Благодаря тому, что тыква идеально подходит и для детского, и для диетического питания, ее выращивают практически на каждом огороде. Ведь, что может быть лучше домашнего овоща, в качестве которого ты уверен на все сто? А чтобы получить максимум витаминов и минералов, содержащихся в это плоде, стоит знать, как хранить тыкву зимой.
Тогда даже после завершения сезона вы будете иметь возможность лакомиться этим осенним овощем, в состав которого входит редкий витамин Т (карнитин). Он помогает сжечь жиры, а также улучшить обменные процессы в организме. Потому столь полезный овощ, обладающий множеством положительных свойств, следует сохранить на максимально долгий период. Что же для этого нужно сделать?
Как хранить тыкву: хорошие советы
Подготовка овоща
Чтобы получать пользы от тыквы целый год, сперва ее переберите. Для этого плоды с повреждениями (вмятинами и первыми признаками порчи) пустите на зимние заготовки или приготовьте из них . Если на тыкве есть земля, аккуратно смойте ее или счистите. Не используйте для данной цели моющие. Так как эти средства способны повредить восковую пленку на кожуре овоща. В результате нарушатся защитные функции тыквы.
Выбор места
Ярко-оранжевый плод в погребе. Влажность в нём не должна превышать 80 %. Отлично, если температура в погребе от 3 до 15 градусов выше нуля. Также желательно, чтобы помещение было проветриваемым (с вентиляцией).
Необходимые условия
- Не храните тыкву на земле. Для размещения осенних плодов лучше всего подойдут полки, стеллажи или поддоны.
 - Складывайте овощи плодоножками вверх и размещайте их на небольшом расстоянии друг от друга.
 - Храните тыкву в сене или в соломе. Это поможет предотвратить начало порчи плода.
 
Тыква без повреждений, что имеет целую плодоножку и кожуру, сможет простоять до 8 месяцев. Такой результат вам удастся достичь только при соблюдении всех условий правильного хранения этого овоща. Если же вы во время перебирания этих ярких плодов, увидели на некоторых дефекты, значит, их следует пустить на полезные и аппетитные заготовки. Их пошаговыми рецептами мы делились ранее. Узнайте, тремя проверенными способами (на любой вкус).
The post appeared first on .
                
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Комментарии (0)