Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Как приготовить мягкую говяжью печень на сковороде

Далеко не везде жареную говяжью печень любят так, как в Венеции. Там ее часто подают с традиционной полентой на обед или ужин. У нас же о том, как приготовить мягкую говяжью печень, известно довольно мало. Поэтому намного чаще предпочтение отдают куриной, которая получается априори нежной и ароматной.

Хотелось бы внести ясность в рецепты приготовления этого субпродукта. Мы собираемся не только расставить все точки над «и», но и поделиться уникальным способом приготовления печени. Предполагаем, что о нём не знают даже лучшие венецианские повара.

Как готовить говяжью печень

Существует два железных правила, которые не стоит нарушать. Во-первых, печень должна быть свежей. Об этом говорит ее блестящая поверхность и цвет спелой вишни. От свежести напрямую зависит мягкость блюда.

Во-вторых, обжаривать ее нужно очень быстро, иначе она получится резиновой. То есть хватит буквально пары минут с каждой стороны, чтобы ваше блюдо дошло до готовности. Весь процесс приготовления обычно занимает не больше 15 минут. А вот для того, чтобы печень стала по-настоящему нежной, вам понадобится еще 2 часа на одну простую махинацию.

Обычно печень перед жаркой дополнительно вымачивают в воде, а лучше в молоке. Это убирает лишнюю горечь, но никак не влияет на текстуру. Мы же предлагаем вам не отказываться от этого приема, но также прибегнуть и к другому. О нём вы узнаете в рецепте ниже.

Рецепт жареной говяжьей печени

Чтобы говяжья печень получилась мягче куриной, ее нужно дополнительно мариновать в соде. Именно благодаря этого ингредиенту она станет пористой и мягкой, как губка. При этом будет обладать нежнейшим вкусом.

Вам понадобится:

  • 1 кг говяжьей печени
  • 2 ст. л. соды
  • 400 мл молока
  • 100 г пшеничной муки
  • черный перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • чеснок по вкусу
  • подсолнечное масло по вкусу
  1. Говяжью печень промойте и нарежьте на кусочки среднего размера.

  2. Добавьте к печени соду с молоком и перемешайте. Оставьте мариноваться на два часа. За это время выйдет горечь, а сама печень станет мягкой.

  3. Тщательно промойте каждый кусочек в проточной воде.

  4. Разогрейте сковороду с маслом. Жарьте печень партиями, предварительно обваливая кусочки в муке. Жарьте по две-три минутки с каждой стороны, не забывая солить и перчить перед готовностью. Добавьте к горячей печени нарезанный пластинками чеснок и подавайте к столу.

В качестве гарнира печень любит рассыпчатые и мучнистые гарниры. Отлично подойдут каши, отварной картофель и, конечно, макаронные изделия. Как мы уже говорили, сложно придумать что-то лучше поленты — кукурузной каши, горячо любимой итальянцами. С мягкой говяжьей печенью она сочетается лучше всего! Ну как, готовы опробовать наш рецепт?

The post Как приготовить мягкую говяжью печень на сковороде appeared first on Со Вкусом.


Источник: Как приготовить мягкую говяжью печень на сковороде
Автор:
Теги: продукты печень сковорода благодаря блюдо большой

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как приготовить нежную жареную печень с луком
Как приготовить нежную жареную печень с луком
0
Застолье 01:20 26 мар 2025
Печень в соевом соусе
Печень в соевом соусе
5
Готовим дома 10:50 11 сен 2016
Продукты, которые любит печень, но мало кто их использует. Как улучшить работу печени без дорогих БА
Продукты, которые любит печень, но мало кто их использует. Как улучшить работу печени без дорогих БА
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:40 09 май 2025
Жарим печень по минутному методу 2, 1, 1: считаем строго по часам, чтобы получилось нежнее вырезки
Жарим печень по минутному методу 2, 1, 1: считаем строго по часам, чтобы получилось нежнее вырезки
15
Здесь только хорошие новости! 10:04 22 окт 2020
Тефтели с рисом на сковороде или «Ежики»
Тефтели с рисом на сковороде или «Ежики»
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:23 02 фев 2025
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:56 02 май 2022
Как приготовить печень, чтобы она получилась вкусной, нежной и не сухой
Как приготовить печень, чтобы она получилась вкусной, нежной и не сухой
0
Застолье 21:40 23 янв 2025
Печень по-царски. Рецепт приготовления вкусного и красивого блюда
Печень по-царски. Рецепт приготовления вкусного и красивого блюда
16
Сад огород дача и все самое интересное 01:25 18 дек 2016
Жульен с курицей и грибами на сковороде
Жульен с курицей и грибами на сковороде
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:10 06 фев 2025
Показываю, как готовлю куриную печень так, что гости тарелки вылизывают (едят даже те, кто не любит печень)!
Показываю, как готовлю куриную печень так, что гости тарелки вылизывают (едят даже те, кто не любит печень)!
1
Здесь только хорошие новости! 19:56 12 мар 2022
Сырная лепёшка с начинкой на сковороде - идеальный завтрак или перекус
Сырная лепёшка с начинкой на сковороде - идеальный завтрак или перекус
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:16 13 окт 2024
Секретный ингредиент, который сделает говяжью печень невероятно нежной и вкусной
Секретный ингредиент, который сделает говяжью печень невероятно нежной и вкусной
0
УДачные советы 12:00 26 июн 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства