Казалось бы, что может быть сложного в приготовлении пельменей? На самом же деле в этом процессе, есть множество подводных камней. Натолкнетесь на них — и вкусного блюда вам уже не видать. Как же правильно варить пельмени, читайте в нашем материале.
Редакция
Как правильно варить пельмени: основные тонкости
Интересная добавка
Готовя пельмени, большинство хозяек добавляет в воду минимальное количество ингредиентов. Многие всыпают соль, горошинки черного перца и лавровый лист. Но такой классический набор не может сделать бульон очень насыщенным. А вот обычной луковице это под силу.
Вкус пельменей станет в разы ярче, если использовать данный овощ. Только добавлять его нужно не в сыром виде. Советуем вам очистить репчатый лук. Затем его стоит отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах. Всё готово! Теперь вам останется лишь поместить запеченную луковицу в кипящую воду (перед отправкой в нее пельменей) и насладиться потрясающим вкусом.
Пошаговое руководство
Держите детальную инструкцию приготовления пельменей, благодаря которой тесто не разварится, а мясная начинка не вылезет наружу.
- Наполните кастрюлю водой и отправьте ее на огонь. Помните, что пельмени и жидкость нужно брать в пропорциях 1 : 3.
- После закипания воды добавьте в нее соль, горошинки черного перца и лавровый лист. Поместите в кастрюлю запеченную луковицу.
- Отправьте пельмени в воду. Аккуратно их перемешивайте до повторного закипания, не давая прилипнуть к стенкам кастрюли. Затем убавьте огонь.
- Большие пельмени варите в течение 8–10 минут. Маленьким будет достаточно и 5–7 минут.
- Потом достаньте пельмени из кастрюли, используя шумовку. Подавайте их с уксусом, сметаной, сливочным маслом или любыми другими добавками, которые вам по душе.
Рекомендации по приготовлению
- Бросать пельмени следует исключительно в кипящую воду. Если она будет холодной, полуфабрикаты обязательно слипнутся.
- Не хотите долго ждать, пока закипит вода? Ускорьте этот процесс, нагрев ее в чайнике. Затем уже вливайте горячую воду в кастрюлю.
- Чтобы предотвратить возможное слипание пельменей, влейте в воду 1 ст. л. подсолнечного масла.
- Готовые полуфабрикаты нельзя оставлять в горячей воде надолго, иначе они потеряют свою форму, превратившись в неаппетитную массу. Сразу же после приготовления доставайте их из кастрюли.
Даже полуфабрикаты, в составе которых вы уверены не на все 100 %, будут иметь очень насыщенный вкус, если вы не забудете добавить запеченный лук в бульон. Вольете в воду подсолнечное масло — и о слипнувшихся пельменях вам не придется переживать. Помните об этих и других вышеописанных хитростях, чтобы радовать домашних одной лишь вкуснотищей, с приготовлением которой у вас не возникнут проблемы.
Фото на превью:
The post
Комментарии (7)