Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Вкусная крупа: как улучшить вкус каши

В свое время мир содрогнулся от удивительного сочетания соли и карамели, мяса и шоколада, острых десертов. Кулинария — нечто среднее между искусством и наукой, и в этой сфере регулярно происходят открытия. Из последнего хочется отметить гениальное предложение Евгения Клопотенко заправлять сырые кабачки ванильным сахаром. А сегодня мы хотим поговорить о том, почему с чаем получается такая вкусная крупа.

Иногда необычные с первого взгляда сочетания продуктов — вовсе не новинка, а давно забытое наследие наших предков. Или же малоизвестное веяние других культур. Традиция добавления чая в крупу очень древняя. И существует несколько причин, почему она может вам понравиться.

Зачем добавлять чай в крупу

Еще в XIII веке францисканский монах Гильом де Рубрук во время визита в Монголию отметил, что кочевники души не чают в так называемом сутэн цае. Это традиционный монгольский напиток, который готовится из зеленого чая, риса, молока, соли и жира (или масла). Получается что-то среднее между напитком и супом с крупой. Раньше сутэн цай мог заменить кочевникам завтрак, обед и ужин во время длительных переходов.

Варить крупу в чае принято в восточных странах. Там, где традиция заваривать чайные листья наиболее давняя. Продвинутые шеф-повары быстро поняли, что это не просто дань уважения прошлому — в этом обычае скрыт огромный кулинарный потенциал.

Польза каши с чаем

Манка, рис, гречневая каша, перловка и другие крупы — все они становятся лучше благодаря чайным листьям. О пользе натурального чая, должно быть, наслышаны все. Во время варки зёрна напитываются полезными веществами. Сами по себе крупы довольно бедны ими, а их основная польза заключается в большом количестве углеводов.

Отдельный плюс заключается в том, что чай работает в качестве катализатора и помогает усваивать мучное. Задумывались ли вы, почему печенье, пирожки и кексы так хочется пить именно с крепким чаем? Всё благодаря содержащимся в напитке фитонутриентам.

Как сделать кашу вкуснее с помощью чая

Обратите внимание, что сухой чай давно используется в качестве приправы для рыбы. Джейми Оливер не раз и не два демонстрировал это в кулинарных шоу. Как правило, берется зеленый чай для красной рыбы. Если же варить крупу в чае, ее вкус становится более тонким и многогранным. Для этого нужно придерживаться простой инструкции.

  • Отмерьте необходимое количество крупы и воды.
  • Вскипятите воду в кастрюле и опустите в нее один пакетик натурального чая. Если у вас чай на развес, воспользуйтесь специальным бумажным пакетиком.
  • Заваривайте в течение двух-трех минут, после чего обязательно уберите чай. Иначе каша приобретет лишнюю горечь.
  • Варите крупу в чае необходимое количество времени. И не забудьте добавить не только соль, но и щепотку сахара, чтобы сбалансировать ее вкус (где-то в два раза меньше, чем соли).

Как видите, облагородить вкус привычных нам круп может каждый. И еще одна подсказка для тех, кто остался с нами до конца: для риса идеально подойдет зеленый чай, как и для перловки. А вот гречку, булгур и киноа лучше варить с черным. Желаем вам успехов на кулинарном поприще! Обязательно попробуйте этот нехитрый кулинарный трюк.

The post Вкусная крупа: как улучшить вкус каши appeared first on Со Вкусом.


Источник: Вкусная крупа: как улучшить вкус каши
Автор:
Теги: продукты вкус каша крупа благодаря большой

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Какие каши самые бесполезные
Какие каши самые бесполезные
7
Жизнь прекрасна 11:15 19 сен 2017
Чем опасны крупяные каши: как я ошибался!
Чем опасны крупяные каши: как я ошибался!
19
Сад огород дача и все самое интересное 02:10 14 ноя 2017
Какие каши полезные, а какие вредны. Мнение специалистов.
Какие каши полезные, а какие вредны. Мнение специалистов.
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 00:54 17 фев 2024
Хитрости для кухни с вау-эффектом
Хитрости для кухни с вау-эффектом
1
Человек познаёт мир 09:26 18 апр 2024
Фальшивая копченая скумбрия. Безумно вкусная!
Фальшивая копченая скумбрия. Безумно вкусная!
9
Интересный мир 23:30 12 окт 2016
Три вкусные каши, которые на самом деле абсолютно бесполезны
Три вкусные каши, которые на самом деле абсолютно бесполезны
1
Человек познаёт мир 01:30 11 дек 2023
Как улучшить вкус яичницы с помощью необычного ингредиента
Как улучшить вкус яичницы с помощью необычного ингредиента
0
Застолье 20:52 07 дек 2021
Вкусная Закуска из ЧЕРНОСЛИВА. ЗАКУСКА, которая ПЕРВОЙ исчезает СО СТОЛА
Вкусная Закуска из ЧЕРНОСЛИВА. ЗАКУСКА, которая ПЕРВОЙ исчезает СО СТОЛА
8
Женский сайт 19:22 16 дек 2017
Вкусная начинка для сырников: лучшие идеи
Вкусная начинка для сырников: лучшие идеи
3
Сайт обо всём и для всех 14:51 27 окт 2023
Классический рецепт гурьевской каши
Классический рецепт гурьевской каши
6
Готовим дома 23:30 06 дек 2016
Ляйсан Утяшева дала совет, как улучшить сексуальную жизнь
Ляйсан Утяшева дала совет, как улучшить сексуальную жизнь
8
Артобоз 12:09 04 май 2023
Идеальный рецепт вкусной пшенной молочной каши
Идеальный рецепт вкусной пшенной молочной каши
0
Застолье 22:48 16 окт 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства