Уже не первый раз я выращиваю лук на подоконнике. Здорово, когда дома растут свежие и вкусные витамины круглый год! Да и тратиться на магазинную зелень не нужно. Нужно украсить
Но вырастить хороший зеленый лук на подоконнике не так уж просто. Нужно знать несколько хитростей, чтобы не погубить рассаду. Ведь зелень может не взойти, дать плохой урожай, загнить или завянуть. Рассказываю, как не допустить этого и как вырастить зеленый лук на подоконнике!
Вы можете выбрать два варианта выращивания зеленого лука: из семян и из луковиц. Во втором случае растение будет расти быстрее, да и перья будут сочнее и больше.
Зеленый лук на подоконнике: как вырастить качественную зелень
Предварительное замачивание
После того, как вы отберете луковицы, вам нужно неделю выдержать их в тепле. После этого приготовьте раствор марганцовки слабой концентрации и замочите в нем луковицы на 30 минут. Затем залейте их водой комнатной температуры, добавьте стимулятор роста и оставьте на 2 часа.
Не перегреть
Рассада лука обожает солнечные луки, но не любит перегреваться. Поэтому поставьте растение на юго-восточную, юго-западную или южную сторону зимой и на северную летом. Увидели первые всходы? Переместите рассаду на несколько дней в помещение с невысокой температурой. Так овощ будет расти быстрее.
Дезинфекция
Прежде всего, нужно выбрать грунт для лука. Тут отлично подойдет специальная земля для рассады. Дело в том, что лук очень любит питательную и легкую почву. Землю нужно продезинфицировать антисептиком или залить кипятком и прокалить в духовке.
Дренаж
Обязательно насыпьте дренажный слой на дно горшка для рассады зеленого лука. Затем засыпьте его грунтом, не доходя 5 см до края горшка. Полейте его теплой водой и заглубите саженцы.
Придерживайтесь этих простых правил, чтобы зеленые перья лука были на вашем столе круглый год! Особенно он полезен зимой, когда мы получаем меньше витаминов со свежими овощами и фруктами. В
The post
Комментарии (0)