Когда я услышала об этом трюке впервые (американская домохозяйка на YouTube с умным лицом делилась своим опытом), он меня только насмешил. А крышка от кастрюли-то для чего? Разве она со своей задачей не справляется? Но оказалось, картуш из пергамента старательно вырезают не только домохозяйки, но и профессиональные повара.
А ведь действительно,
Для чего на профессиональных кухнях используют картуш
Ответ на этот вопрос простой. Картушем (кругом из пергамента с небольшим отверстием по центру) накрывают бульон, рагу и соус, чтобы они не выкипали. Ведь сквозь отверстие проходит совсем небольшое количество пара. Таким образом бульон варится без потери жидкости, сохраняя вкус. Добиться такого эффекта с крышкой труднее. С картушем блюдо получается куда ароматнее.
Как вырезать картуш
Вам понадобится кусок пергамента, который по своему диаметру равен диаметру кастрюли. Этот кусок сложите пополам, а потом еще раз. Далее сложите квадрат пополам, загибая на углу. И снова заверните, смастерив еще более тонкое изделие. В целом, изготовить картуш можно по принципу бумажной снежинки.
Теперь нужно замерить размер картуша от центра кастрюли. Сделайте закругленный срез в более широкой части изделия. Маленький срез сделайте в тонкой части изделия. Разверните картуш. Вот и готово! Разместите картуш прямо на поверхности бульона, рагу или соуса.
Более детальную инструкцию, как вырезать картуш и как его применить в домашней готовке, вы найдете на канале Джейми Оливера. Держите
The post
Комментарии (0)