Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Зачем готовить омлет на воде

Как вы обычно готовите пышный омлет? Что в него добавляете? Многие рекомендуют добавлять в омлет молоко или даже жирные сливки. Но если этих ингредиентов нет в холодильнике? Я, например, готовлю омлет на воде. Да, не удивляйтесь — все до банального просто! Но все равно есть некоторые нюансы. Делюсь классным рецептом омлета на воде.

© Pexels

Омлет на воде — в чем же суть?

Не знаю, как получается у других хозяек, но я неоднократно пробовала добавлять в омлет молоко, а пару раз и сливки. Все, как пишется в известных рецептах. И замечала в большинстве случаев, что омлет получался ну прямо резиновый, и уж никак не пышный и воздушный. А потом мне рассказали одну хитрость: заменить половину молока водой, и обязательно учитывать температуру и яиц, и добавляемой в яйца жидкости. Ну, а впрочем, вот вам рецепт омлета, который у меня с тех пор получается на «пять»!

Ингредиенты:

  • 2-3 яйца (это на одного человека, и зависит от размера яиц);
  • 2-3 столовые ложки молока (пропорционально количеству яиц);
  • 2-3 столовые ложки воды;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Заранее достаньте яйца из холодильника — они не должны быть ледяными. И, в целом, если у вас в квартире не жарко, вы не отапливаете слишком сильно помещения или не стоит лето, яйца вполне можно хранить без холодильника.
  2. И молоко, и вода тоже должны быть комнатной температуры, не теплыми, но и не из холодильника — это, скорее всего, главный секрет пышного омлета.
  3. Смешайте яйца, молоко, воду и ваши любимые специи с помощью венчика или вилки. Не используйте миксер, ведь именно медленное ручное взбивание и даст те самые пузырьки, которые «поднимут» ваш омлет в высоту и сделает его нежнее и деликатнее.
  4. Разогрейте на сковороде сливочное масло. Готовить можно на любом масле, и подсолнечном, и оливковом, но мне вкус нравится именно со сливочным.
  5. Вылейте яичную смесь на сковороду и начинайте перемешивать лопаткой. Когда омлет побелеет и «схватится», уменьшайте огонь и накрывайте крышкой.
  6. Для полного приготовления достаточно 3-4 минут. Переворачивать пышный омлет не требуется, но важно сделать именно маленький огонь, чтобы яйца не подгорели снизу.
© Pexels

Пышный омлет — какие еще варианты?

Ну вот, как сделать самый пышный омлет, вы уже знаете. Секрет именно в том, что готовится омлет на воде и соблюдается температура ингредиентов. С чистым молоком и тем более сливками, да еще и готовя на сливочном масле, омлет получается достаточно жирным. Добавление воды дает ему нежность.

© Pexels

В саму яичную смесь можно добавить все что угодно. Мои домочадцы любят омлет с зеленью и сыром. Иногда кладу туда пару кусочков бекона, правда, тогда сливочное масло не использую, так как сало дает свой собственный жир. Попробуйте и вы этот рецепт омлета с водой для пышности и нежности!

The post Зачем готовить омлет на воде appeared first on Со Вкусом.


Источник: Зачем готовить омлет на воде
Автор:
Теги: продукты советы

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Воздушный омлет-суфле. Простой Завтрак!
Воздушный омлет-суфле. Простой Завтрак!
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:24 05 май 2022
Пышный омлет как в садике
Пышный омлет как в садике
0
Застолье 21:13 17 мар 2025
Сверх нежный и вкусный омлет без масла. Готовится на воде за считанные минуты
Сверх нежный и вкусный омлет без масла. Готовится на воде за считанные минуты
5
УДачные советы 12:00 29 июн 2022
Омлет в пакете: неожиданный и эргономичный способ приготовления любимого блюда
Омлет в пакете: неожиданный и эргономичный способ приготовления любимого блюда
1
Человек познаёт мир 00:30 21 июл 2023
Зачем жечь лавровые листья дома. Должна знать каждая хозяйка
Зачем жечь лавровые листья дома. Должна знать каждая хозяйка
6
Застолье 22:20 30 янв 2025
Почему женщины разлюбили готовить?
Почему женщины разлюбили готовить?
11
Живи правильно 23:40 01 мар 2025
Зачем древнеегипетские фараоны носили накладные искусственные бороды
Зачем древнеегипетские фараоны носили накладные искусственные бороды
4
Человек познаёт мир 19:00 20 мар 2025
Салат «Советская Рига». Долго искала этот рецепт: повар из ресторана напомнил, как нужно его готовить
Салат «Советская Рига». Долго искала этот рецепт: повар из ресторана напомнил, как нужно его готовить
7
Застолье 19:40 05 фев 2025
Какую одежду нужно стирать только в холодной воде, а какую – только в горячей, чтобы не испортить любимые вещи
Какую одежду нужно стирать только в холодной воде, а какую – только в горячей, чтобы не испортить любимые вещи
0
Человек познаёт мир 07:40 04 мар 2025
Без капли масла и духовки: идеальный пышный омлет, который всегда получается
Без капли масла и духовки: идеальный пышный омлет, который всегда получается
8
УДачные советы 12:00 10 мар 2023
Лайфхаки, которые приведут в восторг тех, кто любит готовить
Лайфхаки, которые приведут в восторг тех, кто любит готовить
5
Человек познаёт мир 08:04 04 мар 2024
Что за странные шляпы носит испанская гвардия
Что за странные шляпы носит испанская гвардия
0
Человек познаёт мир 14:20 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства