Во многих рецептах десертов можно встретить такой ингредиент, как манная крупа. Ее добавляют в тесто вместо муки, придавая блюду более нежную текстуру. Также манку всыпают и в кремы. Благодаря этому они лучше держат форму, становясь немного гуще. Однако несмотря на то, с какой целью хозяйками используется данный ингредиент, десерты с манкой всегда выходят суперудачными.
Незабитое воздушное тесто и вкусный крем, который не поплывет, — результат, что вас ожидает, если вы добавите эту крупу, готовя сладкие блюда. Предлагаем вам ознакомиться с рецептами максимально ароматных лакомств с манкой.
Лучшие десерты с манкой: топ-5 самых вкусных
Пышная яблочная шарлотка
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 стак. манной крупы
 - 0,5 стак. пшеничной муки
 - 220 г сметаны
 - 150 г сахара
 - 4 яйца
 - 4 яблока
 - 1 ч. л. разрыхлителя
 - 1 щеп. соли
 - подсолнечное масло для смазывания формы
 
Способ приготовления:
- В глубокую емкость вбиваем яйца. Добавляем сахар и соль. Хорошенько взбиваем всё венчиком до легкой пены. Добавляем сметану. Перемешиваем все ингредиенты.
 - К полученной смеси добавляем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешиваем всё до однородности. Оставляем тесто на 15 минут на кухне для набухания манки.
 - Тщательно промываем яблоки. Очищаем их от кожуры. Удаляем сердцевины и плодоножки. Нарезаем яблоки кубиками. Добавляем их в тесто. Аккуратно перемешиваем.
 - Берем разъемную форму для выпекания (диаметром 20 см). Смазываем ее дно и бока подсолнечным маслом. Вливаем в форму тесто.
 - Отравляем будущую шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут. Ароматный пирог с яблоками готов!
 
Удачные сырники к завтраку
Необходимые ингредиенты:
- 200 г творога
 - 3 ст. л. манной крупы
 - 1 яйцо
 - 1 ст. л. сахара
 - 2 ст. л. пшеничной муки
 - 1 щеп. соли
 - 2 ст. л. подсолнечного масла
 
Способ приготовления:
- Пробиваем творог погружным блендером до однородной гладкой массы. Добавляем к нему яйцо, сахар и соль. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
 - К творожной массе всыпаем 2 ст. л. манки. Тщательно перемешиваем до однородности. Оставляем основу для сырников на 15 минут на кухне. Формируем из нее заготовки желаемой формы.
 - Соединяем оставшуюся манную крупу с мукой. Обваливаем в полученной смеси творожные заготовки со всех сторон.
 - Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем сырники до румяности с двух сторон. Идеальный завтрак готов!
 
Нежный рулет с маковым кремом
Необходимые ингредиенты:
- 200 г пшеничной муки
 - 5 яиц
 - 200 г сахара
 - 10 г разрыхлителя
 - 30 мл подсолнечного масла
 - 10 г ванильного сахара
 - 20 г какао-порошка
 - 250 мл молока
 - 50 г манной крупы
 - 10 г апельсиновой цедры
 - 200 г сливочного масла
 - 100 г мака
 - 100 г сахарной пудры
 
Способ приготовления:
- Отделяем белки от желтков. В глубокой миске соединяем белки со 150 г сахара. Взбиваем их до пышной пены. В белковую смесь постепенно добавляем желтки, не переставая всё взбивать.
 - В полученную массу вливаем подсолнечное масло. Аккуратно перемешиваем. Всыпаем просеянную пшеничную муку, какао и разрыхлитель. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
 - Застилаем противень пекарской бумагой. Смазываем ее подсолнечным маслом. Выливаем шоколадное тесто. Ровняем его. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
 - Аккуратно отделяем слегка остывший корж от пекарской бумаги. Сворачиваем его в рулет и оставляем в сторону.
 - Готовим крем. В сотейник с толстым дном вливаем молоко. Добавляем манную крупу, мак и 50 г сахара. Всыпаем апельсиновую цедру, натертую на мелкой терке. Хорошенько перемешиваем. Варим смесь на умеренном огне до загустения, активно помешивая.
 - Взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до пышной массы. Постепенно добавляем полученную массу к остывшей молочной смеси, аккуратно всё перемешивая до однородности.
 - Разворачиваем шоколадный корж. Смазываем его маковым кремом. Сворачиваем всё в рулет. Отправляем его на 3 часа в холодильник. Нежный десерт можно подавать к чаю!
 
Быстрая творожная запеканка
Необходимые ингредиенты:
- 400 г творога
 - 5 ст. л. манной крупы
 - 3 ст. л. сахара
 - 4 яйца
 - 1 ст. л. сметаны
 - 0,5 ч. л. разрыхлителя
 - 1 щеп. соли
 - 1 щеп. ванилина
 - сливочное масло для смазывания формы
 
Способ приготовления:
- В миску вбиваем яйца. Всыпаем сахар и соль. Слегка всё взбиваем.
 - В отдельной емкости разминаем творог вилкой. Добавляем к нему яичную смесь и сметану жирностью не менее 20 %. Перемешиваем до однородности.
 - В полученную массу добавляем манную крупу и ванилин. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Оставляем массу на 15 минут при комнатной температуре.
 - Добавляем в творожную основу разрыхлитель. Снова всё тщательно перемешиваем. Выкладываем массу в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. Ровняем ее.
 - Отправляем будущую запеканку в предварительно разогретую духовку на 45 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
 
Шоколадный манник к чаю
Необходимые ингредиенты:
- 500 мл кефира
 - 2 стак. манной крупы
 - 2 яйца
 - 3 ст. л. какао-порошка
 - 180 г сахара
 - 3 ст. л. подсолнечного масла
 - 10 г ванильного сахара
 - 2 ч. л. разрыхлителя
 
Способ приготовления:
- В глубокой емкости соединяем манную крупу с какао, разрыхлителем, обычным и ванильным сахаром. Хорошенько всё перемешиваем.
 - В отдельную большую миску вливаем кефир. Всыпаем к нему соединенные сухие ингредиенты. Тщательно всё перемешиваем до гладкой густой массы. Оставляем ее на полчаса на кухне.
 - В миске взбиваем яйца. Вливаем их и 2 ст. л. подсолнечного масла в шоколадное тесто. Хорошенько перемешиваем. Выкладываем тесто в форму для выпекания, смазанную оставшимся маслом.
 - Отправляем ее в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем убавляем температуру до 180 градусов. Держим манник в духовке еще в течение 35–40 минут.
 
Вот такие бесподобные десерты могут украсить ваш сладкий стол, если вы прибегните к использованию манки. А какие сладкие блюда вам уже приходилось ранее готовить с этой крупой? Поделитесь своим опытом.
The post appeared first on .
                
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Комментарии (4)