Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Как приготовить насыпной пирог: 5 отборных рецептов

Кто не любит простые рецепты? Пожалуй, найти такого человека довольно тяжело. Хорошо же, когда вы тратите не так много времени на приготовление, зато получаете обалденный результат. Сегодня наша редакция поделится подборкой рецептов таких сладких блюд. Вы узнаете, как приготовить насыпной пирог, чтобы потратить при этом минимум усилий.

Главная изюминка такого десерта — простейшее тесто. Его не нужно замешивать в однородную массу. Достаточно перетереть все необходимые ингредиенты в крупную крошку при помощи кончиков пальцев, а затем насыпать ее в форму. Основа для сказочного лакомства готова!

© Depositphotos

Как приготовить насыпной пирог: 5 лучших вариантов

Насыпной пирог с творогом

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 5 яиц
  • 300 г сахара
  • 10 г цедры апельсина
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 200 г пшеничной муки
  • 100 г кукурузной муки
  • 150 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя

Как приготовить:

  1. Готовим начинку. Натираем апельсиновую цедру на мелкой терке. Добавляем 100 г сахара и яйца. Всыпаем 1 ч. л. ванильного сахара. Тщательно всё перемешиваем. Добавляем творог. Перемешиваем всё до однородной массы.
  2. Замешиваем тесто. В отдельной емкости соединяем 2 вида муки. Добавляем оставшийся сахар. Всыпаем разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
  3. Добавляем охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетираем всё кончиками пальцев в крошку. Всыпаем большую часть полученной массы в форму для выпекания, застеленную пергаментом.
  4. Сверху выкладываем творожную начинку. Посыпаем всё оставшейся крошкой. Отправляем пирог в разогретую до 160 градусов духовку на 45 минут. Затем увеличиваем температуру до 190 градусов. Выпекаем пирог еще 10 минут. Готово!

© Depositphotos

Насыпной пирог с вареньем

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стак. пшеничной муки
  • 1 стак. манной крупы
  • 2 щеп. ванилина
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 стак. сахара
  • 250 г варенья
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 150 г сливочного масла

Как приготовить:

  1. В глубокую емкость всыпаем пшеничную муку. Добавляем к ней манную крупу, сахар и разрыхлитель. Всыпаем ванилин. Тщательно всё перемешиваем.
  2. В отдельной миске смешиваем густое варенье с соком цитрусового.
  3. Охлажденное сливочное масло нарезаем тонкими ломтиками.
  4. Форму для выпекания застилаем пергаментом. Смазываем его сливочным маслом. Выкладываем первый слой из большей части сухой смеси. Сверху помещаем треть от общего количества сливочного масла.
  5. Выкладываем варенье, равномерно его распределяя. Сверху присыпаем всё сухой смесью. Затем выкладываем ломтики сливочного масла.
  6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Приятного аппетита!

© Depositphotos

Насыпной пирог с яблоками

Необходимые ингредиенты:

  • 700 г яблок
  • 150 г пшеничной муки
  • 150 г манной крупы
  • 200 г сахара
  • 250 мл молока
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,25 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • сливочное масло по вкусу

Как приготовить:

  1. В глубокой миске смешиваем пшеничную муку с манкой. Добавляем разрыхлитель, сахар и соль. Тщательно всё перемешиваем.
  2. Очищаем яблоки от кожуры. Удаляем сердцевину и семечки. Натираем фрукты на крупной терке. Добавляем молотую корицу. Хорошенько перемешиваем.
  3. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. На дно всыпаем 1 стак. сухой смеси, равномерно ее распределяя по всей поверхности.
  4. Сверху выкладываем треть от общего количества яблочной начинки. Продолжаем таким образом чередовать слои. Прокалываем пирог при помощи тонкого ножа по всей поверхности.
  5. Вливаем молоко в сотейник. Доводим его до кипения. Аккуратно поливаем молоком пирог. Отправляем его в разогретую до 190 градусов духовку на 45–50 минут.

© Depositphotos

Насыпной пирог со смородиной

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г смородины
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 300 г сахара
  • 70 г пшеничной муки
  • 120 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соли

Как приготовить:

  1. Соединяем овсяные хлопья и 200 г сахара. Добавляем к ним пшеничную муку и соль. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  2. Добавляем охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Перетираем всё в крупную крошку.
  3. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Всыпаем на ее дно половину всей сухой смеси. Сверху помещаем смородину. Посыпаем ее оставшимся сахаром, равномерно его распределяя.
  4. Сверху выкладываем вторую часть сухой смеси. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50–60 минут. Десерт можно подавать на стол!

© Depositphotos

Насыпной пирог с замороженной вишней

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г замороженной вишни
  • 135 г панировочных сухарей
  • 85 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 щеп. мускатного ореха
  • 2 ст. л. лимонного сока

Как приготовить:

  1. В глубокую емкость всыпаем панировочные сухари. Вливаем растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем всё, используя обычную вилку.
  2. В отдельной миске смешиваем сахар с молотой корицей и мускатным орехом.
  3. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем на дно треть от общего количества смеси из сухарей, равномерно ее распределяя.
  4. Сверху помещаем половину вишен без косточек. Посыпаем ее второй частью от общего количества сахарной смеси. Поливаем всё 1 ст. л. лимонного сока. Повторяем слои в той же последовательности.
  5. Накрываем форму фольгой. Отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем убираем фольгу. Печем десерт еще в течение 15 минут при 200 градусах. Готово!

© Depositphotos

Подавать такой десерт лучше всего с шариком ванильного мороженого. Это идеальное дополнение к насыпному пирогу! Попробуйте испечь это нежное лакомство с яблоками, ягодами, густым вареньем, джемом, а также творогом, а затем выберите любимый рецепт. При желании вы можете сделать этот десерт веганским, убрав из списка ингредиентов сливочное масло. Необходимо лишь заменить этот продукт маргарином — и готово. Перед вами изумительно вкусная веганская выпечка!

The post Как приготовить насыпной пирог: 5 отборных рецептов appeared first on Со Вкусом.


Источник: Как приготовить насыпной пирог: 5 отборных рецептов
Автор:
Теги: продукты рецепты насыпной пирог

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Насыпной пирог с яблоками по рецепту Лилии Цвит, тесто месить не придется
Насыпной пирог с яблоками по рецепту Лилии Цвит, тесто месить не придется
3
Застолье 13:30 15 авг 2022
Насыпной яблочный пирог «Три стакана»
Насыпной яблочный пирог «Три стакана»
25
Здесь только хорошие новости! 22:32 12 июн 2018
Постный насыпной пирог с яблоками: вот что я приготовлю к Яблочному Спасу!
Постный насыпной пирог с яблоками: вот что я приготовлю к Яблочному Спасу!
2
Сад огород дача и все самое интересное 07:30 02 сен 2016
7 рецептов, что приготовить из щавеля помимо супа
7 рецептов, что приготовить из щавеля помимо супа
0
Человек познаёт мир 18:30 21 июн 2023
Боремся против грусти и хандры: 10 отборных анекдотов
Боремся против грусти и хандры: 10 отборных анекдотов
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:48 18 фев 2022
Что приготовить из брюссельской капусты, чтобы захотелось добавки: 5 простых рецептов
Что приготовить из брюссельской капусты, чтобы захотелось добавки: 5 простых рецептов
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:58 09 ноя 2022
Порция отборных анекдотов для суперского настроения
Порция отборных анекдотов для суперского настроения
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:59 24 июл 2021
Яблочно-банановый пирог
Яблочно-банановый пирог
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:10 07 фев 2023
Безумная вкуснятина: пирог с яблоками. И торта не надо. Век живи век учись.
Безумная вкуснятина: пирог с яблоками. И торта не надо. Век живи век учись.
3
Застолье 00:51 22 окт 2024
Очередная порция отборных анекдотов и свежих шуток
Очередная порция отборных анекдотов и свежих шуток
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:56 18 фев 2021
Как приготовить пирожки: 6 быстрых рецептов
Как приготовить пирожки: 6 быстрых рецептов
0
Сайт обо всём и для всех 14:35 03 фев 2023
Лучшие сыворотки с ретинолом для всех типов кожи
Лучшие сыворотки с ретинолом для всех типов кожи
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:12 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства