Всю жизнь я думала, что отлично готовлю котлеты, пока не попробовала это блюдо в исполнении моей знакомой. Вы бы видели эти пышные мясные шарики! За один только внешний вид можно дать награду, и я уже не говорю о вкусе.
Тогда-то я и поняла, что просто обязана научиться готовить так же! Знакомая говорит, что все дело только в одном ингредиенте. Об этом она узнала в одной кулинарной передаче, где своим опытом делились знаменитые повара. Хочу рассказать и вам этот секрет, чтобы ваши домашние котлеты стали еще лучше и вкуснее. Оказывается, залог успеха все это время был на вашей кухне!
Как сделать домашние котлеты пышными
Итак, вашим главным ингредиентом, который сделает котлеты в несколько раз красивее и вкуснее, будет обычная сода. Да-да, нужна всего лишь 1 чайная ложка на килограмм мяса! Однако и тут есть свои тонкости.
Добавлять соду в фарш нужно до того, как вы соедините его с нарезанным луком. А приступать к жарке пышных котлет нужно через 40 минут. Вот и весь секрет!
Не переживайте о том, что вкус соды будет чувствоваться в готовом блюде. Во время жарки он улетучится. А вот вкус мяса и специй станет сильнее и приятнее.
В использовании соды для приготовления котлет есть и другие плюсы. Этот продукт смягчает сухожилия, ускоряет процесс маринования и улучшает его качество. Кроме того, готовое блюдо дольше останется свежим.
Добавляйте соду при приготовлении котлет из красного мяса. Курица и крольчатина и без того нежные, добавление соды может испортить блюдо.
Обязательно попробуйте использовать этот секрет приготовления котлет. Блюдо получится красивее и нежнее, чем в ресторане! А
The post
Комментарии (0)