным сухим вином. Вливаем его в сотейник. Добавляем сахар и пряности по вкусу. Доводим смесь до кипения. Держим ее на огне до полного растворения сахара. Затем вливаем небольшое количество уксуса. Хорошенько перемешиваем. Нарезаем соленую селедку на кусочки. Помещаем рыбу с колечками репчатого лука в банку. Заливаем всё остывшим вином. Отправляем селедку на сутки в холодильник. И вымочили рыбку, и замариновали ее. Просто идеально!
Кефир
Если вы хотите сделать филе соленой сельди нежнее, а также придать ему приятный кисловатый вкус, используйте кефир. Влейте его в глубокую емкость. Затем поместите в нее селедку. Оставьте рыбу на 24 часа в кисломолочном продукте.
Чтобы в процессе вымачивания
The post
Комментарии (0)