Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Как пожарить хрустящую картошку на сковороде

Пожалуй, нет на свете еды роднее и уютней, чем жареная картошечка. Да, блюдо калорийное, но зато какое аппетитное! При этом одни любят, чтобы кусочки были мягкими и полурассыпчыми, другие предпочитают более сухие и румяные, третьи и вовсе картошку без поджаристой хрустящей корочки всерьез не воспринимают. Сегодня разберемся как научиться именно такому варианту. Как ни крути, для многих он более предпочтительный.

© Depositphotos

Казалось бы, какие могут быть трудности в приготовлении этого простейшего блюда? Но даже опытные хозяйки не всегда могут похвастаться идеальным вкусом и консистенцией готового картофеля. Что уж говорить о новичках… В данной статье редакция «Со Вкусом» расскажет о простых поварских приемах: как пожарить хрустящую картошку на сковороде, с чем ее лучше подавать, и как придать тот самый аромат. Запоминаем и тренируемся!

Подготовка перед жаркой

Хрустящая корочка получается только в том случае, если на сковородке будет только один слой картофеля. Нарезанные дольки при этом должны быть одинакового размера.

© Depositphotos

Важно помнить, что во время жарки дольки развалятся, если в них будет много крахмала. Чтобы убрать его излишки, замочите очищенный картофель в воде. Оставьте картошку в холодной жидкости хотя бы на минут 20. Далее вымоченный продукт промокните бумажным (тканевым) полотенцем со всех сторон. Мокрый продукт выкладывать на сковороду нельзя, иначе он сразу же пригорит.

Правильная жарка картофеля

Закидывайте дольки картошки только на хорошо разогретую сковороду. Затем жарьте на большом огне. И не трогайте блюдо ближайшие 5 минут. Тогда овощ будет именно поджариваться, а не вариться или тушиться. Далее уменьшайте газ до среднего, не перемешивая. Это одно из основных правил успешно поджаренного картофеля.

В самом начале солить блюдо не рекомендуется. Дело в том, что под действием соли картошка размягчается, а значит, к концу готовки непременно превратится в кашу. Солите и перчите за несколько минут до выключения плиты.

© Depositphotos

Не стоит также часто перемешивать картофель. Делайте это лишь для того, чтобы избежать пригорания: от 3 до 5 раз за все время готовки. Сковорода при этом должна быть правильной: с толстым днищем и краями повыше. Идеально, если она будет из чугуна, но подойдет и стальная с утолщенным дном.

С чем готовить и как подавать жареную картошку?

Идеальные союзники для жареной картошки — это практически все грибы (в частности шампиньоны), баклажаны, болгарский перец и лук. В некоторых рецептах активно используют чеснок и лавровый лист. Добавки специфические, поэтому тут уже на любителя. Некоторые повара для яркого цвета добавляют паприку и куркуму, а для усиления вкуса — немного сахара.

© Depositphotos

После жарки картофель лучше выложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Картошку с добавками и соусами это не касается. Для аромата посыпьте готовое блюдо петрушкой или укропом и подавайте с сезонными овощами. Ну, а если за окном зима, доставайте из запасов квашенную капусту или помидорчики и наслаждайтесь.

Состав картофеля

Конечно, после такой термической обработки большая часть полезных веществ и витаминов, что содержатся в картофеле, теряется. Но что-то да остается. Этот овощ богат витаминами С, РР, В, К, Е. Также в нем много фолиевой кислоты, солей фосфора, магния и калия. Корнеплод считается полезным продуктом при проблемах со стулом, отечностью и сердечно-сосудистым заболеваниях.

© Depositphotos

Что по поводу калорий, то цифра не особо приятная. В среднем в 100 г жареной картошки содержится 300 кКал. Впрочем, всего хорошего в меру – если не съедать ведро картофеля за раз, то пользы такой обед принесет больше, чем вреда. А если еще взять в учет невероятное гастрономическое удовольствие, то это весомый аргумент в пользу жареной картошки.

The post Как пожарить хрустящую картошку на сковороде appeared first on Со Вкусом.


Источник: Как пожарить хрустящую картошку на сковороде
Автор:
Теги: продукты советы картошка сковорода аромат блюдо большой

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
«Никогда больше не испорчу картошку»: оказывается я всю жизнь неправильно жарила картошку. Подруга научила как надо и указала на тонкости
«Никогда больше не испорчу картошку»: оказывается я всю жизнь неправильно жарила картошку. Подруга научила как надо и указала на тонкости
9
Застолье 02:08 03 окт 2023
Как дома приготовить картошку фри без фритюрницы: хитрость, подсмотренная у находчивой домохозяйки
Как дома приготовить картошку фри без фритюрницы: хитрость, подсмотренная у находчивой домохозяйки
6
Человек познаёт мир 14:30 08 сен 2023
Как сделать так, чтобы ничего не прилипало к сковороде
Как сделать так, чтобы ничего не прилипало к сковороде
3
Советы по домоводству 12:46 28 сен 2021
Жареный картофель: не пригорает, не прилипает к сковороде, не разваливается никогда
Жареный картофель: не пригорает, не прилипает к сковороде, не разваливается никогда
5
Сад огород дача и все самое интересное 21:07 15 янв 2019
Как пожарить сочную рыбу: главный секрет
Как пожарить сочную рыбу: главный секрет
1
Сайт обо всём и для всех 17:41 06 дек 2023
Как правильно жарить картошку: пять основных секретов
Как правильно жарить картошку: пять основных секретов
0
Застолье 22:21 10 май 2023
Пожарили морковь на сковороде как картошку. Достаточно добавить 2 зубчика чеснока, и скучный овощ превращается в хит
Пожарили морковь на сковороде как картошку. Достаточно добавить 2 зубчика чеснока, и скучный овощ превращается в хит
1
Здесь только хорошие новости! 12:10 05 сен 2021
Гнезда с фаршем на сковороде
Гнезда с фаршем на сковороде
22
Здесь только хорошие новости! 09:02 15 май 2018
Как пожарить рыбу без запаха, брызг, лишнего жира и грязи
Как пожарить рыбу без запаха, брызг, лишнего жира и грязи
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 20 апр 2021
Простейшая лазанья на сковороде
Простейшая лазанья на сковороде
1
Женский сайт 18:47 23 сен 2017
5 восхитительных рецептов свинины на сковороде,которые можно подать и на ужин, и на праздничный стол
5 восхитительных рецептов свинины на сковороде,которые можно подать и на ужин, и на праздничный стол
1
Человек познаёт мир 02:30 18 янв 2024
Зачем опытные хозяйки кладут чищенную картошку в обувь: совет, который пригодится каждому
Зачем опытные хозяйки кладут чищенную картошку в обувь: совет, который пригодится каждому
27
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 20:02 02 апр 2019

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства