Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Как правильно заготовить морковь на зиму

При желании целый год лакомиться хрустящей морковкой, собранной в своем огороде, следует заранее подумать о ее способах хранения. Некоторые прибегают к методам использования золы и опилок. Но такие способы всё равно не гарантируют отличного результата, так как овощ со временем дрябнет. Как же правильно заготовить морковь на зиму, читайте в нашей статье.

Делимся лучшим способом хранения ярко-оранжевого овоща в банке, а также потрясающим способом маринования без уксуса. С такими заготовками у вас не будет потребности бежать зимой в магазин, чтобы сделать вкусный овощной салат.

© Depositphotos

Как правильно заготовить морковь на зиму

Надежный способ хранения

С этим методом хранения и морковка останется свежей, и мыши ее не достанут. Просто идеально! Берем морковь приблизительно одинакового размера и тщательно ее промываем. Обсушиваем овощ. Затем укладываем морковь в чистую сухую банку, рассчитанную на 2 или на 3 л. Помещаем овощ в емкость то верхом вниз, то наоборот. Так удастся уместить в банку максимально большое количество плодов. Потом, не закрывая емкость крышкой, переворачиваем ее вверх дном. Отправляем банку с морковью в погреб, где она будет отлично храниться практически целый год, оставаясь при этом свежей и хрустящей.

Маринованная морковь без уксуса

Также вы можете закрыть этот вкусный овощ на зиму в пряном маринаде. За счет того, что в рецепте не нужно использовать уксус, морковка сохранит свой вкус. Потому ее можно будет смело добавлять в салаты и есть как самостоятельное блюдо (пряное и ароматное).

Необходимые ингредиенты:

  • 2 кг моркови
  • 5 зуб. чеснока
  • 1,5 л воды
  • 80 г сахара
  • 50 г соли
  • 6 г лимонной кислоты
  • 3 лавровых листика
  • 4 бутона гвоздики
  • 8 горошин черного перца
  • 2 ч. л. семян горчицы

Способ приготовления:

  1. Очищаем морковь от кожуры. Разрезаем ее вдоль на средние кусочки (не слишком тонкие). Очищаем чеснок. Нарезаем его слайсами.
  2. В кастрюлю вливаем воду. Всыпаем в нее сахар, соль и лимонную кислоту. Добавляем лавровый лист, гвоздику и черный перец. Доводим содержимое кастрюли до кипения. Провариваем всё в течение 5 минут.
  3. В кастрюлю с маринадом выкладываем морковь. Готовим всё на слабом огне еще 5 минут. Затем раскладываем морковь по стерилизованным банкам.
  4. Добавляем к ней чеснок и семена горчицы. Заливаем морковь горячим маринадом. Плотно закрываем банки крышками. Переворачиваем их вверх дном и укутываем одеялом. Оставляем до полного остывания.

Первый способ хранения моркови в банке подходит для тех, кому важно сохранить вкус свежей моркови. Второй вариант стоит взять на вооружение любителям пряных овощных блюд, ведь маринад сделает свое дело. Какой способ заготовки моркови на зиму понравился вам больше всего?

The post Как правильно заготовить морковь на зиму appeared first on Со Вкусом.


Источник: Как правильно заготовить морковь на зиму
Автор:
Теги: продукты советы морковь Заготовки рецепты

Комментарии (3)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Натали Бендербей
замораживаю натёртую крупно.
Михаил Еграшин
Не уксус, так лимонка - всё одно кислота. Разве что запаха нет.
zzzz. ал
А зачем заготавливать морковь на зиму?
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства