Капустняк — блюдо, знакомое многим славянским народам. Его готовят по-разному, но именно это и дает многие вариации приготовления. Родиной капустняка считается Польша. Капустняк по-польски — вкусный и очень сытный суп, который согреет холодной зимой. Давайте, расскажу, как приготовить капустняк, от которого никто не откажется!
Капустняк по-польски: подробный рецепт
В Польше есть такое известное блюдо —
В капустняке по-польски есть секрет: берется не только квашеная капуста (как в щи), а пополам со свежей. Именно потому суп получается более нежным, менее кислым, ароматным и очень вкусным! Вы можете брать такую капусту, как вы любите, но попробуйте один раз именно 50 на 50. Вот вам рецепт капустняка, который понравится многим.
Ингредиенты:
- 300 грамм квашеной капусты;
- 300 грамм свежей капусты;
- 2 репчатые луковицы;
- 2 моркови;
- 4-5 картофелин;
- 300 грамм домашней колбасы (если берете в супермаркете, берите полукопченую, а можно взять любые копчености по вкусу);
- 200 грамм бекона;
- лавровый лист, зелень (у меня — укроп, петрушка);
- соль, перец, паприка и любимые специи по вкусу;
- немного растительного масла для жарки (можно не брать, если колбаса и бекон жирные).
Пошаговое приготовление
- Очищаем лук и морковь, режем луковицы кубиками, морковь — тоже кубиками либо полукольцами.
- Также очищаем картофель, а со свежей капусты снимаем первые листья. Нарезаем картофель кубиками, капусту — соломкой.
- Колбасу (в зависимости от толщины палки) нарезаем кольцами или полукольцами, бекон — ломтиками.
- Берем большую кастрюлю, разогреваем с растительным маслом, выкладываем сначала бекон, а затем колбасу, жарим на небольшом огне около 3-5 минут.
- Добавляем туда же лук и морковь, обжариваем до прозрачности лука — еще около 5 минут.
- Добавляем свежую капусту, обжариваем еще 5 минут.
- Добавляем квашеную капусту, нарезанный картофель, все специи и заливаем водой.
- Доводим до кипения, накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Варим до готовности картофеля — около 20 минут.
- Выключаем и добавляем в капустняк по-польски мелко нарезанную свежую зелень.
Ничего сложного, а, поверьте, как это вкусно! Мои домочадцы любят добавлять при подаче туда ложку сметаны,
The post
Комментарии (0)