Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Как правильно варить пельмени: хитрый трюк

Казалось бы, что может быть сложного в приготовлении пельменей? На самом же деле в этом процессе, есть множество подводных камней. Натолкнетесь на них — и вкусного блюда вам уже не видать. Как же правильно варить пельмени, читайте в нашем материале.

Редакция «Со Вкусом» поделится рекомендациями, благодаря которым вы не допустите ни единой ошибки во время приготовления данного блюда. Пельмени не разварятся, а получатся сочными и сказочно вкусными!

Как правильно варить пельмени: основные тонкости

Интересная добавка

© Depositphotos

Готовя пельмени, большинство хозяек добавляет в воду минимальное количество ингредиентов. Многие всыпают соль, горошинки черного перца и лавровый лист. Но такой классический набор не может сделать бульон очень насыщенным. А вот обычной луковице это под силу.

Вкус пельменей станет в разы ярче, если использовать данный овощ. Только добавлять его нужно не в сыром виде. Советуем вам очистить репчатый лук. Затем его стоит отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах. Всё готово! Теперь вам останется лишь поместить запеченную луковицу в кипящую воду (перед отправкой в нее пельменей) и насладиться потрясающим вкусом.

Пошаговое руководство

© Depositphotos

Держите детальную инструкцию приготовления пельменей, благодаря которой тесто не разварится, а мясная начинка не вылезет наружу.

  1. Наполните кастрюлю водой и отправьте ее на огонь. Помните, что пельмени и жидкость нужно брать в пропорциях 1 : 3.
  2. После закипания воды добавьте в нее соль, горошинки черного перца и лавровый лист. Поместите в кастрюлю запеченную луковицу.
  3. Отправьте пельмени в воду. Аккуратно их перемешивайте до повторного закипания, не давая прилипнуть к стенкам кастрюли. Затем убавьте огонь.
  4. Большие пельмени варите в течение 8–10 минут. Маленьким будет достаточно и 5–7 минут.
  5. Потом достаньте пельмени из кастрюли, используя шумовку. Подавайте их с уксусом, сметаной, сливочным маслом или любыми другими добавками, которые вам по душе.

Рекомендации по приготовлению

© Depositphotos

  • Бросать пельмени следует исключительно в кипящую воду. Если она будет холодной, полуфабрикаты обязательно слипнутся.
  • Не хотите долго ждать, пока закипит вода? Ускорьте этот процесс, нагрев ее в чайнике. Затем уже вливайте горячую воду в кастрюлю.
  • Чтобы предотвратить возможное слипание пельменей, влейте в воду 1 ст. л. подсолнечного масла.
  • Готовые полуфабрикаты нельзя оставлять в горячей воде надолго, иначе они потеряют свою форму, превратившись в неаппетитную массу. Сразу же после приготовления доставайте их из кастрюли.

Даже полуфабрикаты, в составе которых вы уверены не на все 100 %, будут иметь очень насыщенный вкус, если вы не забудете добавить запеченный лук в бульон. Вольете в воду подсолнечное масло — и о слипнувшихся пельменях вам не придется переживать. Помните об этих и других вышеописанных хитростях, чтобы радовать домашних одной лишь вкуснотищей, с приготовлением которой у вас не возникнут проблемы.

Фото на превью: depositphotos.com

The post Как правильно варить пельмени: хитрый трюк appeared first on Со Вкусом.


Источник: Как правильно варить пельмени: хитрый трюк
Автор:
Теги: Лайфхаки продукты советы пельмени с луком пельмени

Комментарии (7)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Анна Комарова
Ничего нового для себя не прочла
Юляшка @ 
Обычно, пельмени ем, когда голодна и нет времен на готовку, и что, теперь ещё лук полчаса в духовке подсушивать, тогда вообще можно с голоду помереть..
alexandra
Хотите незабываемые пельмени? Записывайте.
Пельмени и вода - примерно 1:1, максимум 1:2. В кипяток. Полить соевым соусом.
Пельмени достать шумовкой и положить на тарелку. Полить соусом по вкусу (я люблю немного оливкового масла и баварскую горчицу).
Бульон от пельменей перелить в бульонницу (или в пиалу), добавить творожный сыр, можно отруби в шариках или цельнозерновые хлебцы. Вы не представляете, какой он вкусный.
Игорь
Пельмери нужно варить в пароварке, тогда они будут подсушенными и время варки - 13- 14 минут.
www.pruxasorik.ucoz.ru Bornat
После распада СССР нстоящих пельменей уже никто не видел. В новых Воеводствах все мясо для пельменей растет на грядках и называется очень странно - соя..., а после его варки его даже кошки не едят. ТАК ЧТО ХОРЕ НАС дурить
romogo1261
Этот пользователь заблокирован. Возможно он тролль
А если хотите однажды посмотреть на жарку пельменей и возможно послушать пару советов по этому делу, то всегда можно зайти на твич BlackLipss_
Татьяна
маг-пельм=гадость.А вот дом-пельм=отлич==но!!! времени на готовку--жаль...поэтому--лучше в парке погулять...книгу почитать и поесть хор щец! на щи-любимые--мне времени-- для готовки--не жаль....особенно с хор кусочком курочки и пучком кинзы!! А пельм==тесто!!да ну их...Всем хорошего настроения!)))
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Зачем китайцы замачивают пельмени перед тем, как варить
Зачем китайцы замачивают пельмени перед тем, как варить
3
Человек познаёт мир 15:30 13 июн 2023
Зачем варить яйца в фольге: ловкий трюк
Зачем варить яйца в фольге: ловкий трюк
5
Сайт обо всём и для всех 15:19 10 ноя 2023
Самые ленивые пельмени
Самые ленивые пельмени
24
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:47 09 ноя 2019
Пыль больше не будет оседать на поверхностях. Хитрый трюк знающих домохозяек
Пыль больше не будет оседать на поверхностях. Хитрый трюк знающих домохозяек
15
УДачные советы 11:00 10 апр 2022
Теперь я знаю, как варить картошку правильно!
Теперь я знаю, как варить картошку правильно!
0
Застолье 17:55 13 сен 2023
Почему я стал замачивать пельмени перед варкой и это уже не удивляет друзей.
Почему я стал замачивать пельмени перед варкой и это уже не удивляет друзей.
27
Здесь только хорошие новости! 06:08 23 апр 2021
Больше никаких мучительных походов к косметологу! Хитрый трюк для избавления от черных точек.
Больше никаких мучительных походов к косметологу! Хитрый трюк для избавления от черных точек.
0
Интересный мир 07:15 08 ноя 2016
Простой трюк с полотенцем, или Как приготовить рис не хуже, чем в ресторане
Простой трюк с полотенцем, или Как приготовить рис не хуже, чем в ресторане
1
Человек познаёт мир 14:30 24 сен 2023
Как варить говяжий язык: все тонкости
Как варить говяжий язык: все тонкости
4
Сайт обо всём и для всех 08:30 15 дек 2023
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
2
Человек познаёт мир 10:40 12 ноя 2024
"Ленивые" пельмени
"Ленивые" пельмени
6
Женский развлекательный и поучительный сайт. 02:28 11 фев 2024
Честные факты о том, как женщины меняются с возрастом
Честные факты о том, как женщины меняются с возрастом
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:11 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства