Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Как правильно взбить желтки

К нам в офис недавно пришла новая коллега, которая оказалась гуру кулинарии. Сколько я узнала от нее маленьких и больших хитростей, которые упростили процесс приготовления многих блюд! К тому же, даже самые простые и привычные ужины теперь получаются в 2 раза вкуснее и красивее. Делюсь с вами простыми правилами, как взбить желтки качественно.

Казалось бы, что в этом может быть сложного? Чуть ли не каждый день мы это делаем, особенно если домашние любят сладкую выпечку. Но теперь я знаю, что любой процесс можно улучшить и довести до совершенства! Рассказываю, как правильно взбивать желтки, чтобы ваши пироги были красивее, чем на картинках.

© Depositphotos

Как правильно взбить желтки: советы опытной хозяйки

Свежесть

Оказывается, и это влияет на качество приготовления блюда. Свежие яйца придется вбивать немного дольше тех, которые уже некоторое время полежали в холодильнике.

© Depositphotos

Отделение

Даже у хозяек самого высокого уровня порой возникают трудности в отделении желтков от белков. Лучше всего использовать три емкости: для белков, бля желтков и ту, над которой вы будете разбивать яйца. Такая осторожность нужна для того, чтобы случайно не соединить белок и желток, если что-то пойдет не так.

Желтки и сахар

Очень сложно соединить холодные желтки и крупный сахарный песок. Если рецепт позволяет, лучше заменить сахар на сахарную пудру. Чтобы убедиться в том, что ингредиент растворился, разотрите каплю полученной массы между пальцами. Если все гладко, можно продолжать готовить.

© Depositphotos

Посуда

Для взбивания желтков используйте любую посуду, кроме алюминиевой. В такой емкости ярко-желтая масса станет темной и непривлекательной. Взбивать можно вилкой, венчиком или миксером. В первых двух случаях запаситесь терпением — на этот процесс можно потратить более получаса.

© Depositphotos

Водяная баня

Этот хитрый трюк знаком не каждой хозяйке. Желток легче взбивается, если он теплый. Кроме того, и сахар растворится быстрее. Установите кастрюлю с водой на огонь, а сверху установите миску так, чтобы ее дно едва касалось воды. Когда жидкость будет подходить к кипению, влейте желтки с сахаром и взбивайте!

Конечно, нет предела совершенству, но приблизиться к нему хочется. Ввела эти небольшие лайфхаки в привычку, и теперь моя выпечка может посоревноваться на кулинарном конкурсе с десертами именитых поваров! А вы знаете какие-то кулинарные хитрости?

The post Как правильно взбить желтки appeared first on Со Вкусом.


Источник: Как правильно взбить желтки
Автор:
Теги: Лайфхаки продукты советы правильно баня белка белок блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства