Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Что добавить в фарш для котлет: совет шеф-повара

Сегодня уже мало кто помнит о том, что изначально котлета — это мясное блюдо на кости. Мы уже давно привыкли к тем, котлетам, которые нам еще в детстве готовила бабушка. Никаких костей нет, есть только фарш и дополнительные ингредиенты. В этом материале мы решили поделиться советом профессионального повара по поводу того, что добавить в фарш для котлет.

Также шеф рассказал, какие ингредиенты сделают ваши котлеты только хуже. Оказывается, большинство из нас делает фарш для котлет вовсе не таким, каким он должен быть. Итак, что же станет той самой изюминкой, которая сделает ваше блюдо изумительным.

© Depositphotos

Ненужные ингредиенты

Итак, профессионал уверен, что в фарше для котлет нет места хлебу, молоку и яйцам. Все эти ингредиенты не делают фарш лучше. Более того, кое-кто добавляет в мясо колотый лед. Это также совершенно напрасная затея.

© Depositphotos

По мнению шефа, фарш для котлет должен быть максимально простым. То есть, помимо собственно мяса там должны присутствовать соль, перец и много репчатого лука. Но даже с последним ингредиентом есть свои нюансы.

© Depositphotos

Что добавить в фарш для котлет

Как вы уже знаете, колоссальную роль в фарше играет именно репчатый лук. Он делает мясо более сочным. При этом вкус приготовленного лука вовсе не отвлекает от вкуса самого мяса. Но не нужно добавлять его в сыром виде. В таком случае ваш фарш станет очень грубым, или, как выразился сам маэстро «деревенским».

© Depositphotos

Чтобы избежать подобной ошибки, стоит всего лишь карамелизировать лук. Возьмите сковороду и растопите на ней сливочное масло. Добавьте туда лук и обжаривайте на протяжении 15 минут.

© Depositphotos

После этого протрите его через мелкое сито вместе с тертым сливочным маслом. Именно масло придаст дополнительную сочность котлетам и не даст им распасться во время жарки. Что касается лука, то его можно не жалеть. На 1 кг фарша добавьте примерно 600 г лука.

© Depositphotos

Искренне надеемся, что ваши котлеты теперь станут по-настоящему вкусными и сочными. Кроме этого, вы можете порадовать родню другими разновидностями этого блюда. Например, котлеты по-испански точно придутся по вкусу всем любителям мяса.

The post Что добавить в фарш для котлет: совет шеф-повара appeared first on Со Вкусом.


Источник: Что добавить в фарш для котлет: совет шеф-повара
Опубликовал:
Теги: продукты советы котлета повар совет фарш бабушка

Комментарии (16)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Juliet just Juliet
Отвратительные советы. Мясо и так насыщенный продукт. Да ещё рекомендуют туда набухать масла и пережаренного лука. Правильно говорят, Бог создал пищу, а дьявол поваров.
Натали Бендербей
я так готовлю. на самом деле вкусно. тоже по совету повара. боялась , что разваляться при жарке, обошлось.
Евгения Гусева 
Котлеты будут вкусными,если мясо без антибиотиков,а добавки-это кому что нравится. А сейчас мясо отмачивают в кислоте,тем самым продляя срок его не протухания. Так в это мясо,хоть что добавь,котлета как кирзовый сапог.
Николай Н.
А если на рынке брать мясо, там прямо на месте сделают бесплатно фарш из говядины и свинины? Попробуйте!
Ирина Тимофеева
так и есть, резина, а я все думаю, почему я разучилась фарш готовить
Елена Евтюхина 
а они помоют мясо перед бесплатным фаршем?
Надежда Яковлева 
На рынке тоже самое. Сейчас век влагоудерживающих добавок. Что не возьми, любое мясо и рыба тоже плавают по сковороде.
Frida Ivnytska 
А мясо там тоже моют? Я вот мясо держу некоторое время в подсоленой воде, а потом готовлю. А не мытое мне не хочется есть.
Maria Borisenko 
Я ВСЕГДА ДОБОВЛЯЮ ТЁРТЫЙ ЛУК, КАРТОФЕЛЬ, МАРКОВЬ И ЗАМАЧИВАЮ БЕЛЫЙ ХЛЕБ. СОЛЬ, ПЕРЕЦ И ВИГЕТУ,,,ТАМ ВСЕ ЕСТЬ. Котлеты получаются очень вкусные и нежные.
Lubow Fris
Я с Вами полностью согласна. Я тоже почти всё как и Вы добавляю и котлеты получаются отменные.
людмила мищенко
Мясо раньше и сейчас очень разные вещи, а всякие добавки не для полного счастья, а лишь для экономии и ...вкуса при этом.
$ Мира
Ничего нового,котлеты всегда вкусные, мясо есть мясо, и ничего не надо придумывать.
Valentina RU 
А если не любишь лук, особенно жаренный?
Кира Сорокина
Тогда надо, чтобы готовил кто-то другой, и Вам не говорил, что там лук))
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Постные пирожки с капустой: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Постные пирожки с капустой: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
13
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 03:00 11 апр 2022
Подруга из ресторана раскрыла рецепт своих сочных котлет. Оказывается
Подруга из ресторана раскрыла рецепт своих сочных котлет. Оказывается
19
Здесь только хорошие новости! 05:55 25 янв 2021
Что добавить в голубцы, дабы они не разваливались и вышли сочными
Что добавить в голубцы, дабы они не разваливались и вышли сочными
5
Застолье 14:38 03 апр 2022
Курица из духовки. 6 вечных ошибок по мнению шеф-повара и методы их простого исправления
Курица из духовки. 6 вечных ошибок по мнению шеф-повара и методы их простого исправления
9
Здесь только хорошие новости! 10:25 05 дек 2020
Новый взгляд на селедку под шубой от шеф-повара Василия Емельяненко, космический салат к новогоднему столу
Новый взгляд на селедку под шубой от шеф-повара Василия Емельяненко, космический салат к новогоднему столу
19
Застолье 16:17 10 ноя 2021
Щавелевый суп: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Щавелевый суп: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 06:00 23 май 2022
Рецепт советских котлет по 11 копеек
Рецепт советских котлет по 11 копеек
27
Готовим дома 10:30 07 апр 2017
Большая тарелка котлет за 300 рублей: хватает на три дня, остается только менять гарнир
Большая тарелка котлет за 300 рублей: хватает на три дня, остается только менять гарнир
16
Здесь только хорошие новости! 10:08 18 янв 2021
Пасхальный кулич: пошаговый рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Пасхальный кулич: пошаговый рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 06:30 19 апр 2022
Как сделать Оливье более свежим: делятся опытные повара
Как сделать Оливье более свежим: делятся опытные повара
20
Застолье 03:29 03 дек 2021
Вкусно и просто: 21 совет от выпускников кулинарной школы
Вкусно и просто: 21 совет от выпускников кулинарной школы
11
Человек познаёт мир 09:41 17 июн 2021
«Русские сезоны» Сергея Дягилева: инновационный балет, будораживший Европу 20 лет
«Русские сезоны» Сергея Дягилева: инновационный балет, будораживший Европу 20 лет
0
Человек познаёт мир 23:30 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства