Довольно часто желание испечь что-то вкусненькое пропадает по довольно-таки банальной причине, которая заключается в отсутствии нужного рецепта. Наша редакция решила поделиться тремя инструкциями приготовления роскошных основ для любой выпечки (соленой и сладкой). С этими рецептами вам удастся замесить самое удачное тесто.
Захотелось вкусных пирожных с кремом, пирога с мясом или же простых печенюшек без начинки? Сегодняшняя подборка рецептов поможет в приготовлении всех данных блюд. Никаких сложностей!
Как замесить удачное тесто: 3 проверенных рецепта
Бисκвитнoe тecтo
Необходимые ингредиенты:
- 180 г пшеничной мyκи
- 4 яйцa
- 150 г caхapa
- вaнилин пo вκycy
Как приготовить:
- Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки, используя миксер. Постепенно вводим сахар и ванилин. Продолжаем взбивать до устойчивой пены.
- Отдельно взбиваем желтки. Добавляем их к белкам. Тщательно перемешиваем.
- Всыпаем пшеничную муку. Аккуратно перемешиваем всё ложкой до однородности.
- Выливаем тесто в форму для выпекания, застеленную пергаментом. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.
Зaвapнoe тecтo
Необходимые ингредиенты:
- 150 г пшеничной мyκи
- 4 яйцa
- 100 г cливoчнoгo мacлa
- 1 ч. л. caхapa
- 240 мл вoды
- 1 щeп. coли
Как приготовить:
- Вливаем в сотейник воду. Нагреваем ее. Добавляем сливочное масло и соль. Держим на огне до полного растворения масла, периодически помешивая.
- Всыпаем пшеничную муку. Активно помешиваем смесь. Завариваем тесто, помешивая его деревянной лопаткой. Затем снимаем с огня и даем остыть.
- В полученную массу постепенно добавляем яйца. Тщательно всё перемешиваем.
- Наполняем готовым тестом кондитерский мешок. На противень, застеленный пергаментом, высаживаем заготовки необходимого размера.
- Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. Затем убавляем температуру до 190 градусов. Выпекаем тесто еще 10–12 минут.
Πecoчнoe тecтo
Необходимые ингредиенты:
- 2 cтак. пшеничной мyκи
- 150 г cливoчнoгo мacлa
- 0,5 стак. caхapa
- вaнилин пo вκycy
- 1 щeп. сoли
Как приготовить:
- В глубокой емкости смешиваем пшеничную муку и сахар. Добавляем соль и ванилин. Тщательно перемешиваем.
- Нарезаем небольшим кубиком охлажденное сливочное масло. Всыпаем его к сухим ингредиентам. Перетираем кончиками пальцев до образования крошки.
- Добавляем небольшое количество воды, чтобы замесить однородное тесто. Формируем из него шар. Помещаем тесто в полиэтиленовый пакет. Отправляем его в холодильник на полчаса.
- Раскатываем тесто в корж. Вырезаем из него фигурки необходимого размера. Выкладываем их на противень. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут.
Из бисквитного теста можно приготовить потрясающую основу для торта или пирожных, из заварного — пышные профитроли или эклеры, начиненные кремом, а из песочного — закусочный пирог или ароматное печенье. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться свежей домашней выпечкой!
The post
Комментарии (24)