Большинство из нас привыкли
Чтобы ваша закуска действительно получилась на все сто, необходимо выбрать качественный главный ингредиент. Помните, что
Как приготовить вкусный салат с копченой скумбрией
Сытный салат с рисом
Необходимые ингредиенты:
- 1 копченая скумбрия
- 200 г риса
- 6 яиц
- 2 моркови
- 1 огурец
- 0,5 пуч. зеленого лука
- 120 г майонеза
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Отвариваем рис до готовности. Отбрасываем его на дуршлаг. Даем рису остыть. Разделываем скумбрию. Нарезаем ее небольшими кусочками.
- Отвариваем яйца вкрутую. Отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке, а желтки — на терке с мелкими отверстиями.
- Хорошенько промываем огурец и зеленый лук. Овощ нарезаем соломкой, зелень — колечками. Отвариваем морковь до готовности. Натираем ее на крупной терке.
- Выкладываем на блюдо рис первым слоем, ровняем его. Слегка присаливаем крупу. Рисуем сеточку из майонеза. Сверху помещаем копченую скумбрию. Смазываем ее майонезом.
- Затем выкладываем зеленый лук. Далее следует слой из яичных белков. Снова делаем сеточку из майонеза. Выкладываем огурцы. Промазываем этот слой майонезом.
- Помещаем сверху отварную морковь. Рисуем майонезную сеточку. Потом выкладываем желток. Готово!
Пикантный салат с яблоком
Необходимые ингредиенты:
- 150 г копченой скумбрии
- 1 яблоко
- 2 яйца
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 красная луковица
- 0,5 ч. л. острой горчицы
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 100 г майонеза
Способ приготовления:
- Отвариваем картофель и морковь. Остужаем их. Очищаем овощи от кожуры. Отвариваем яйца вкрутую. Даем им остыть.
- Разделываем копченую скумбрию. Нарезаем ее крупными кусочками. Очищаем лук. Нарезаем его тонкими полукольцами.
- Очищаем кислое яблоко. Удаляем сердцевинку. Яблоко нарезаем на небольшие брусочки, картофель — на кубики.
- Очищаем яйца от скорлупы. Нарезаем их и морковь небольшим кубиком. Затем соединяем в большой емкости все подготовленные ингредиенты.
- В отдельной маленькой мисочке смешиваем горчицу разных видов с майонезом. Полученной смесью заправляем салат. Аккуратно всё перемешиваем.
Нарядный салат с солеными огурцами
Необходимые ингредиенты:
- 1 копченая скумбрия
- 200 г соленых огурцов
- 4 яйца
- 3 картофелины
- 1 маленькая луковица
- 2 моркови
- 200 г майонеза
- зеленый лук для декора
Способ приготовления:
- Отвариваем картофель. Остужаем его и очищаем. Натираем овощ на терке с крупными отверстиями.
- Разделываем скумбрию. Нарезаем ее небольшими кусочками. Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем.
- Отвариваем яйца вкрутую. Удаляем скорлупу. Отделяем белки от желтков. Белки натираем на мелкой терке. Желтки измельчаем, используя вилку.
- Отвариваем морковь. Очищаем ее. Натираем морковь на мелкой терке. Нарезаем соленые огурцы соломкой. Промываем зеленый лук. Нарезаем его колечками.
- Формируем салат в круглом разъемном кольце. Выкладываем первый слой из картофеля. Рисуем на нём сеточку из майонеза. Сверху выкладываем скумбрию. Также рисуем майонезную сеточку.
- На рыбу помещаем лук. Затем выкладываем соленые огурцы. Промазываем их майонезом. Помещаем сверху натертую морковь. Делаем сеточку из майонеза.
- Выкладываем яичные белки. Смазываем их майонезом. Последним слоем выкладываем измельченные желтки, равномерно их распределяя.
- Украшаем салат зеленым луком. При желании в качестве декора еще можно использовать укроп. Приятного аппетита!
Салат с пряной заправкой
Необходимые ингредиенты:
- 200 г скумбрии горячего копчения
- 3 яйца
- 1 красная луковица
- 3 ломтика ржаного хлеба
- 1 зуб. чеснока
- 5 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. винного уксуса
- 1 ч. л. лимонного сока
- 80 г листьев салата
- 1 ч. л. острой горчицы
- соль по вкусу
- 2 щеп. сахара
- 50 мл воды
Способ приготовления:
- Отвариваем яйца вкрутую. Остужаем их. Нарезаем яйца крупными дольками. Очищаем скумбрию. Разбираем ее на сегменты небольшого размера.
- Очищаем лук. Нарезаем его полукольцами. Помещаем лук в небольшую емкость. Вливаем винный уксус и воду.
- Всыпаем к луку немного соли и сахара. Хорошенько всё перемешиваем. Оставляем лук мариноваться на 15 минут.
- Нарезаем ржаной хлеб небольшими квадратиками. Обжариваем его на разогретой сковороде с 2 ст. л. растительного масла до румяности. Помещаем сухарики в миску.
- Очищаем чеснок. Измельчаем его при помощи пресса. Добавляем чеснок и немного соли к обжаренному хлебу. Всё перемешиваем.
- Готовим заправку. Соединяем в емкости оставшееся растительное масло с лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
- Промываем листья салата. Крупно их рвем. Выкладываем листья на блюдо. Сверху помещаем кусочки рыбы, сухарики, маринованный лук и яичные дольки.
- Поливаем салат ароматной заправкой. Затем подаем его к столу.
Такие салаты с копченой скумбрией вы можете готовить как по случаю важного праздника, так и на каждый день. Поверьте, эти ароматные рыбные закуски не могут надоесть. Расскажите в комментариях, пробовали ли вы ранее добавлять копченую скумбрию в салаты.
The post
Комментарии (0)