Редакция
Все инструкции приготовления, представленные в нашей статье, очень простые. Так как они
Как закрыть вкусные салаты на зиму
Салат из болгарского перца и баклажана
Необходимые ингредиенты:
- 12 болгарских перчиков среднего размера
- 9 небольших баклажанов
- 1 ст. л. уксуса
- 1 стак. подсолнечного масла
- 1 стак. сахара
- 1,5 ст. л. соли
- черный молотый перец по вкусу
- петрушка по вкусу
Как приготовить:
- Тщательно моем баклажаны. Обсушиваем их бумажным полотенцем. Разрезаем баклажаны вдоль и слегка присыпаем их солью. Оставляем на 15 минут. Затем снова их промываем. Нарезаем овощ кубиками.
- Очищаем от семян болгарский перец. Нарезаем его небольшой соломкой.
- Промываем томаты. Нарезаем их произвольно, а затем пропускаем через мясорубку. Смешиваем овощи в глубокой емкости. Добавляем сахар и соль. Тщательно всё перемешиваем.
- Отправляем на умеренный огонь. Вливаем подсолнечное масло и доводим до кипения.
- Тушим на среднем огне в течение 15 минут. Промываем и измельчаем петрушку. Добавляем ее и черный перец к овощам. Вливаем уксус 9 % и держим на огне еще 5 минут.
- Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам. Заливаем его выделившимся соком. Плотно закрываем банки крышками. Переворачиваем их вверх дном. Укутываем полотенцем и оставляем остывать при комнатной температуре.
Салат «Парамониха»
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг болгарского перца
- 0,5 кг помидоров
- 1 стак. сахара
- 1 ст. л. соли
- 0,5 кг кабачков
- 0,5 кг моркови
- 2 ст. л. уксуса
- 100 мл подсолнечного масла
- 0,5 кг репчатого лука
- черный молотый перец по вкусу
Как приготовить:
- Хорошенько моем овощи. Болгарский перец и кабачок нарезаем крупными брусочками, морковь — соломкой, томаты — произвольно, репчатый лук — полукольцами.
- Смешиваем овощи в глубокой емкости. Добавляем черный молотый перец, сахар и соль. Тщательно всё перемешиваем. Оставляем на 2 часа при комнатной температуре.
- Отправляем овощную смесь на умеренный огонь. Вливаем подсолнечное масло. Доводим до кипения. Тушим на среднем огне в течение 15 минут.
- Убираем салат с огня. Раскладываем его по стерилизованным банкам. Плотно закрываем их крышками. Переворачиваем емкости. Накрываем их одеялом. Оставляем до полного остывания.
Салат «Охотничий»
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг белокочанной капусты
- 0,5 кг болгарского перца
- 1,5 кг помидоров
- 0,5 кг огурцов
- 0,5 кг моркови
- 1,5 ст. л. соли
- 0,5 стак. сахара
- 0,5 кг репчатого лука
- 4 ст. л. уксуса
- 0,5 стак. подсолнечного масла
- черный молотый перец по вкусу
- 5 лавровых листиков
Как приготовить:
- Тщательно моем овощи. Болгарский перец и морковь нарезаем соломкой, репчатый лук и огурец — полукольцами, томаты — небольшим кубиком. Мелко шинкуем капусту.
- Смешиваем овощи в глубокой емкости. Всыпаем сахар, соль, черный молотый перец и лавровый лист. Тщательно всё перемешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем на час при комнатной температуре.
- Отправляем на огонь. Доводим до кипения. Вливаем подсолнечное масло и тушим на слабом огне в течение получаса, периодически помешивая. Вливаем уксус 9 % и перемешиваем. Через минуту убираем с плиты.
- Раскладываем салат по стерилизованным банкам. Закрываем их плотно крышками. Переворачиваем емкости. Укутываем их одеялом и оставляем до полного остывания.
Рекомендуем закрыть на зиму сразу три салата по несколько баночек. Так ваши
The post
Комментарии (0)