Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Как приготовить пирожки, которые не черствеют

Просто напасть какая-то! Только испеку гору румяных пирожков, поставлю их на стол, так они сразу же начинают черстветь! К вечеру мягкая домашняя выпечка превращается в гору кирпичиков. Хоть бери и съедай все сразу, чтобы не выбрасывать потом. Я долго не могла раскрыть секрет хозяек, умеющих готовить пирожки, которые не черствеют.

Небольшую, но полезную кулинарную хитрость открыла мне свекровь. Оказывается, все дело в одном ингредиенте, который добавляет в тесто далеко не каждая хозяйка. На вкусе пирожков это никак не сказывается, поэтому раскрыть тайну «на вкус» не получится. Теперь легко готовлю дрожжевые не черствеющие пирожки всем на радость!

© Depositphotos

Пирожки, которые не черствеют: секретный ингредиент

Все, что вам понадобится, это обыкновенный крахмал. Можете использовать кукурузный или картофельный — все зависит от того, что есть у вас на кухне. Этот ингредиент добавит сочности и мягкости, блюдо станет аппетитнее.

© Depositphotos

Добавлять крахмал можно как в дрожжевое, так и в бездрожжевое тесто. А еще секрет подходит и для запеченных в духовке, и для жаренных на сковороде пирожков. Универсальный метод!

© Depositphotos

Смешайте теплое молоко с дрожжами и сахаром, оставьте смесь бродить. Затем вмешайте растительное масло и яйцо комнатной температуры. Муку просейте с крахмалом, замесите однородное тесто. Обязательно оставьте его настояться в теплом месте под пищевой пленкой.

© Depositphotos

А теперь самое приятное — выбор начинки. Какие пирожки вы любите больше всего? Можно приготовить с картошкой, капустой, мясом, яйцом, творогом, сыром, ягодами или фруктами. Тесто одно, а угощения получаются совсем разные.

© Depositphotos

Берите на вооружение этот маленький лайфхак, чтобы пирожки не черствели на следующий день. Обязательно поделитесь хитростью с подружками, чтобы и их выпечка была высшего качества. Теперь пузатые пирожки будут мягкими и нежными несколько дней! А вы знаете какие-то секреты, которые сделают это блюдо вкуснее?

Фото на превью: depositphotos.com.

The post Как приготовить пирожки, которые не черствеют appeared first on Со Вкусом.


Источник: Как приготовить пирожки, которые не черствеют
Автор:
Теги: Лайфхаки продукты большой вечер вкус выбор Выпечка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства