Уже ни для кого не секрет, что крупные производители пользуются чем-угодно, чтобы максимально удешевить процесс выращивания кур. Для быстрого набора веса, птиц, к сожалению, кормят не только кормом. Порой в ход идут самые
При этом домашняя курица доступна сегодня немногим. Во-первых, её производят в ограниченном количестве. Во-вторых, стоимость
Чем очистить курицу от химии
Хоть популярные производители и клеят на свои упаковки пометки «Без ГМО, гормонов роста и антибиотиков», согласитесь, по виду и вкусу она существенно отличается от щуплой курочки, выращенной в домашних условиях. Как бы там ни было, стоит уметь обеззаразить курицу с магазинного прилавка.
Метод №1
Перед тем, как сварить бульон, поварите курицу в хорошо подсоленной воде 20 минут. Затем эту воду надо слить и только тогда варить бульон в новой чистой воде. Так большая часть вредных веществ останется в первом бульоне. Жира, естественно, поубавится, но и сама курица станет безопаснее. Для наваристого бульона (особенно детям), покупайте, все-таки, домашнюю курицу.
Метод №2
Можно подвергнуть птицу обработке посерьезней, срезав с нее кожицу. Если в мясе и присутствуют антибиотики, то они будут как раз там. Затем замочите курицу в специальном растворе. Сделать его несложно: смешайте 1 ст. л. уксуса и 3 ст. л. соды. Влейте смесь в воду и размешайте, погрузите в нее курицу. Спустя 3 часа мясо промойте под проточной водой и приступайте к готовке.
Метод №3
Этот вариант идеален для запекания курицы в духовке. Избавиться от агрессивных соединений поможет тщательная чистка от внутренностей содой. Даже если птицу потрошили, промойте и почистите еще раз новым кухонным скребком. Большая часть токсинов собирается именно внутри.
Таким образом вы обезопасите себя и своих родных от вредных веществ. Ведь им свойственно месяцами накапливаться в мясе птицы. Естественно, полностью убрать химию из курятины невозможно, но большая часть точно уйдет. Также читайте,
Фото на превью:
The post
Комментарии (0)