Вы до сих пор подозрительно смотрите на
Обязательно опробуйте эти рецепты с рисовой лапшой. Вам непременно понравится процесс приготовления, особенно его быстрота и незамысловатость. А уже через 30 минут после начала у вас на столе будет вкусное и пикантное блюдо в азиатском стиле.
Как приготовить фунчозу: 2 отличных варианта
Рецепт со свининой
Необходимые ингредиенты:
- 200 г фунчозы
- 300 г свинины
- 1 помидор
- 1 луковица
- 3 сладких перца
- 1 морковка
- 4 огурца
- 3 зуб. чеснока
- 1 пуч. кинзы
- 1 ст. л. уксуса
- 3 ст. л. соевого соуса
- 100 мл подсолнечного масла
- 0,25 ч. л. сладкой молотой паприки
- кориандр по вкусу
- красный острый перец (молотый) по вкусу
- соль по вкусу
- 0,5 ч. л. сахара
Способ приготовления:
- Выкладываем фунчозу в глубокую емкость. Заливаем ее кипящей водой. Оставляем на 15 минут при комнатной температуре. Потом промываем фунчозу под проточной водой. Помещаем ее в дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
- Промываем свежие огурцы. Нарезаем их соломкой. Очищаем морковь. Натираем ее на терку для корейской морковки. Соединяем овощи в глубокой миске. Добавляем соль, кориандр и сахар. Оставляем их на кухне на 20 минут.
- Нарезаем свинину крупной соломкой. Обжариваем ее на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до готовности. Добавляем к мясу соевый соус. Хорошенько всё перемешиваем.
- Тщательно промываем болгарский перец. Удаляем плодоножку и семена. Нарезаем его соломкой. Очищаем репчатый лук. Нарезаем его полукольцами. Добавляем лук и сладкий перец к свинине. Перемешиваем всё и готовим на сковороде еще 7 минут.
- Промываем томат и кинзу. Помидор нарезаем небольшими кусочками, зелень — очень мелко. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем к мясу и овощам помидор, кинзу и чеснок. Всыпаем к соединенным ингредиентам морковь и огурец.
- Разогреваем в отдельной сковороде 2 ст. л. подсолнечного масла. Вливаем кипящее масло и уксус к фунчозе со свининой. Всыпаем молотый перец и сладкую паприку. Тщательно всё перемешиваем.
- Накрываем содержимое сковороды крышкой. Оставляем фунчозу с мясом и овощами на 15–20 минут. Приятного аппетита!
Рецепт с говядиной и грибами
Необходимые ингредиенты:
- 200 г фунчозы
- 350 г говядины
- 1 луковица
- 1 морковка
- 300 г шампиньонов
- 2 болгарских перца
- 5 зуб. чеснока
- 6 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. кунжутного масла
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 1 ч. л. сахара
- молотая паприка по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Нарезаем шампиньоны на пластинки. Очищаем чеснок. Измельчаем его при помощи пресса. Нарезаем говядину крупной соломкой.
- В глубокую емкость помещаем мясо и 150 г шампиньонов. Добавляем измельченный чеснок. Вливаем 2 ст. л. кунжутного масла и 3 ст. л. соевого соуса. Хорошенько всё перемешиваем. Отправляем смесь на полчаса в холодильник.
- Очищаем лук. Нарезаем его полукольцами. Промываем болгарский перец. Удаляем семена. Очищаем морковь. Нарезаем ее и сладкий перец соломкой.
- Вливаем в кастрюлю воду. Доводим ее до кипения. Помещаем в кастрюлю фунчозу. Провариваем ее в течение 6 минут, установив средний нагрев. Промываем фунчозу под проточной водой. Откидываем ее на дуршлаг.
- Разогреваем на сковороде подсолнечное масло. Обжариваем оставшиеся грибы в течение 5 минут. Затем добавляем к ним луковицу. Готовим всё до готовности. Убираем грибы с луком со сковороды.
- Обжариваем морковь в течение 3 минут. Всыпаем к ней нарезанный перец. Держим его на сковороде до появления легкой румяности. Соединяем морковь и перец с обжаренными грибами.
- Выкладываем на сковороду замаринованную говядину с шампиньонами. Жарим мясо до готовности. Всыпаем соль, перец и паприку. Хорошенько всё перемешиваем.
- Выкладываем в глубокую емкость фунчозу. Добавляем к ней овощи, шампиньоны и говядину. Вливаем соевый соус и кунжутное масло. Всыпаем сахар и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Если вы устали от таких классических гарниров, как картофель, макарон и каша, быстрее бегите в магазин за рисовой лапшой. Имея под рукой упаковку фунчозы, вам удастся удивить родных
The post
Комментарии (0)