Подруга позвонила мне и начала рассказывать, как она готовится к новогодним праздникам. За это время уже сделала четыре ходки в супермаркет, и это еще не все. Пока затаривается теми продуктами, которые не портятся. А потом она спросила меня, как продвигается моя подготовка к Новому году…
Когда она услышала мой ответ, оторопела. Я ответила, что не готовлюсь к празднику. И эта моя позиция. Мне нравится встречать Новый год без спешки, нервов и готовки.
Я купила предварительно подарки для близких. Еще припасла баночку икры и бутылку шампанского. Мне больше ничего не надо. Максим заедет за мной, мы поедем на дачу и там будем отмечать. По дороге заедем за мясом и чем-то сладеньким. А, еще мандаринки.
Может, приготовлю “Шубу”. Ее очень любит Максим, я ему не могу отказать. Все остальные продукты должны быть дома. Сделаю легкие закуски и отдохну. Это же не праздник обжираловки!
Обязательно попробую что-то необычное. Например, куриные рулетики с курагой. Вроде бы, звучит необычно, но все продукты дома есть. Если чего-то не хватит — закажу доставку. Смысл таскать тяжелые пакеты?
Сейчас я вообще не думаю о подготовке. Тема праздничного меню меня никогда не волновала. И знаете, я от этого кайфую. Раньше я была такой же, как моя подруга, а потом помудрела и стала рационально смотреть на празднование Нового года. Более пофигистически.
Я не хочу неделю убирать, потом несколько дней стоять у плиты, тратить деньги на продукты, потом доедать все, потому что испортится…. Не хочу поправляться и портить здоровье. Зачем мне эти лишние килограммы и последующие диеты?
Я не вижу никакого смысла заготавливать полные столы. Ну вы что? Голодали весь год и сейчас хотите отъесться? Лично я считаю, что “Оливье” можно приготовить в любой день, как и другие блюда. Главное, настроение праздничное и вера в чудо, а не праздничное меню. Согласны?
Сообщение
Комментарии (0)