Приходилось ли вам слышать о том, что в шкурке хурмы содержатся ядовитые вещества? Этот миф появился очень давно и продолжает существовать даже сегодня. Скажем наперед, что
Мы собрали для вас 4 основных совета от именитого нутрициолога, которые помогут употреблять этот яркий и вкусный плод без каких-либо опасений. Теперь вы не будете колебаться над тем, счищать ли кожицу с ягоды или же нет.
Как правильно есть хурму: основные советы
С кожурой или без
Несмотря на большое количество мифов, касающихся вреда шкурки хурмы, специалисты в один голос заявляют, что она полностью съедобна. Единственная причина, по которой следует удалять в некоторых случаях кожуру, — ее вяжущий вкус. Если шкурка горчит, можете есть мякоть просто ложкой. Для удобства перед этим разрежьте ягоду на 2 части.
С чем сочетать хурму
Ярко-оранжевый плод хорош в комбинации с такими кисломолочными продуктами, как йогурт, сливки и творог. Что касается зерновых культур (к примеру, овсяной каши), то с ними сочетать хурму нутрициологи не советуют.
Когда есть ягоду
Хурма — плод с низким содержанием калорий. В его состав не входит жир. Несмотря на это, после употребления третьей хурмы можно почувствовать сытость. Если вы хотите перекусить такой ягодой вечером, откажитесь от других блюд на ужин.
Время употребления плода
Чтобы организм смог получить максимум пользы от хурмы, ее следует есть как минимум за 30 минут до начала трапезы (не позже) или через 60 минут после ее окончания. Вы только что перекусили мясным блюдом? В этом случае приступать к потреблению хурмы нужно не раньше, чем через 2,5 часа.
Кстати, в предыдущем материале мы рассказывали,
The post
Комментарии (0)