Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Варенье из лепестков роз: тонкости приготовления

Заботливому хозяину известно, как сделать так, чтобы ничего не пропало зря. Потому даже лепестки розы ему удается превратить во что-то невообразимо вкусное. Не секрет, что из этих цветков можно сделать фантастическую заготовку, которая станет роскошным дополнением к чаю. Рассказываем, как правильно закрыть на зиму варенье из лепестков роз.

Чтобы заготовка получилась максимально полезной, стоит ответственно отнестись к выбору цветков. В этом случае столь ароматное варенье улучшит работу сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, а также поможет справиться с первыми признаками простуды.

Как вкусно приготовить варенье из лепестков роз

Выбор сырья

© Depositphotos

Для приготовления варенья следует использовать только домашние цветки. Покупные розы для этой цели не подойдут. Ведь они могут быть опрысканы различными химикатами. К слову, обычно варенье готовят из лепестков розовой или красной розы. Оно получается очень ароматным. Но самая вкусная заготовка выходит из чайной розы. Ей нет равных!

Классический рецепт

© Depositphotos

Вам понадобится:

  • 100 г лепестков роз
  • 500 г сахара
  • 1 щеп. лимонной кислоты

Способ приготовления:

  1. Обрезаем белую часть лепестков. Тщательно их промываем. Обдаем цветки кипятком. Затем замачиваем их в холодной воде. Оставляем на 15–20 минут.
  2. Выкладываем лепестки на полотенце в один слой. Отправляем их на солнце, чтобы они полностью высохли.
  3. Помещаем лепестки розы в глубокую емкость. Добавляем к ним лимонную кислоту и треть от общего количества сахара. Хорошенько перемешиваем. Оставляем всё на 6 часов при комнатной температуре.
  4. В кастрюлю или в сотейник с толстым дном всыпаем оставшийся сахар. Вливаем чистую воду. Доводим содержимое кастрюли до кипения. Варим сахарный сироп в течение 4–5 минут, активно его помешивая.
  5. В кастрюлю всыпаем лепестки роз. Хорошенько всё перемешиваем. Провариваем сироп с лепестками в течение 15 минут. Разливаем горячее варенье по стерилизованным банкам. Плотно закрываем их крышками. Оставляем до полного остывания при комнатной температуре.

Рецепт без варки

© Depositphotos

Вам понадобится:

  • 100 г лепестков роз
  • 2 стак. сахара
  • 10 мл лимонного сока

Способ приготовления:

  1. Хорошенько промываем лепестки роз под проточной водой. Даем им просохнуть. Помещаем лепестки в миску. Сбрызгиваем их лимонным соком.
  2. Всыпаем к лепесткам сахар. Тщательно всё перемешиваем, делаем это аккуратно. Оставляем лепестки на 6 часов при комнатной температуре. Помешиваем их 3–4 раза за это время.
  3. Полученную смесь пробиваем погружным блендером до однородной массы. Помещаем ее в стерилизованную банку и закрываем крышкой. Готово!

Во втором рецепте цветочным лепесткам не нужно проходить термическую обработку. Благодаря этому в них остается максимальное количество полезных веществ. А как вы привыкли готовить варенье из розы? Поделитесь своим любимым рецептом.

Фото на превью: depositphotos.com

The post Варенье из лепестков роз: тонкости приготовления appeared first on Со Вкусом.


Источник: Варенье из лепестков роз: тонкости приготовления
Автор:
Теги: продукты советы

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Шампанское из лепестков роз в домашних условиях
Шампанское из лепестков роз в домашних условиях
0
Готовим дома 09:50 28 мар 2017
Тонкости приготовления безумно вкусных шашлыков
Тонкости приготовления безумно вкусных шашлыков
2
Застолье 12:45 17 июл 2024
Важные тонкости обрезки роз
Важные тонкости обрезки роз
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:35 21 апр 2016
Тонкости приготовления горохового супа
Тонкости приготовления горохового супа
3
Здесь только хорошие новости! 17:01 11 дек 2019
Как варить говяжий язык: все тонкости
Как варить говяжий язык: все тонкости
4
Сайт обо всём и для всех 08:30 15 дек 2023
Приготовление засахаренных лепестков
Приготовление засахаренных лепестков
0
Сад огород дача и все самое интересное 19:55 06 июн 2016
Сливовое варенье с какао – простой рецепт и секреты приготовления + Видео
Сливовое варенье с какао – простой рецепт и секреты приготовления + Видео
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:55 27 июл 2016
Как выбрать посудомоечную машину. Тонкости
Как выбрать посудомоечную машину. Тонкости
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:24 19 июн 2021
Для чего превращать нежные бутоны сирени в варенье и как его приготовить
Для чего превращать нежные бутоны сирени в варенье и как его приготовить
0
Застолье 14:34 03 май 2022
Сливовое варенье с какао – простой рецепт и секреты приготовления + Видео
Сливовое варенье с какао – простой рецепт и секреты приготовления + Видео
0
Сад огород дача и все самое интересное 23:55 26 июл 2016
Идеальная зеркальная шоколадная глазурь только на воде. Тонкости приготовления для отличного результата
Идеальная зеркальная шоколадная глазурь только на воде. Тонкости приготовления для отличного результата
2
УДачные советы 12:00 09 сен 2022
Как проверить на качество сливочное масло
Как проверить на качество сливочное масло
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 00:09 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства