Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Как пожарить картошку по-французски: 3 мишленовских рецепта

Просмотр кулинарных телешоу — наверное, мое самое ленивое хобби. Уже давно перестала концентрировать внимание на процессе. Особенно учитывая то, что ничего нового не узнаю. Другое дело — кулинарные каналы на YouTube. Олечка Матвей всегда посоветует, что подать на новогодний стол, а Шеф Вивьен расскажет, как пожарить картошку по-французски.

Я раньше тоже не заморачивалась над жареной картошкой. Резала ее брусочками и пересыпала в раскаленное масло. Согласитесь, испортить это блюдо крайне сложно. Но его реально улучшить! К примеру, можете пожарить картошку по-французски. Оцените 3 рецепта от шефа Вивьена, по которым готовят в мишленовских ресторанах.

Pommes sautées à cru (жареный картофель)

Вам понадобится

  • 0,5 кг картофеля
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 30–40 г сливочного масла
  • 1–2 щепотки соли
  • Черный перец молотый по вкусу

Приготовление

  1. Картошку очистите от кожуры и погрузите в холодную воду. Натрите корнеплод слайсами на терке-мандолине. Слайсы тоже пересыпьте в холодную воду. Перемешайте.
  2. Обсушите картошку полотенцем. Пересыпьте ее на раскаленное растительное масло. Готовьте до мягкости. Далее картофель переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  3. На сковороде разогрейте сливочное масло. На него пересыпьте слайсы картофеля. Посолите и поперчите его по вкусу. Жарьте картошку до появления румяной корочки.

Pommes cocottes (картофель кокот)

Вам понадобится

  • 0,5 кг картофель
  • 2–3 ст. л. оливкового масла
  • 1–2 щепотки соли

Приготовление

  1. Для этого блюда вам понадобится одинаковый по размеру картофель. Ведь его нужно почистить одинаково и по форме. А именно — в виде яйца (круглый по центру, а края вытянутые).
  2. Подготовленный картофель залейте холодной водой, добавьте немного соли. Доведите картошку до кипения, слейте воду. На сковороде разогрейте растительное масло.
  3. На сковороду пересыпьте картофель. Придайте ему румяную корочку со всех сторон на сильном огне. Затем отправьте картошку в разогретую до 200 °C духовку минут на 20. Готово!

Pommes Darphin (картошка дарфан)

Вам понадобится

  • 0,5 кг картофеля
  • 1–2 ст. л. оливкового масла

Приготовление

  1. Картошку очистите и натрите на средней терке (либо измельчите комбайном). На сковороде разогрейте масло. На него выложите ровным слоем картофель. Крахмал отжимать не нужно.
  2. Посолите и поперчите по вкусу. Лопаткой хорошенько прижмите картофельную лепешку, сразу отделите ее края от стенки. Готовьте ее с двух сторон на среднем огне под крышкой до румяности.
© Depositphotos

Как видите, пожарить картошку по-французски, особенно по последнему рецепту, получается даже проще, чем приготовить всеми любимые драники. Не нужно ни над луком плакать, ни доводить тесто до нужной консистенции яйцом и мукой. Высокая кухня гораздо ближе к домашней, чем кажется, согласны?

The post Как пожарить картошку по-французски: 3 мишленовских рецепта appeared first on Со Вкусом.


Источник: Как пожарить картошку по-французски: 3 мишленовских рецепта
Автор:
Теги: продукты советы картошка рецепт C darphin YouTube

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
«Никогда больше не испорчу картошку»: оказывается я всю жизнь неправильно жарила картошку. Подруга научила как надо и указала на тонкости
«Никогда больше не испорчу картошку»: оказывается я всю жизнь неправильно жарила картошку. Подруга научила как надо и указала на тонкости
9
Застолье 02:08 03 окт 2023
Больше не жарю рыбу в масле. Запечённая рыбка с соусом по-французски
Больше не жарю рыбу в масле. Запечённая рыбка с соусом по-французски
2
УДачные советы 12:00 20 июн 2023
Как приготовить самое вкусное и сочное мясо по-французски
Как приготовить самое вкусное и сочное мясо по-французски
9
Женский сайт 12:08 02 июл 2017
Мясо «по-французски» на новый лад, которое станет еще сытнее
Мясо «по-французски» на новый лад, которое станет еще сытнее
0
Человек познаёт мир 11:30 03 дек 2023
Салаты с картошкой: 4 рецепта
Салаты с картошкой: 4 рецепта
0
Сайт обо всём и для всех 16:17 20 фев 2024
Мясо по-французски по упрощенному рецепту. Времени на отдельные порции не тратим, делаем противень целиком
Мясо по-французски по упрощенному рецепту. Времени на отдельные порции не тратим, делаем противень целиком
8
Здесь только хорошие новости! 09:45 25 сен 2021
Мясо по-французски по-новому
Мясо по-французски по-новому
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:51 10 авг 2023
Простой рецепт легкого мяса по-французски
Простой рецепт легкого мяса по-французски
13
Сад огород дача и все самое интересное 14:59 10 фев 2019
Картофель по-французски: элементарный рецепт с изысканным результатом
Картофель по-французски: элементарный рецепт с изысканным результатом
19
Здесь только хорошие новости! 10:58 09 ноя 2020
Как приготовить борщ по-французски
Как приготовить борщ по-французски
9
Сайт обо всём и для всех 17:20 11 окт 2021
Рыба по-французски с горчичным соусом
Рыба по-французски с горчичным соусом
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:05 10 июл 2023
Куриные котлеты по-французски
Куриные котлеты по-французски
3
Женский сайт 14:46 30 сен 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства