Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Как быстро сварить фасоль и как ее правильно выбрать

Бобовые считаются одним из самых крупных источников растительного белка. Поэтому они входят в список продуктов, которые необходимы человеку. Наиболее популярный и доступный представитель семейства — фасоль. Существует более 200 ее видов, и многие не знают, какой из них лучше выбрать. К тому же вам точно пригодится лайфхак, который подскажет, как быстро сварить фасоль.

© Depositphotos

Даже когда хочется полакомиться вкусным блюдом с бобовыми, желание может отбить одна мысль о длительном замачивании. Кажется, проще сбегать в магазин за консервированной. Я раньше так и делала. Пока это «безобразие» не увидела свекровь. Слегка меня отчитала, а после взялась за мое обучение. Делюсь всем, что узнала.

Как правильно выбрать и быстро сварить фасоль

Правила выбора фасоли

Фасоль используют для приготовления разных блюд, для каждого из которых подходит свой вид. Методом проб и ошибок я определила, что чем темнее бобы, тем они тверже. А вот витаминов больше в мелкой фасоли, и варится она быстрее.

© Depositphotos

Продукт сомнительного качества не только испортит приготовленное вами блюдо, но и может стать причиной расстройства или более серьезных проблем. Если вы покупаете бобы в магазине или на базаре, всегда обращайте внимание на такие особенности:

  • фасоль хорошего качества сыпучая;
  • на бобах отсутствует всяческий налет и темные пятна;
  • в упаковке или мешке не должно быть мусора, насекомых или других примесей;
  • поверхность гладкая;
  • размер бобов визуально одинаковый;
  • упаковка с фасолью должна быть герметичной;
  • качественная стручковая фасоль упругая и твердая, а оболочка не просвещается.
© Depositphotos

Быстрый способ варки фасоли

Тщательно промойте бобы, залейте их водой и поставьте на плиту. После закипания выключите огонь и оставьте фасоль настояться в течение 40 минут. Эта маленькая хитрость поможет сэкономить время, потому что заменяет целую ночь замачивания.

© Depositphotos

По истечении указанного времени слейте воду и наберите чистую. Варите фасоль еще 1 час. Поверхность готовых бобов начинает лопаться.

© Depositphotos

Как только вы заметили мелкие трещенки, посолите фасоль и дайте ей повариться 5 минут. Если добавите соль в начале варки, тогда время приготовления увеличится. А наш белковый продукт готов!

© Depositphotos

Вот так просто, меньше, чем за 2 часа, можно сварить фасоль. И следите за сроком хранения бобов. Чем дольше они лежат, тем более сухими становятся. А это, в свою очередь, влияет на вкус. Знали ли вы о таком способе?

Фото на превью: depositphotos.com.

The post Как быстро сварить фасоль и как ее правильно выбрать appeared first on Со Вкусом.


Источник: Как быстро сварить фасоль и как ее правильно выбрать
Автор:
Теги: продукты быстро быстрый правильно фасоль базар

Комментарии (10)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
На ночь всегда замачиваю и ничего ждать не надо - утром поставила и сварила.
Светлана Владимировна
"качественная стручковая фасоль упругая и твердая, а оболочка не просвещается" – видимо, аффтор и есть стручковая фасоль – не просвещается. Надо было свекрови отчитать ее и за безграмотность. А сам совет – ну куда бежать: за 1 час 40 минут фасоль и так сварится, без этих вот танцев с бубнами.
нина ромашкина 
По-моему, легче на ночь замочить, чем наутро ждать 40 минут и варит ьещё2 часа.
Марина Ростова
"Трещенки" режут глаз... Лично мне много лет назад другой способ кто-то подсказал: после закипания добавить в кастрюлю половинку чайной ложки соды (или на кончике, зависит от количества продукта). Этот способ я применяю и при варке гороха. Главное - не переварить, т.к. бобовые в этом случае варятся о-очень быстро. И ещё этот способ спасает от метеоризма при употреблении бобовых)))
Ольга ***
Я так горох варю. С фасолью другой способ применяю- не нравится мне фасоль с содой варить!
Ольга ***
Ничего себе! Всего 2 часа и готово... Да я за 40 минут максимум сухую темную фасоль варю без всяких замачиваний! Берем фасоль- помыли-перебрали. Заливаем стаканом воды,должно только слегка покрывать фасоль, закипит- добавляем еще стакан воды- опять закипит- еще стакан воды( холодной!). Когда воды много- сливаем и опять. После 7-10 стаканов- фасоль готова! По времени выходит у меня- пока варю борщ- как раз, ко времени добавления фасоли, она готова!
Марина Ростова
Тоже вариант, но мне больше нравится с содой))))
Светлана Иванова 
А еще проще - заморозить всю фасоль, а потом готовить ее по мере надобности.
Катя
Бедная фасоль так и остаётся "не просвещённой"...
Светлана Абзалова 
А что за проблема-то, залить фасоль на ночь? И варится после этого за 30-40 минут, и риск обжечься минимальный. И вымоченные бобовые практически не вызывают метеоризм. Лично мне стоящая целую ночь на столешнице кастрюля абсолютно не мешает.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства