Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Удачное тесто для выпечки: 3 лучших рецепта

Довольно часто желание испечь что-то вкусненькое пропадает по довольно-таки банальной причине, которая заключается в отсутствии нужного рецепта. Наша редакция решила поделиться тремя инструкциями приготовления роскошных основ для любой выпечки (соленой и сладкой). С этими рецептами вам удастся замесить самое удачное тесто.

Захотелось вкусных пирожных с кремом, пирога с мясом или же простых печенюшек без начинки? Сегодняшняя подборка рецептов поможет в приготовлении всех данных блюд. Никаких сложностей!

Как замесить удачное тесто: 3 проверенных рецепта

Бисκвитнoe тecтo

© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 180 г пшеничной мyκи
  • 4 яйцa
  • 150 г caхapa
  • вaнилин пo вκycy

Как приготовить:

  1. Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки, используя миксер. Постепенно вводим сахар и ванилин. Продолжаем взбивать до устойчивой пены.
  2. Отдельно взбиваем желтки. Добавляем их к белкам. Тщательно перемешиваем.
  3. Всыпаем пшеничную муку. Аккуратно перемешиваем всё ложкой до однородности.
  4. Выливаем тесто в форму для выпекания, застеленную пергаментом. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.

Зaвapнoe тecтo

© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 150 г пшеничной мyκи
  • 4 яйцa
  • 100 г cливoчнoгo мacлa
  • 1 ч. л. caхapa
  • 240 мл вoды
  • 1 щeп. coли

Как приготовить:

  1. Вливаем в сотейник воду. Нагреваем ее. Добавляем сливочное масло и соль. Держим на огне до полного растворения масла, периодически помешивая.
  2. Всыпаем пшеничную муку. Активно помешиваем смесь. Завариваем тесто, помешивая его деревянной лопаткой. Затем снимаем с огня и даем остыть.
  3. В полученную массу постепенно добавляем яйца. Тщательно всё перемешиваем.
  4. Наполняем готовым тестом кондитерский мешок. На противень, застеленный пергаментом, высаживаем заготовки необходимого размера.
  5. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. Затем убавляем температуру до 190 градусов. Выпекаем тесто еще 10–12 минут.

Πecoчнoe тecтo

© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 2 cтак. пшеничной мyκи
  • 150 г cливoчнoгo мacлa
  • 0,5 стак. caхapa
  • вaнилин пo вκycy
  • 1 щeп. сoли

Как приготовить:

  1. В глубокой емкости смешиваем пшеничную муку и сахар. Добавляем соль и ванилин. Тщательно перемешиваем.
  2. Нарезаем небольшим кубиком охлажденное сливочное масло. Всыпаем его к сухим ингредиентам. Перетираем кончиками пальцев до образования крошки.
  3. Добавляем небольшое количество воды, чтобы замесить однородное тесто. Формируем из него шар. Помещаем тесто в полиэтиленовый пакет. Отправляем его в холодильник на полчаса.
  4. Раскатываем тесто в корж. Вырезаем из него фигурки необходимого размера. Выкладываем их на противень. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут.

Из бисквитного теста можно приготовить потрясающую основу для торта или пирожных, из заварного — пышные профитроли или эклеры, начиненные кремом, а из песочного — закусочный пирог или ароматное печенье. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться свежей домашней выпечкой!

The post Удачное тесто для выпечки: 3 лучших рецепта appeared first on Со Вкусом.


Источник: Удачное тесто для выпечки: 3 лучших рецепта
Автор:
Теги: продукты рецепты тесто

Комментарии (24)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Nina69
А я бисквит много лет пеку - не разделяю желтки и белки, просто взбиваю яйца с сахаром, потом перемешиваю с мукой, всегда хорошо поднимается.
Tatyana Tkachuk
Я тоже.Разделять рекомендуют если миксер маломощный.Мой Кенвуд-зверь,не машина.5ти минут взбивания достаточно и без разделения )).
Светлана Кондратьева
Вот никак не получается у меня ровный бисквит! Всегда поднимается горкой к середине. Думала, что причина в духовке, но сменилось их 3 штуки и результат тот же. В чём дело, не пойму... Всю шапку приходится срезать, а это не малая часть бисквита.
Tatyana Tkachuk
Пробовали кругами разравнивать зубочисткой или шпажкой ? Что бы по серёдке ямка образовалась.Тут нет Вашей вины,скорее всего духовка у Вас такая.А ещё может собрать тортик "вверх ногами",на тарелочке будет само то,"шапка" в углублении.
Светлана Кондратьева
Tatyana, пробовала по разному ямку делать, всё равно результат один. Я выхожу из положения так - если торт не для гостей, а просто дома чай попить, то один корж, в середине, делаю из этой шапочки. Просто шапочку крошу и перемешиваю с кремом. Вкус не меняется, а тортик выглядит аккуратно. Благодарю Вас за попытку помочь! :)
Анжелика Королева
Попробуйте следующий рецепт: сколько штук яиц, столько столовых ложек сахара, но на 1 столовую ложку меньше муки. То есть: если пять яиц, то пять ст.ложек сахара, 4 ст. ложки муки ( высота бисквитного коржа после выпечки 8 см). Отделить белки, взбить миксером (постепенно увеличивая скорость) до мягких пиков, всыпая сахар по ложке. Важно после взбивания белков отложить миксер и взяться за лопаточку: разбитые желтки вводим в белковую массу тонкой струйкой и только после этого вмешиваем (также лопаткой) муку. Всю массу выгрузили в форму и резко крутанули ее - масса равномерно распределяется по форме и заполняет все пустоты. Рецепт беспроигрышный, попробуйте
Светлана Кондратьева
Анжелика, хороший и проверенный на пышность рецепт у меня есть. И я много вариантов разной выпечки перепробовала. Не только бисквитное тесто поднимается горкой в середине, а абсолютно любое жидкое тесто. Вот и говорю - не в рецепте дело, духовки три штуки сменила, а в чём дело так и осталось загадкой!
Ирина
Попробуйте перед выпечкой накрыть бисквит фольгой.За 10 минут до окончанич выпечки снимите фольгу.
Светлана Кондратьева
Ирина , вот так точно не делала. Не знаю, правда, что это даст, но попробую. Благодарю за совет!
Ирина Алпатова
Очень разумные рекомендации!
Анжелика Королева
При выпечке бисквита нельзя открывать духовку, иначе осядет
Светлана Кондратьева
Анжелика, тогда вариант с фольгой не подходит. Ладно, буду искать варианты. :)
Tatyana Tkachuk
Тут ещё важно выпекать без конвекции.Я выпекю на листе ну буквально минут 15 .Даже в маленькой духовке поднимается очень хорошо и разрезать по горизонтали не нужно.На 3 части и собрать тортик.Крем готовить дольше,чем выпечь бисквит.Да и вообще любой тортик выпекаю на листе.Допустим сметанный,медовый,на кефире.Выходит гораздо быстрее.
Лида xxx
Тесто поднимается только в середине потому, что по краям оно "прилипает" (скатывается, не может подняться) к металлической стенке формы, которя или смазана маслом, или испольуется форма с хорошим антипригарным покрытием. Потом больше улетучивается углекислый газ (от соды) там, где тесто еще более жидкое, а жиже оно в середине, т. к. края из-за нагрева маталлической формы быстрее пекутся.
Ирина
А в песочное тесто разве разрыхлитель или сода не добавляется? И все варианты теста делаю по другому. И всегда очень удачно. Даже дрожжевое тесто получается удачно, используя живые дрожжи...
Ирина Алпатова
В приведенном рецепте, - даже яйца "не добавляются"... Что за печенья без яиц? Не понимаю...
Tatyana Tkachuk
Согласна,у всех свои методы.Рада Вас видеить,Ирина.Вы тут не очень часто появляетесь.Надеюсь у Вас всё хорошо и придуривания с внуками продолжаются )).
Ирина
Татьяна, спасибо! Старший внук закончил медицинский и уже работает! Вставил бабке зубы, полечил десна! Никогда мне не было так весело и комфортно в стоматологическом кресле)))))
Tatyana Tkachuk
Знакомая ситуация)) Ох и подфартило вам с внуком! Ну рада за Вас,почаще появляйтесь тут с Вашим классным чувством юмора для всеобщего позитива )))
Ирина Алпатова
В моем бисквите на приведенный объем сахара и муки, - в два раза больше яиц. В моем заварном тесте, - значительно больше сахара. А в песочном - хотя бы есть яйца и сода гашеная. Я бы все-таки рекомендовала начинающим хозяйкам пользоваться старыми бумажными советскими кулинарными книгами, чтобы "руку набить", а с опытом можно себе позволить и экспериментировать.
Лида xxx
Если печь при 160 градусах, то время выпечки хоть и продлевается, но бисквит печется равномернее. Можно попробовать и воткнуть в середину что-нибудь металлическое. Еще есть трюк, форму обмотать изолирующим материалом (алюминиевая фольга), чтобы края формы не так сильно нагревались.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства