Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

В чём вымочить соленую селедку

Сельдь — частый гость как на праздничном, так и на будничном столе. Всё потому, что она не только вкусная, но еще полезная и доступная. Купить такую рыбку можно в абсолютно любом виде: свежую, копченую, маринованную и соленую. Приобретая последнюю из перечисленных, многие покупатели сталкиваются с неприятной проблемой. Рыба может быть сильно пересоленой. Для устранения такой проблемы хозяйки прибегают к использованию надежного трюка. Рассказываем, в чём вымочить соленую селедку, чтобы она имела неповторимый вкус.

Большинство людей используют для этой цели молоко. Оно делает вкус сельди более нежным. Но это не единственная жидкость, которая помогает сделать рыбку менее соленой. Есть 4 альтернативы молоку, что показывают отличнейший результат.

© Depositphotos

В чём вымочить соленую селедку: 4 варианта

Минеральная вода

Чтобы текстура рыбки была более мягкой, а ее вкус стал приятнее, кулинары рекомендуют использовать минеральную воду. Берем газировку и добавляем в нее небольшое количество свежевыжатого лимонного сока. Оставляем селедку в такой жидкости на 1 час. По истечение этого времени уже можно будет наслаждаться великолепным вкусом селедки.

Пиво

Для некоторых такой выбор жидкости может показаться странным. Ведь куда логичнее замачивать в пиве курицу или утку, но никак не соленую селедку. Но так могут подумать лишь те, кто ни разу не прибегал к применению данного способа. В действительности же пенное делает вкус сельди в несколько раз лучше. Вливаем в кастрюлю 1,5 л пива. Добавляем к нему пряности (лавровый лист, горошины черного перца и другие). Доводим содержимое кастрюли до кипения. Даем остыть. Помещаем в кастрюлю с пиром рыбу и ждем 24 часа.

© Depositphotos

Красное вино

Чтобы приготовить изысканную закуску из селедки, необходимо вооружиться красным сухим вином. Вливаем его в сотейник. Добавляем сахар и пряности по вкусу. Доводим смесь до кипения. Держим ее на огне до полного растворения сахара. Затем вливаем небольшое количество уксуса. Хорошенько перемешиваем. Нарезаем соленую селедку на кусочки. Помещаем рыбу с колечками репчатого лука в банку. Заливаем всё остывшим вином. Отправляем селедку на сутки в холодильник. И вымочили рыбку, и замариновали ее. Просто идеально!

Кефир

Если вы хотите сделать филе соленой сельди нежнее, а также придать ему приятный кисловатый вкус, используйте кефир. Влейте его в глубокую емкость. Затем поместите в нее селедку. Оставьте рыбу на 24 часа в кисломолочном продукте.

© Depositphotos

Чтобы в процессе вымачивания селедка не испортилась, отправляйте ее в холодильник. Не оставляйте рыбу при комнатной температуре на целые сутки. Так вы только навредите и вкусу, и свежести соленой сельди.

The post В чём вымочить соленую селедку appeared first on Со Вкусом.


Источник: В чём вымочить соленую селедку
Автор:
Теги: продукты советы

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства