Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Что такое алкализированный какао

Многие начинающие кулинары, стоит при них упомянуть алкализированный какао, недоумевают насчёт его отличия от традиционного. Но привычный всем порошок и алкализованный продукт — это всё те же, смеленные почти в пыль какао-бобы, с единственной разницей, что алка-порошок «в нагрузку» обрабатывают щелочным концентратом.

Такой приём убирает из него избыток дубильных соединений, отчего какао (сам по себе полезный продукт) обогащается и наделяется рядом плюсов. В чём отличия и на что они влияют предлагаем узнать из нашей статьи.

Чем отличается какао от алкализированного какао

© Depositphotos
  • уходит излишняя кислота
  • вкус становится более мягким
  • ароматические нотки ярче и богаче раскрываются
  • улучшенный какао проще соединяется с жидкими составляющими (вода, молоко, тесто)

Другими словами, если обычный какао для качественного растворения нужно обязательно сварить, то алкализированный разойдётся без остатка даже без дополнительной термообработки. Просто горячей воды будет уже достаточно.

© Depositphotos

Внешне обработанный порошок имеет более мелкий помол и насыщенный коричневый (практически черный) цвет. Кстати, по оттенку сырья также можно судить о степени алкализации. Яркость достигается за счет густоты щелочного раствора во время процедуры.

Алкализация бывает 3-х разновидностей:

  • слабая
  • средняя
  • высокая

Чем она сильнее, тем более тёмным получится итоговый цвет порошка. Даже во время выпекания алкализированный какао весьма лоялен к условиям повышенных температур, поэтому готовое изделие останется гораздо более «шоколадным» (как внешне, так и по силе аромата).

© Depositphotos

На заметку! Экспериментируя в выпечке с алкализированным какао, стоит помнить, что соду с ним совмещать не нужно. Чтобы начать работать, ей попросту может не хватить нужной кислоты в среде. Выходом станет использование разрыхлителя.

Также важно регулировать количество какао в изделии. Это поможет не перестараться с шоколадным вкусом, насыщенностью и горечью в выпечке. Если сравнивать с нормой обычного какао, алкализированного потребуется на 25-30% меньше (и его недостаток можно восполнить мукой).

© Depositphotos

Улучшенный какао с успехом используется кондитерами для посыпки и различной съедобной отделки тортов и конфет. Такой декор ещё больше сделает акцент на вкус и аромат десерта. Алкализированный порошок с легкостью заменит шоколад в глазури, при том что нужно его совсем не много. Можно с уверенностью сказать, что этот продукт стал большим прорывом в кондитерском деле и кулинарии в целом. А вы уже пробовали его? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях!

The post Что такое алкализированный какао appeared first on Со Вкусом.


Источник: Что такое алкализированный какао
Автор:
Теги: продукты какао аромат боб большой вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как приготовить какао на молоке без пленки и осадка
Как приготовить какао на молоке без пленки и осадка
6
Сайт обо всём и для всех 12:17 10 ноя 2022
Почему полезно какао, особенно если вам за 40
Почему полезно какао, особенно если вам за 40
1
Человек познаёт мир 05:30 23 авг 2022
Неординарный рекламный ход: как преступник на эшафоте в разы поднял продажи какао
Неординарный рекламный ход: как преступник на эшафоте в разы поднял продажи какао
0
Человек познаёт мир 06:30 12 мар 2024
Польза какао для здоровья женщины
Польза какао для здоровья женщины
0
Сайт обо всём и для всех 16:52 01 авг 2023
Какао с корицей и гвоздикой
Какао с корицей и гвоздикой
0
УДачные советы 05:20 15 янв 2022
Десерт из ряженки с какао
Десерт из ряженки с какао
10
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 04 мар 2021
Пирог "Ель" из слоёного теста, с какао и корицей
Пирог "Ель" из слоёного теста, с какао и корицей
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:02 04 дек 2022
Культ чоколатля: почему европейцы поклонялись какао?
Культ чоколатля: почему европейцы поклонялись какао?
2
Человек познаёт мир 00:30 19 апр 2023
Почему полезно какао, особенно если вам за 40
Почему полезно какао, особенно если вам за 40
0
Жизнь прекрасна 16:15 03 июн 2017
Что такое порошковый маникюр — его лучшие стороны
Что такое порошковый маникюр — его лучшие стороны
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:20 20 май 2025
Четыре особенности какао
Четыре особенности какао
0
Интересный мир 10:15 17 июн 2016
Что такое кризис среднего возраста для женщины? Признаки и симптомы
Что такое кризис среднего возраста для женщины? Признаки и симптомы
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 19:40 01 апр 2025

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства