Представить полноценный праздничный стол, на котором не стоят закусочные бутерброды? Невозможно. Обычно это что-то незамысловатое: масло с икрой, паштет с огурцом или просто сыр с колбасой. Но можно придумать кое-что получше! Точнее, это придумали итальянцы.
Кростини — ближайшая родня хорошо известных всем брускетт. Вот только в отличие от них, это более изысканное блюдо, хлеб для которого в обязательном порядке обжаривается в масле. В итоге закуска получается хрустящей и не размокает от начинки. Делимся с вами четырьмя рецептами, которые находим особенно удачными.
Рецепты кростини
Перед тем, как испробовать разные сочетания продуктов, подготовьте хлеб. Собственно, нужно сделать из него кростини. А именно — обжарить его на растительном масле до золотистых подпалин.
Кростини с авокадо
Вам понадобится:
- авокадо
- лимонный сок
- яйцо
- соль перец
- миндальные лепестки
- укроп
- зерна граната
- Отварите яйцо вкрутую.
- Спелый авокадо почистите и разрежьте на кусочки.
- Переложите авокадо в чашу блендера, добавьте лимонный сок, соль и перец. Измельчите в пасту.
- Полученную смесь нанесите на кростини и украсьте миндальными лепестками, зернами граната и зеленью.
Кростини с паштетом
- паштет
- джем
- зерна граната
- зелень
- Намажьте кростини щедрым слоем любимого джема.
- Сверху положите паштет.
- Украсьте закусочный бутерброд гранатом и зеленью.
Кростини с вялеными томатами
- сливочный сыр
- вяленые томаты
- руккола
- петрушка
- Намажьте кростини сливочным сыром.
- Уложите сверху листик рукколы.
- Затем положите вяленый томат и украсьте его сверху петрушкой.
Кростини с помидорами
- помидоры
- петрушка
- черный перец
- соль
- оливковое масло
- шпроты
- руккола
- Помидоры нарежьте мелкими кубиками.
- Смешайте томаты с солью, перцем, измельченной петрушкой и парой ложек оливкового масла.
- Выложите помидорную заготовку на кростини.
- Поверх положите шпрот и украсьте его рукколой.
К этой итальянской закуске быстро привыкаешь! И готовить ее хочется не только на праздники, но и на ужин, и на завтрак. Кростини намного вкуснее и интереснее обычных бутербродов. И не настолько претенциозные, как те же канапе. Надеемся, вам приглянулся один из наших рецептов. Возможно, даже несколько?
The post
Комментарии (0)