Для приготовления идеального летнего ужина вам потребуется
Редакция
Вкусные запеканки из кабачков: 4 варианта приготовления
Кабачковая запеканка с морковью
Вам понадобится:
- 350 г кабачков
- 300 г моркови
- 150 г репчатого лука
- 300 г картофеля
- свежая петрушка по вкусу
- 3 яйца
- 3 зуб. чеснока
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 4 ст. л. панировочных сухарей
- подсолнечное масло для смазывания формы
Способ приготовления:
- Очистите картофель и морковь от кожуры. Натрите их и тщательно промытый кабачок на мелкой терке. Очистите чеснок. Пропустите его через пресс.
- Тщательно промойте петрушку. Обсушите ее. Измельчите зелень. Очистите репчатый лук. Натрите его на мелкой терке.
- В глубокой емкости соедините кабачок с морковью и картошкой. Добавьте лук, чеснок и петрушку. Вбейте яйца. Добавьте панировочные сухари. Тщательно всё перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Снова хорошенько перемешайте.
- Выложите овощную массу в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Разровняйте ее, используя кулинарную лопатку или ложку. Отправьте в духовку на 60 минут при 180 градусах. Готово!
Кабачковая запеканка с шампиньонами
Вам понадобится:
- 350 г кабачков
- 200 г шампиньонов
- 100 г репчатого лука
- 100 г плавленого сыра
- 70 г моцареллы
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 20 г сливочного масла
- 2 яйца
- подсолнечное масло по вкусу
Способ приготовления:
- Нарежьте грибы пластинками. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте грибы до золотистости. Дайте шампиньонам остыть.
- Тщательно промойте кабачки. Нарежьте их небольшими кубиком. Очистите репчатый лук. Мелко его нарежьте. Натрите на терке плавленый сыр.
- В миске соедините кабачок, обжаренные шампиньоны и репчатый лук. Добавьте яйца и плавленый сыр. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите в нее кабачковую смесь. Аккуратно разровняйте ее. Натрите на мелкой терке моцареллу. Присыпьте ею будущую запеканку, равномерно распределяя.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте в нее форму на полчаса. Готово!
Кабачковая запеканка с ветчиной
Вам понадобится:
- 400 г кабачков
- 250 г ветчины
- 200 г белокочанной капусты
- 150 г картофеля
- 100 г болгарского перца
- 70 г моркови
- 200 мл кефира
- 230 г пшеничной муки
- 0,25 ч. л. соды
- 2 яйца
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- подсолнечное масло для смазывания формы
Способ приготовления:
- Очистите картофель и морковь. Натрите их на крупной терке. Промойте кабачки. Обсушите их. Натрите кабачки на терке.
- Очистите репчатый лук. Нарежьте его небольшим кубиком. Промойте болгарский перец. Удалите семена и плодоножку. Нарежьте его кубиком. Мелко нашинкуйте капусту. Нарежьте кубиками ветчину.
- В миску влейте кефир и добавьте соду. Хорошенько перемешайте. Добавьте соль и яйца. Тщательно всё взболтайте при помощи вилки. Всыпьте пшеничную муку и замешайте однородное тесто.
- В отельной емкости соедините все подготовленные овощи с ветчиной. Добавьте к ним черный перец. Влейте тесто. Хорошенько всё перемешайте до однородной массы.
- Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите в нее овощную смесь с ветчиной. Отправьте в разогретую духовку на 40 минут при 180 градусах. Блюдо готово!
Кабачковая запеканка с булгуром
Вам понадобится:
- 450 г кабачков
- 150 г булгура
- 50 г болгарского перца
- 50 г репчатого лука
- 2 яйца
- 70 г моркови
- 100 мл молока
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 0,25 ч. л. молотой паприки
- подсолнечное масло по вкусу
Способ приготовления:
- Отварите булгур в слегка подсоленной воде до готовности, следуя инструкции на упаковке. Дайте ему остыть.
- Тщательно промойте кабачок. Нарежьте его кубиком. Очистите репчатый лук и промойте болгарский перец. Нарежьте их также кубиком. Очистите морковь от кожуры. Натрите ее на терке.
- Всыпьте овощи на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Добавьте соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешайте. Обжарьте их в течение нескольких минут.
- В миску влейте молоко и вбейте яйца. Добавьте немного соли и молотую паприку. Тщательно перемешайте при помощи вилки или венчика.
- В глубокую емкость всыпьте обжаренные овощи, которые слегка остыли. Добавьте к ним булгур и влейте молочную смесь. Тщательно всё перемешайте до однородности.
- Выложите полученную массу в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Разровняйте ее, используя ложку. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте в нее форму на 45–50 минут. Приятного аппетита!
Рекомендуем записать все эти
The post
Комментарии (0)