Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Как приготовить белорусские блюда на завтрак, обед и ужин

В прошлом году мы ездили гостить к родственникам в Беларусь. Всегда интересно посмотреть на культуру, обычаи и привычки других национальностей. Но больше всего меня впечатлили белорусские блюда! А я по глупости считала, что драники — это самое вкусное лакомство соседей.

Удивительно, как все славянские кухни похожи друг на друга, но в каждой есть что-то особенное. Вот и с блюдами белорусской кухни так же: ингредиенты все знакомые, способы приготовления тоже. Попробовав, сразу хочется включить вкуснятину в свой рацион.

Как приготовить белорусские блюда: 5 рецептов

Аркас — белорусский творог

Ингредиенты

  • 1,5 л молока
  • 200 г сметаны
  • 5 яиц
  • 200 г сахара
  • кедровые орехи по вкусу
  • тыквенные семечки по вкусу
  • шоколадный топинг по вкусу

Приготовление

  1. Поставьте жирное молоко на огонь в сотейнике и доведите до кипения, не допуская пригорания.
  2. Тем временем смешайте сметану, яйца и сахар. Добавьте кедровые орехи и снова перемешайте до растворения сахара (можно заменить сахарной пудрой).
  3. Как только молоко закипело, вмешайте в него приготовленную сметанную смесь. Продолжая помешивать, варите ингредиенты 10 минут на слабом огне.
  4. Слейте сыворотку с помощью марли. Приготовленный творог украсьте тыквенными семечками и топингом.

Дзьмуховцы — творожные пончики

Ингредиенты

  • 180 г творога
  • 100 г муки
  • 30 г сахара
  • 25 г ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 0,25 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щеп. соли
  • 500 г растительного масла
  • панировочные сухари по вкусу

Приготовление

  1. Прежде всего поставьте растительное масло на огонь нагреваться.
  2. Тем временем смешайте яйцо, творог 5 % жирности, муку, разрыхлитель, оба вида сахара и соль. Вымесите тесто.
  3. Из приготовленного теста сформируйте шарики, обваляйте их в панировочных сухарях.
  4. Порционно отправляйте шарики в масло. Готовьте до золотистости, а затем выложите их на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.

Гречаники — блины из гречневой муки

Ингредиенты

  • 200 мл молока
  • 70 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 70 г гречишной муки
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу
  • растительное масло по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте яйца с молоком, сахаром и солью. Добавьте больше сахара, если хотите сладкие блины, и больше соли, если собираетесь фаршировать их.
  2. Добавьте гречишную и пшеничную муку, замесите тесто. По желанию добавьте немного растительного масла.
  3. Смажьте сковороде растительным маслом и нажарьте блины.

Верещака — разновидность мачанки

Ингредиенты

  • 70 г копченых колбасок
  • 2 луковицы
  • 70 г свиной шеи
  • 25 г пшеничной муки
  • 70 г копчено-вареной грудинки
  • 450 мл бульона
  • соль по вкусу
  • черный перец горошком по вкусу
  • лавровый лист по вкусу
  • растительное масло по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте лук и обжарьте его в течение 1 минуты в сотейнике, разогретом с растительным маслом.
  2. Добавьте лавровый лист (уберите его через 5 минут, иначе блюдо будет горчить) и перец горошком.
  3. Крупно нарежьте свиную шею и отправьте ее к луку. Затем добавьте нарезанную грудинку и, наконец, нарезанные колбаски.
  4. Влейте в сотейник половину бульона, уменьшите огонь и оставьте мясо томиться, иногда его помешивая.
  5. Тем временем приготовим соус. Для этого смешайте оставшийся бульон с мукой.
  6. Через 10 минут томления мяса добавьте в сотейник приготовленный соус, посолите по вкусу, перемешайте. Готовьте еще 10 минут.

Чачоха — толстый блин

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 100 г пшеничной муки
  • 200 г сметаны
  • 50 мл молока
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 30 г льняного семени
  • 20 мл растительного масла
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • 70 г сливочного масла

Приготовление

  1. Чтобы приготовить тесто, смешайте сметану с сахаром, солью и яйцом.
  2. Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите тесто для блина.
  3. Добавьте растительное масло и льняные семена перемешайте снова. Семена льна можно заменить кунжутом или маком (или использовать их сочетание).
  4. Смажьте сковороду с высокими бортиками маслом и вылейте все тесто. Обжаривайте блин с двух сторон до готовности.
  5. Перед подачей положите на чачоху кусок сливочного масла.

Эти рецепты белорусских блюд можно использовать для приготовления завтрака, обеда, ужина или просто перекуса. На них вы не потратите больше 30 минут. Сытный и аппетитный прием пищи вам обеспечен! А вы раньше пробовали чачоху, верещаку, гречаники, дзьмуховцы или аркас?

The post Как приготовить белорусские блюда на завтрак, обед и ужин appeared first on Со Вкусом.


Источник: Как приготовить белорусские блюда на завтрак, обед и ужин
Автор:
Теги: продукты советы блюдо завтрак обед Ужин 450

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Воздушный омлет-суфле. Простой Завтрак!
Воздушный омлет-суфле. Простой Завтрак!
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:24 05 май 2022
Как приготовить настоящие белорусские колдуны?
Как приготовить настоящие белорусские колдуны?
0
Женский сайт 01:15 11 фев 2016
Вот как всего за несколько минут легко приготовить восхитительный ужин!
Вот как всего за несколько минут легко приготовить восхитительный ужин!
11
Женский сайт 22:35 05 авг 2017
Сбалансированное меню на неделю для похудения
Сбалансированное меню на неделю для похудения
24
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:53 12 окт 2019
Вкусно, сытно и недорого - простой ужин или обед на всю семью!
Вкусно, сытно и недорого - простой ужин или обед на всю семью!
1
Женский сайт 13:46 07 фев 2020
Горячие блюда с пекинской капустой: топ-4
Горячие блюда с пекинской капустой: топ-4
6
Сайт обо всём и для всех 14:56 09 фев 2024
Белковая диета - полное описание
Белковая диета - полное описание
7
Женский развлекательный и поучительный сайт. 15:44 04 авг 2019
Превращаем кабачки в оладьи на завтрак, обед и ужин. Вместо теста используем яйца с чесноком
Превращаем кабачки в оладьи на завтрак, обед и ужин. Вместо теста используем яйца с чесноком
0
Здесь только хорошие новости! 10:56 12 июл 2021
Что приготовить из крупы: 4 бюджетных, но очень вкусных блюда
Что приготовить из крупы: 4 бюджетных, но очень вкусных блюда
3
Человек познаёт мир 11:30 14 янв 2023
8 блюд на скорую руку, которые можно приготовить за полчаса
8 блюд на скорую руку, которые можно приготовить за полчаса
1
Человек познаёт мир 06:30 17 фев 2024
Завтрак, обед и даже десерт: 10 классных рецептов из свеклы
Завтрак, обед и даже десерт: 10 классных рецептов из свеклы
1
Женский каприз 10:25 14 мар 2018
Меню на Новый 2024 год: лучшие блюда
Меню на Новый 2024 год: лучшие блюда
3
Сайт обо всём и для всех 18:52 30 ноя 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства