Как вы обычно готовите пышный омлет? Что в него добавляете? Многие рекомендуют добавлять в омлет молоко или даже жирные сливки. Но если этих ингредиентов нет в холодильнике? Я, например, готовлю омлет на воде. Да, не удивляйтесь — все до банального просто! Но все равно есть некоторые нюансы. Делюсь классным рецептом омлета на воде.
Омлет на воде — в чем же суть?
Не знаю, как получается у других хозяек, но я неоднократно пробовала добавлять в омлет молоко, а пару раз и сливки. Все, как пишется в известных рецептах. И замечала в большинстве случаев, что омлет получался ну прямо резиновый, и уж никак не пышный и воздушный. А потом мне рассказали одну хитрость: заменить половину молока водой, и обязательно учитывать температуру и яиц, и добавляемой в яйца жидкости. Ну, а впрочем, вот вам рецепт омлета, который у меня с тех пор получается на «пять»!
Ингредиенты:
- 2-3 яйца (это на одного человека, и зависит от размера яиц);
- 2-3 столовые ложки молока (пропорционально количеству яиц);
- 2-3 столовые ложки воды;
- 50 грамм сливочного масла;
- соль, перец, специи по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Заранее достаньте яйца из холодильника — они не должны быть ледяными. И, в целом, если у вас в квартире не жарко, вы не отапливаете слишком сильно помещения или не стоит лето, яйца вполне можно хранить без холодильника.
- И молоко, и вода тоже должны быть комнатной температуры, не теплыми, но и не из холодильника — это, скорее всего, главный секрет пышного омлета.
- Смешайте яйца, молоко, воду и ваши любимые специи с помощью венчика или вилки. Не используйте миксер, ведь именно медленное ручное взбивание и даст те самые пузырьки, которые «поднимут» ваш омлет в высоту и сделает его нежнее и деликатнее.
- Разогрейте на сковороде сливочное масло. Готовить можно на любом масле, и подсолнечном, и оливковом, но мне вкус нравится именно со сливочным.
- Вылейте яичную смесь на сковороду и начинайте перемешивать лопаткой. Когда омлет побелеет и «схватится», уменьшайте огонь и накрывайте крышкой.
- Для полного приготовления достаточно 3-4 минут. Переворачивать пышный омлет не требуется, но важно сделать именно маленький огонь, чтобы яйца не подгорели снизу.
Пышный омлет — какие еще варианты?
Ну вот, как сделать
В саму яичную смесь можно добавить все что угодно. Мои домочадцы любят омлет с зеленью и сыром. Иногда кладу туда пару кусочков бекона, правда, тогда сливочное масло не использую, так как сало дает свой собственный жир. Попробуйте и вы этот рецепт омлета с водой для пышности и нежности!
The post
Комментарии (0)