Это не совсем сайт всё подряд, но тут будет симорон, психология, в том числе психология отношений, нумерология, астрология, магия и волшебство и просто интересный блог для всех

Как приготовить разные части курицы

Если мы хотим приготовить мясное блюдо, то в основном выбираем птицу. Она не только легче в приготовлении, но и полезнее для организма. Уже в магазине, выбирая части курицы, мы прикидываем, каким блюдом порадуем домашних на ужин.

Запеченная птица, котлеты, пирог, отбивные, салат с мясом — список возможных вариантов длинный. Безусловно, у каждой хозяйки есть несколько коронных рецептов и для будничного, и для праздничного стола. Но если вдруг у вас закончились идеи или хочется чего-то новенького, рассказываю, как приготовить части курицы!

© Depositphotos

Части курицы: что приготовить из голени, бедра, крыльев, окорока и грудки

Бедро

Мясо на куриных бедрах хоть и нежное, но все-таки немного тверже, чем филе. Поэтому для приготовления бедер нужно чуть больше времени. Например, можно натереть части курицы маслом, солью и специями, обжарить на сковороде для получения румяной хрустящей корочки. А затем доготовить бедра в духовке или даже на гриле. Кроме того, верхнюю часть куриного окорока можно использовать для приготовления супов, запеканок и других блюд, ведь мясо отлично отделяется от кости.

© Depositphotos

Голень

Это нижняя часть куриного окорока. Голень чаще всего обжаривают, коптят, запекают или готовят на гриле. Благодаря кости, эту часть курицы легко есть руками, поэтому она и подходит для пикников. Приготовление куриной голени — отличная возможность поэкспериментировать с приправами и специями. Вы удивитесь, какими оттенками вкуса может заиграть мясо.

© Depositphotos

Окорок

Куриный окорок — довольно большая часть курицы, поэтому она идеально подходит для приготовления в духовке, на гриле или сковороде. Целый окорок обычно очень красиво выглядит на столе и легко может стать вашим коронным праздничным блюдом. Пережарить эту часть курицы вряд ли удастся, ведь она содержит большое количество жира.

© Unsplash

Крыло

В этой части курицы мяса масло, крылья в основном состоят из кости и кожицы. Поэтому их так любят выбирать для приготовления на гриле. Кроме того, вы можете разделить крылья на части для удобства. Благодаря большому количеству жира вы получите ароматное и хрустящее блюдо. Попробуйте замариновать крылья с вечера, чтобы мясо лучше пропиталось, а вкус и аромат курицы были более выраженными.

© Depositphotos

Грудка

Излюбленная часть хозяек! В куриной грудке очень много мяса и мало жира, поэтому она очень проста в приготовлении. Тут уж открывается настоящее раздолье для фантазии. Грудку можно жарить, запекать, варить, фаршировать. Эта часть курицы подходит и для приготовления основного блюда, и в качестве ингредиента для закусок.

© Depositphotos

Целая курица

Что может украсить стол лучше, чем целая запеченная курица? Эта королева праздничного застолья будет вкусной, даже если вы просто натрете ее специями и отправите в духовку. Кроме того, каждый сможет выбрать себе любимую часть. Курицу целиком покупать намного выгоднее, чем ее части. Более того, вы сможете целую неделю готовить ужины из одного продукта!

© Depositphotos

Как все-таки просто: купили курицу и готовим ее целую неделю! А самое главное, что каждый день блюда разные. Тут вам и супчик, и куриные ножки с пюрешкой, и котлетки из грудки. Делитесь рецептами ваших любимых блюд из курицы с другими хозяйками в комментариях!

The post Как приготовить разные части курицы appeared first on Со Вкусом.


Источник: Как приготовить разные части курицы
Автор:
Теги: продукты курица аромат благодаря блюдо большой

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Сколько блюд можно приготовить из 1 курицы
Сколько блюд можно приготовить из 1 курицы
14
УДачные советы 08:00 01 апр 2022
Приготовьте салями из курицы по-домашнему: магазинной больше не хочется
Приготовьте салями из курицы по-домашнему: магазинной больше не хочется
1
УДачные советы 12:00 02 июл 2023
7 вкуснейших блюд из курицы для тех, кому надоело просто мясо на сковородке
7 вкуснейших блюд из курицы для тех, кому надоело просто мясо на сковородке
0
Человек познаёт мир 06:30 16 апр 2024
8 блюд на скорую руку, которые можно приготовить за полчаса
8 блюд на скорую руку, которые можно приготовить за полчаса
1
Человек познаёт мир 06:30 17 фев 2024
Шашлык из курицы в духовке
Шашлык из курицы в духовке
1
Женский сайт 22:53 02 ноя 2017
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:56 02 май 2022
Как приготовить карамелизированный лук
Как приготовить карамелизированный лук
0
Сайт обо всём и для всех 18:01 02 фев 2024
Чихиртма из курицы по-азербайджански
Чихиртма из курицы по-азербайджански
3
Готовим дома 18:10 07 ноя 2016
С чем приготовить макароны: свежая идея
С чем приготовить макароны: свежая идея
13
Сайт обо всём и для всех 11:19 22 янв 2024
Ландорики из курицы. Рецепт.
Ландорики из курицы. Рецепт.
2
Готовим дома 12:00 16 авг 2016
Почему пуговицы и молнии на мужской и женской одежде застёгиваются на разные стороны
Почему пуговицы и молнии на мужской и женской одежде застёгиваются на разные стороны
3
Человек познаёт мир 15:30 17 авг 2023
Бабушка подсказала, как удалить вредные химические добавки из курицы, купленной в магазине
Бабушка подсказала, как удалить вредные химические добавки из курицы, купленной в магазине
12
Застолье 01:30 06 дек 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства