Даже у тех, кто редко готовит, на кухне есть небольшой запас круп, макарон и специй. Как правило, они расставлены по полочкам в своих родных упаковках. Не все из них пригодны для длительного хранения, и большую часть продуктов придется выбросить через месяц-второй. Чтобы не допустить подобного расточительства, нужно знать, как хранить сыпучие продукты. Об этом сегодня и поговорим.
У меня уже был неприятный опыт с крупами. В них завелись жучки. После этого случая я всерьез занялась вопросом. Прошлась по магазинам и накупила целую кучу различных контейнеров и мешков. Теперь в моих шкафах
Как правильно хранить сыпучие продукты дома
Большинство таких продуктов лучше всего хранить в керамических, стеклянных или пластмассовых банках с плотными крышками. Если не хотите тратиться, можете использовать емкости, которые остались от других пищевых изделий. Главное, чтобы они были герметичными. Металлические банки тоже сгодятся.
Отлично хранятся крупы и в тканевых мешочках. Их можно купить или сшить самому. Конечно же, материал должен быть натуральным. Подойдет лен, хлопчатобумажная и холщовая ткань. А вот от синтетики следует держаться подальше. Бумажные пакеты тоже не лучший вариант.
Еще один лайфхак для кухни —
Крупы и крахмал будут сохраняться дольше, если к ним положить марлевые мешочки с солью. Старайтесь держать крупы вдали от продуктов с сильным запахом. А емкости с рисом — подальше от солнечного света. Под его воздействием уже через 2–3 дня крупа теряет влагу, а с ней и вкус.
Чтобы защитить муку и рис от вредителей, положите в банку несколько долек очищенного чеснока. Не переживайте, эти продукты не пропитаются резким запахом, зато он отпугнет насекомых. Главное, чтобы верхний слой овоща остался целым, иначе он начнет портиться.
После того как распределите сыпучие продукты по коробках, уберите их в кухонный шкаф или кладовую. Проверяйте свои запасы каждые 3–4 месяца. Всё, что испортилось, сразу же выбрасывайте. Можете подписать каждую баночку, чтобы знать, как давно у вас лежит тот или иной продукт. А в чём храните крупы вы?
The post
Комментарии (2)