К нам в офис недавно пришла новая коллега, которая оказалась гуру кулинарии. Сколько я узнала от нее маленьких и больших хитростей, которые упростили процесс приготовления многих блюд! К тому же, даже самые простые и привычные ужины теперь получаются в 2 раза вкуснее и красивее. Делюсь с вами простыми правилами, как взбить желтки качественно.
Казалось бы, что в этом может быть сложного? Чуть ли не каждый день мы это делаем, особенно если домашние любят сладкую выпечку. Но теперь я знаю, что любой процесс можно улучшить и довести до совершенства! Рассказываю, как правильно взбивать желтки, чтобы ваши пироги были красивее, чем на картинках.
Как правильно взбить желтки: советы опытной хозяйки
Свежесть
Оказывается, и это влияет на качество приготовления блюда. Свежие яйца придется вбивать немного дольше тех, которые уже некоторое время полежали в холодильнике.
Отделение
Даже у хозяек самого высокого уровня порой возникают трудности в отделении желтков от белков. Лучше всего использовать три емкости: для белков, бля желтков и ту, над которой вы будете разбивать яйца. Такая осторожность нужна для того, чтобы случайно не соединить белок и желток, если что-то пойдет не так.
Желтки и сахар
Очень сложно соединить холодные желтки и крупный сахарный песок. Если рецепт позволяет, лучше заменить сахар на сахарную пудру. Чтобы убедиться в том, что ингредиент растворился, разотрите каплю полученной массы между пальцами. Если все гладко, можно продолжать готовить.
Посуда
Для взбивания желтков используйте любую посуду, кроме алюминиевой. В такой емкости ярко-желтая масса станет темной и непривлекательной. Взбивать можно вилкой, венчиком или миксером. В первых двух случаях запаситесь терпением — на этот процесс можно потратить более получаса.
Водяная баня
Этот хитрый трюк знаком не каждой хозяйке. Желток легче взбивается, если он теплый. Кроме того, и сахар растворится быстрее. Установите кастрюлю с водой на огонь, а сверху установите миску так, чтобы ее дно едва касалось воды. Когда жидкость будет подходить к кипению, влейте желтки с сахаром и взбивайте!
Конечно, нет предела совершенству, но приблизиться к нему хочется. Ввела эти небольшие лайфхаки в привычку, и теперь моя выпечка может посоревноваться на кулинарном конкурсе с десертами именитых поваров! А вы знаете какие-то
The post
Комментарии (0)