Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Как приготовить бедрышки: 4 вкусных способа

Ароматная курочка, поданная к столу, — всегда отличный выбор. Такое мясное отменно сочетается с овощами, картофельным пюре, макаронами и всевозможными кашами. А обожают курицу не только взрослые, но и детки. Потому это беспроигрышный вариант! Как приготовить бедрышки максимально вкусно, узнайте в сегодняшней статье.

Мы собрали для вас 4 удачных рецепта очень сочного и аппетитного мясца. Готовьте курицу на любой вкус (в духовке, на сковороде, в мультиварке или на мангале). Каждый из этих рецептов гарантирует, что в результате вы получите очень нежное и сочное мясо.

Как приготовить бедрышки: вкусные и ароматные

Куриные бёдра на сковороде

© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедер
  • 5 зуб. чеснока
  • 3 ст. л подсолнечного масла
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 150 мл воды
  • 1 ч. л. соли
  • черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тщательно промываем под проточной водой мясо. Обсушиваем его, используя бумажные полотенца.
  2. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом на сильном огне. Выкладываем на нее бедрышки кожицей вниз. Обжариваем их по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистости.
  3. В небольшой емкости соединяем молотый кориандр, сладкую паприку и куркуму. Добавляем соль и черный перец. Хорошенько перемешиваем.
  4. Посыпаем полученной ароматной смесью бедрышки с каждой стороны, равномерно ее распределяя по их поверхности. Накрываем мясо крышкой. Обжариваем его с двух сторон (по 3 минуты с каждой), установив слабый нагрев.
  5. Очищаем чеснок. Нарезаем его пластинками. Добавляем чеснок в сковороду. Вливаем воду. Хорошенько всё перемешиваем. Доводим содержимое сковороды до кипения. Снова накрываем всё крышкой.
  6. Тушим мясо на умеренном огне в течение 5 минут. Затем переворачиваем бедрышки. Готовим их еще 5 минут. Потом убираем крышку.
  7. Держим бёдра курицы на огне еще несколько минут (до загустения соуса). Сочное мясо готово!

Нежные бедрышки в мультиварке

© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 600 г куриных бедер
  • 150 г сметаны
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • молотая паприка по вкусу
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 120 мл воды

Способ приготовления:

  1. Готовим соус. В мисочке соединяем сметану с горчицей. Добавляем молотую паприку, соль и черный перец. Хорошенько всё перемешиваем до однородной массы. Добавляем в соус воду. Снова перемешиваем.
  2. Хорошенько промываем бедрышки. Обсушиваем их. Вливаем в мультиварку оливковое масло. Выкладываем в нее куриные бёдра кожицей вниз.
  3. Заливаем мясо сметанным соусом. Очищаем репчатый лук. Нарезаем его на кубики. Посыпаем луком курицу.
  4. Закрываем мультиварку. Выбираем функцию «Тушить». Устанавливаем время 90 минут. Нежную курочку можно подавать к столу, присыпав ее рубленой зеленью.

Румяные бёдра курицы в духовке

© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедрышек
  • 60 мл подсолнечного масла
  • 20 г горчицы
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 0,25 ч. л. орегано
  • 0,25 ч. л. куркумы
  • 3 зуб. чеснока
  • соль по вкусу
  • прованские травы по вкусу
  • 2 щеп. красного молотого перца

Способ приготовления:

  1. Хорошенько промываем мясо. Обсушиваем его, используя бумажные полотенца.
  2. В большой емкости соединяем подсолнечное масло с горчицей. Добавляем паприку и куркуму. Всыпаем орегано и прованские травы. Солим всё и перчим.
  3. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем чеснок к пряной смеси. Перемешиваем всё до однородной смеси.
  4. Выкладываем бедрышки в емкость с маринадом. Хорошенько натираем пряной смесью каждый кусочку мяса. Оставляем бёдра мариноваться при комнатной температуре на 60 минут, накрыв миску с ними пищевой пленкой.
  5. Выкладываем мясо на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 45–50 минут. Курица с зажаристой корочкой готова!

Сочные бедрышки на мангале

© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 10 бедер курицы
  • 20 г майонеза
  • 5 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. сушеной паприки
  • 0,25 молотого кориандра
  • 300 мл подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • красный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем бедрышки (промываем их и обсушиваем). Аккуратно удаляем косточку, используя нож.
  2. В глубокую емкость вливаем подсолнечное масло. Добавляем майонез. Всыпаем молотую паприку и кориандр. Добавляем соль и красный перец.
  3. Очищаем чеснок. Измельчаем его при помощи пресса. Добавляем чеснок в маринад. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
  4. Помещаем в миску с маринадом мясо. Накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
  5. Обжариваем бедрышки на мангале до готовности, периодически их переворачивая.

Перед подачей обязательно проверьте готовность курицы. Для этого проткните зубочисткой бедро в самой толстой его части. Из отверстия начал вытекать прозрачный сок? Это указывает на то, что мясо готово. Выделился красный мясной сок? Доведите куриные бедрышки до готовности еще в течение нескольких минут.

The post Как приготовить бедрышки: 4 вкусных способа appeared first on Со Вкусом.


Источник: Как приготовить бедрышки: 4 вкусных способа
Автор:
Теги: продукты советы

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
4 способа решить любую проблему
4 способа решить любую проблему
24
Женский развлекательный и поучительный сайт. 15:24 09 дек 2019
Что приготовить из крупы: 4 бюджетных, но очень вкусных блюда
Что приготовить из крупы: 4 бюджетных, но очень вкусных блюда
3
Человек познаёт мир 11:30 14 янв 2023
3 способа замедлить старость
3 способа замедлить старость
68
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:11 18 авг 2020
Как приготовить варенье из липы: 2 способа
Как приготовить варенье из липы: 2 способа
3
Сайт обо всём и для всех 16:29 13 июн 2023
Картофельное тесто: секрет вкусных и пышных пирожков
Картофельное тесто: секрет вкусных и пышных пирожков
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:40 18 авг 2024
Меньше, чем за полчаса: 4 сытных и вкусных блюда
Меньше, чем за полчаса: 4 сытных и вкусных блюда
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:10 25 янв 2023
Как приготовить карамелизированный лук
Как приготовить карамелизированный лук
0
Сайт обо всём и для всех 18:01 02 фев 2024
10 самых вкусных рецептов сырников
10 самых вкусных рецептов сырников
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 05:50 06 янв 2021
Два новых способа угона автомобиля: что должен знать водитель
Два новых способа угона автомобиля: что должен знать водитель
1
Человек познаёт мир 00:30 18 окт 2024
Как отбелить эмалированную кастрюлю: 3 способа
Как отбелить эмалированную кастрюлю: 3 способа
0
Сайт обо всём и для всех 12:16 12 апр 2024
Тонкости приготовления безумно вкусных шашлыков
Тонкости приготовления безумно вкусных шашлыков
2
Застолье 12:45 17 июл 2024
10 лучших книжных новинок 2024 года, на которые стоит обратить внимание
10 лучших книжных новинок 2024 года, на которые стоит обратить внимание
0
Человек познаёт мир 13:42 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства